サコのレビュー一覧
とてもおもしろかった
村田天先生の本は一巻完結が前提なんでしょうね。一巻の中でキチンと話がまとまっています。次巻を楽しみにしていますが、ほかのシリーズも次巻が出てないようだし、新カップルの新たなお話を楽しみにするしか無いのかな、ちょっとさみしいですね。
巧いなぁ〜
あくまでも架空の疾患ではあるけど、着眼点が良いしストーリーもしっかりしてて個人的には好ましく思う。
フィクションだからこその設定であって、現実での矛盾はこの物語には当て嵌まらない。
だからこそ、面白い。 -
クリティカルヒットで吐血
ビックリした。
噴飯ものだった。
一箇所、誤変換があったのと、
一つ無駄なエピソードが有ったと感じた箇所を除いても満点評価に値すると思った。
作者買いしそうな予感。 -
よかった
周りから一目置かれて浮いている二人が、顔も名前も知らないままお互い好きになっていくのがとても良かった。そしてお互い気づかずに表でも関わりを持っているのが面白かった。一巻完結ラノベなので最後まで気持ちよく読みやすかった。カップルになった後は尊死しました。
ネタバレシリーズ最終巻。
よかった、ちゃんと終わって。
2巻のラストから、すぐに悠が光莉のところに行く展開になるのかなと思っていたのだけど少し違った。
光莉の抱えている事情の方を深掘りする展開。
確かに、これまで光莉ちゃんの方の問題は具体的には描かれてなかったのでバランス的にはあってもいいし、その問題へのある種の解決を示す意味もあったのだと思う。
ただ個人的にはこのワンクッションは悠と光莉二人の焦点がややボケてしまったように感じた。
あと、カミングアウトから後の展開は、はよくっ付かんかい!と思ったが笑
1巻ではシリアスながらもクスと笑えるやり取りがあって楽しかったのだけど2、3巻ではそれはかなり限 -
ネタバレいやあ辛いね。読むのに体力がいった。
前巻で傍にいる事を選択した悠と光莉。
だけど悠は自分が一般の人と異なる性的感覚を持つ事を光莉に告げられずにいて、だからそのままうまく行くとは到底思われなかったのだけど、さらに悠の昔の彼女が現れるという、ある意味恋愛物語の王道展開。
しかもその彼女に大きな罪悪感を持っているという、いやまあ、そりゃこうなるよね。
でも根本のところは結局悠がヘタレだという事だよなあ。
何をやってるんだろうね。一度ならず二度までも同じ事を繰り返して大切な女の子を泣かせるなんて。
親友の杉山君じゃないけどそりゃ文句の一つも言いたくなる。
けれど彼にはこのどん底が必要だったのかも -
帯の「たぬきケーキ」という単語に誘われました!
狐なのに力を取り戻すのに必要なのが、たぬきケーキ……
中々に面白いです!
たぬきケーキは、お店ごとにこんなに違うのかと面白く読ませていただきました!
テンコくんのキャラもかわいくて面白かったです!
葵くんとのコンビ、息ぴったりです!
たぬきケーキを食べ歩く2人って、そんなに有名になれるんですかね…
その界隈では噂されますか……
お目当てのたぬきケーキに出会えれば、探してた人にも出会える……
裏に隠された想いに胸が熱くなりました。
最後の話は、泣けました…。
テンポも良く、すらすらと読めました!
次回作があればぜひ読みたいです! -
だんだん
1話はお話の設定説明的な要素が強いので、ふ~ん、こんな感じかぁって思う程度!?
2話3話と、側近2人の出自が明かされて今までの態度の裏付けが見えてくると、だんだん面白くなってきます。