サコのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み素敵!
あやかしアンソロジー収録作品ということで気になっていた作品でした。
サコ先生の絵だからか、凄く大人で優しい雰囲気のお話でした……もう本当に良かった。最高。
煌がしずくちゃんの不遇に最初は踏み込んでいくわけでなく、ただ傍にいるのも素敵。しずくちゃんが自分の力で離れようとするのも、心の契りも、煌のワガママも何もかも素敵で胸に染み入るようでした。
あんじゅは悪役だけど、こういう人いるよねってリアル。
派手なざまあじゃないんだけど、学生生活の中ではもう十分すぎるほどじゃないのかなと…。
とにかく素敵なお話だったから皆に読んで欲しいです!! -
いい
どのヒロインも不遇の状況にあり、不幸な立場からあやかしにやって救い出してもらうというシンデレラストーリーです。
もう少し平凡な境遇のヒロインがいてもよかったかな。 -
多種多様なざまぁと悪役男女
よくある設定の話が多いな〜ざまぁもすごいぞ〜と思いながら読んでいたのですが、5番目のお話(サコさんと花散さんの作品)が1番好きでした!
クレハさんは某鬼の別作品がわたしの趣味と合わねぇ……とめちゃくちゃ思い知ってからのこのアンソロだったので、この設定好きね〜て思っちゃったな。他の作品も、ヒーロー早く助けに来てあげればいいのになぁなどと思ってしまったので、わたしには合いませんでした。オチが予想できたり、無理矢理すぎないか!?な展開とキャラ付けがちょっと…。
5番目の作品の悪役あんじゅはいかにも悪役〜!因果応報〜!て感じだったし、しずくちゃんもあかりも仲良くなる過程がかわいかったな。大好きで -
異類婚姻譚モノ
悪役令嬢モノがあらかた出尽くして、次の流行りは異類婚姻譚か。
すべて虐げられた女の子をヒーローが救う話なのはこの手の話の様式美。
大筋はわかっていてもイラストややり返しポイント、幸せを予感させるエンディングは素直に楽しいので、いいアンソロジーだったと思います。 -
良い!
どの作品も原案担当さん、作画担当さんに恵まれているな〜と思いました!
わたしは特に1つめの話が好きです。他のお話も、ヤンデレというか執着と独占欲、溺愛がすごい旦那様大集合です…!ほんと、アンソロ考えた方と握手したいです!わたくし、溺愛攻めだいすきなので……!!
わたしはこのアンソロシリーズの、これまで刊行されたすべての巻を読んでますが、こちらの巻も満足感高かったです!
おすすめです〜 -
前回より確かに良き!
一巻よりパワーアップした感じがありますね!
キュンキュン溺愛大好き私なので、ちょっと物足りない感じではありますが、一巻よりは、よい!一巻は本当になんというか物足りない感がかなり強かった…。
どれもハッピーエンドですが、ところどころ続くのか?続きフラグなのか?と思われるものもあり。私的にはそのフラグより、徹底的に幸せエンドの方が好きかなぁと思いました。でも満足してますので星5つ! -
クオリティが上がってる
1巻よりクオリティが上がってる気がします。
特に作画が。
絵師さまが連載をもってたり、他のアンソロジーで見て好きになった方だったり。
満足度高い一冊。
オオカミ、悪魔、魔法使いとファンタジー感強めなのもよい。 -
三角関係ものより溺愛系は心が沈まないから見てられます笑笑後半の話で全世話思い出したと王子が言っていたけど、その設定知ってるってどういう事?って感じでした