和山やまのレビュー一覧
構図が素晴らしい!
女子校を舞台にした本作。キャラクター設定も舞台の学校もすべての描き方が丁寧に整っていて久々にちゃんとした漫画を見た感じがしました。
もちろん内容も面白いし、同じ沖縄県民として誇れる漫画家さんが出てきたなと嬉しい気持ちになりました。まさに和山先生は沖縄の星ですね! -
なつかしくて、ウケる
女子校出身だったので、この学校の雰囲気がとても好きです。平和でどーでもいいことがめっちゃくちゃ楽しい感じがとても伝わります。
そして何気に小林先生がイケメンで素敵に見えてしまいます。
末永く読みたい漫画です。 -
ちょっと読んでみて
間とオチがめっちゃ好み!
シュールでリアルな絵もめっちゃいい味出してる!
急にオチがくるから読む場所をある意味選びます。電車やバスで読むより部屋で1人で吹き出しながら読んでいただきたいです。 -
独特
なんちゅう独特な世界観なんだ…!
ヤクザが中学生に歌の指導をお願いって設定からトンチキだけど、ちょっとお互い惹かれあってるような描写もまたこの漫画に引き込まれる要素の一つだわ。 -
表情筋が痛い。
腹を抱えて笑い、大声が出て、顔が笑いっぱなしだから表情筋使いまくってて読み終わったら顔が痛い。
出てくるキャラクターみんな愛すべきキャラクター。女子校の恐ろしさ(面白さ)もしっかり描かれている。最後にまさかの事実が出てくるが、なかなか信じがたい。私生活の先生が知りたくなる。 -
タイトル通り
タイトルの通り、君に(主人公、モブに)夢中になる。作者の笑いのツボだろうか、私たちにもヒットする。絶対に、笑ってはいけない場所では読んではいけない、確実に声を出して笑ってしまうから。悲しい気持ちの時も読んだら必ず声を出して笑ってしまう作品。人間みんなに読んで欲しい。
すごく面白い!
和山先生の作品で一番好きです!
個人的にはなんかミステリアスな林くんがダントツで好き…!
ドラマ化も決定したようで予告を観ましたが、
林くんにドキドキワクワクです。あのこちらが考えてもないことをやったり言ったりする不思議な性格。ふと視線を向ければ、ずっと目が話せなくなるような魅力。なんなんでしょう、この子を産み出した和山先生に脱帽です。本当に面白い男子!(笑)
SNSで女の子と小説の内容を交えて彼らしいやり方でやりとりするとこなんか、素晴らしく好きでした。カフェオレぶっかけるとこも大好きです。とにかく林くんファンです(笑)
楽しい一冊をありがとうございます! -
表紙からツボ!
表紙から色合いといい、カラオケ特有のカラフルで光り輝く看板が思い浮かぶ素敵な絵柄とセンス。
中身はコテコテの若ヤクザと中学生の友情のようなお話。
カラオケでいろんなヤクザにズバズバと一言感想を言っていく中学生の主人公には本当に爆笑しました(笑)
涙の展開へと発展し、感動に持っていく感じは、
夢中さ、君に。や、女の園の星とはまた全然違う終わり方でしたね。絵柄が独特で目付きや表情で心情がとても伝わってくるので、和山先生が描く登場人物は全員に目が釘付けになります。是非そのセンスをずっと貫いて行ってください!
今後も本当に期待の星な先生です。 -
おもしろい
友だちに「夢中さ、きみに。」が面白いと聞いた日に、書店でおすすめとして並べられていたので電子で買ってみました。ゲラゲラ笑えるわけではないけど、クスリと笑えるおもしろい内容でした。
笑える。
何でしょう、このちぐはぐなコンビの絶妙な会話というか間(笑)本当に癖になるというか、この方の漫画の独特な設定は読んでいてページをめくる手が止まりません。この作者さんの作品は迷わず買っても後悔はないなと思います。
独特の間が好きです。
女子高だったので分かるノリだなぁとニヤニヤしてしまいます。セリフ選びが癖になるのか、絵柄はどちらかというと苦手なのにそれも好きになってしまいます。ラストに驚いたのですが、冗談?本当の設定?1とあるから続刊を待つしかないですが、気になります。
独特で夢中になる!
一度読んだことはあったのですが、やはり手元にほしくて購入しました。独特な間というか絵柄なのですが、何か癖になります。気づいたらニヤニヤして読んでしまう(笑)表紙と中身の印象が違っていて、手に取る人がもっと増えれば良いのになぁと思います。
なるほど
なんとなく絵で避けていたのですが、テレビでチラッと中身が出ててこれは好きなやつだ!と思いとりあえず試し読みに手を出しました。
それだけで面白いのがわかる!買いです。 -
ヤバい、おもしろい
女の園の星を読み、おもしろかったのでこちらも購入しました。みんなのレビューが高いな、と思ったのですが読んで納得!内容もおもしろいし、言葉の選び方、レイアウトも個性的ですごくツボでした!もっと続きが読みたい!と思う話ばかりです。読み返しても何度も笑えます。
いい作品に出会えて感謝です!今後も作者買いします! -
声出して笑った
これ本当に面白いんだ!
布袋のとこで本当に思いっきり吹き出してしまった
わかったって言ってるけど解ってるの??
私は多分解ってる…と思うんだけど…そうでしょう?