サコのレビュー一覧
泣かされました……ほんと、こういう、ヘタレで臆病な男が勇気をだして女を愛する話、大好きなのです……。親友との絆の在り方も含め、激アツな名場面の連続!
実際にモデル近くの大学に縁がある読者さんには「あるある」が楽しめるおまけつきですし、主人公・悠さんのオマージュネタは、おそらく北条連理さんの趣味で、共感できる読者さんが多いと思います。「笑顔は無敵だから」「トゲトゲぼっち」等 ぜひお楽しみください!
※
以外、ネタバレ、政治的主張を含みます。
感想以上に、個人的な雑記、散文です。
時間の許す方のみお付き合いくださいませ。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
はぁぁぁっとっても良かったです!!!
完結おめでとうございます!!!
メインのオルフェードとフェアリスはもちろん、個人的に猫耳メイドの2人がお気に入りなので原作作画と同じサコ先生のイラストで漫画を読むことができてみんなが動いているのが見られて本当に幸せでした♡♡
悪フェードの黒い笑みと黒いオーラと普段のキラキラオルフェードとのギャップが最高です!愛が重いヒーロー素敵⟡.*しかも相手は恋愛にはうとめだけど気が強くてちゃんと悪フェードでも手綱握れそうなので安心してハッピーエンドを妄想できます(*´艸`)
前でも後ろでも俺になるってそういう事ね〜と囲い込み具合にΣ(°꒫°*=͟͟͞)➳♡トスッっ -
転生王女・完結巻
転生王女、無事完結で大変楽しませて貰いました。
国盗りゲームだったはずが、気がつけばすっかり乙女ゲーム(しかもイケメンパラダイス)になっていた感はありましたが、私の大好物の“愛が重い、執着系ヤンデレキャラ”であるオルフェード様が無事ヒロイン・フェアリス様の攻略に成功致しました♡感無量です!
願わくば二人で三国を統治する過程も見たかったですが、想像で補っておきます。
あとジョー君、もう少し活躍出来そうなキャラでしたが、当て馬にもなれず、ちょっと残念キャラ?少し勿体無かったです 。
巻末のナミアーテとダンテの話も可愛くて良かったです♡ -
興味深いタイトルに惹きつけられました。以前、web版を拝読しておりますので内容は把握しているのですが、書籍化されたということで改めて新鮮な気持ちで読み進めました。
3日間だけ時間を巻き戻す能力を備えた主人公の煮雪侑。高校生のとき、そんなマジックみたいな能力が自分も使えたなら……と、欲深い私は単純に羨ましく思ったのです。
ずっと忘れられない想いを胸に秘めた侑の心の内が、作中を通してひしひしと伝わってくる。
そして、読んでいて常に感じていたものを具現化するとしたら…『憧れと嫉妬』。その心の揺れは紙切れ1枚で仕切られていて、風が吹けばいとも簡単に翻る。そんな感情の揺らぎがミルクレープの層のよ -
もう、胸キュンの感動がヤバい……!
そして北条さんがモノローグで記す台詞回しが、いかにも私の同世代ネタが多くてニヤリとしました。笑
アセクシャルという概念は初めて知りました。
私は性的欲求と恋愛感情は同じく尊いものであるも考えますが、大勢の人がしていることをしない人のこともまた、それはそれで大切に慮るように意識しています。そのことを隠れ蓑にして暴力や犯罪すら見逃せ!と脅迫する組織は別としますが。※BLMやANTIFA等
逆差別に悪用するような不毛なことに加担する人々はともかくとして、本当に、大勢の人と同じにならないことに不安を感じている個人に対しては、どこまでも、ただその在り -
ネタバレいやあ、すごいわ。
なんと言うか今年読んだ中で最大のすごい作品に出会ってしまった。ほんとよかった。
大学生の男女の恋物語なのだけど、互いに過去を拗らせていて、いろんな問題も抱えていて、それでもどうしようもなく親しくなっていく過程の楽しさと、やっぱり来た破局の危機と、そしてその挙げ句に辿り着いた結論の温かさ。
あと特筆すべきはその会話文の楽しさ。
超絶面白くて読んでて知らず笑いが漏れてしまうと言う最近では珍しい経験をしてしまった。それだけでもすごい。
しかもこれが作者のデビュー作らしい。まじか!凄すぎるんだけど。
いやあ次の巻を早く読みたくなった。 -