和山やまのレビュー一覧
不覚にもキュンとしました。全体としてはがっつやらギャグ日常系漫画で読み終わるの一瞬でした。二階堂くんが日髙くんに心を開いていく描写もナチュラルで良かったです。
意外な展開でした
作者のファンで、笑いとほのぼのしたものを予想して購入しましたが、
劇的な展開があり、感動する内容でした。
続編も希望します。 -
この方のお話は表紙や題名からは全く想像できませんね。
カラオケ行こ!は辛うじて…(つっても想像のナナメ上の面白さでしたが笑
それにしても二階堂くんの何でもズボン(敢えて)inに全部持ってかれたと言っても過言ではありません。
まさかブレザーまでinするとわ。
サイコーです。
たしかに使用済は怖いよね〜。
わかるよー。でもブレザーはやんないな。たぶん。
あ、続きが出たら絶対買います!
出して欲しいなー。 -
クスッと笑える
終始シュールな笑いに包まれた何とも言えぬ空気感がツボにハマる。
他の作品も読みました。この作者さんお若いみたいだけど天才とはこう言う人のことを指すのかなと思うような作風。 -
なにもかもツボ
ほんとに大好きな物語です。直接的な言葉を言わなくても、BL的な表現がなくても、私はこの二人を推せます。この作者さんのセンスなんでしょうか。最高でした。
怖と笑のジェットコースター
キャラクター、ストーリー、作品の雰囲気、絵柄、台詞、どれを取っても涙が出るほど面白いです。むしろこれを読んで笑わない人っているんでしょうか…?私は読んでいる時隣に友達がいたのですが、狂児が紅を熱唱したシーンで変な声で吹き出し、しばらく身体をブルブルさせて笑いを堪えていたら、ガチの心配をされました(恥)。その友達にもこれから読ませます。
和山先生の作品は、キャラの感情の起伏が本当に素晴らしいです。ついつい感情移入して引っ張り込まれて、気付いたらそのキャラがとてもとても愛おしくなっています。(今まさに、聡美くんを思いっきりギュウっと抱きしめて、狂児にブリーフケースでガツンッと殴られたいです)
今 -
独特の世界観
ふとしたきっかけで作者さんを知り、作品を順番に追いかけています。
この作品も和山ワールド全開でした。どちらかと言えばクスっと笑える部類でしょうか。後半の二階堂君のお話がお気に入りです。二階堂君に幸せは来るのでしょうか… -
こころがあったかくやるわ。。
鬱陶しいおっさんって人生に必要なんやなって思った。3代目米津玄師、面白かった〜笑笑
愛のある漫画だと思う。めっちゃほっこりした! -
シュールな笑い
あまりギャグ漫画は読まないのですが、
話題になっていたので気になって購入。
結果、爆笑。
ジワジワ笑いが込み上げてきます。
1番笑ったのは椅子に腰をかけ勢いあまった小林先生。
噂にたがわず!
知り合いにお薦めされ、ちょいちょい紹介されてるのも見て購入。めっちゃおもしろい。
絵は実は好みではないのですが、読むうちに慣れました。
最初はクスクスだったのが、声だしたくなる笑いに。セツコのお話がツボです。 -
おもしろかったです。
女の園の星を読んで他の作品も読んでみたくて購入しました。
どうやってこんな話思いつくんかな。
うしろの二階堂の目高の鏡のシーンが一番ワロタ。