をのひなおのレビュー一覧

• 明日、私は誰かのカノジョ 5

おもしろい

あやなのやってることは正しいとは思えないけど、彼女の性格はサッパリしてて気持ちいい!!かっこいい女性だなと思いました。出てくる男性のレパートリーがなんともリアル、、
  • 明日、私は誰かのカノジョ 9
    悩んでることが現代にあり得る
    リアルなことばかりで読んでて
    共感できたり理解できるシーンが
    多くて色々考えさせられました。

綺麗

絵が綺麗です。物語は重いけど、先はどうなるんだろって読み進んじゃいました!ずっと無料で読んでたので出てる刊思い切って大人買いしましたが、面白かったです。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 4
    今どきなテーマだなーとすごく
    興味深く読み進めれました。
    私もあやなろどではありませんが
    カッコよくなろうとか可愛くなろうと
    努力しない人は嫌いなので読んでて
    共感できるポイントがたくさんありました。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 7
    自分の容姿に自信のなかった女の子が
    好きな人のために可愛く変わっていく
    姿は可愛くて応援したくなりました。
    でもホストにハマって風俗で働くまでの
    流れがリアルでなんとも言えない気持ちになりました。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 5
    ホストクラブ編もリアルで
    読んでてすごく色々考えさせられるし
    大好きです!
    メインの女の子は変わっていくけど
    登場人物が繋がっているところも好きです。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 6
    ホストの色んな営業方法どれも
    すごいなーと思うし楓くんみたいな
    ホストの人がいたら確かに
    ハマっちゃいそうだなーとも思いました!
    リアルで面白い!
  • 明日、私は誰かのカノジョ 3
    話の主人公が移り変わっていき
    それぞれ別のテーマを描いているのが
    面白いです!
    共感できる場面もあるし引き込まれます。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1
    アプリで読んでいましたが
    止まらず一気に読みたくて
    単行本も購入しました。
    リアルな場面が多くてすごく
    引きつけられます。

一押し

面白い!ハマりすぎて、大人買いしました。

病んでいる時は注意

ホストにハマって身体を売るようになってしまい大学も辞めてしまった萌。担当の誕生日までにお金を頑張って稼ぐも、当日にLINEの誤送信され、目が覚める。
    萌、足洗えて本当に良かった。
    ホストハマりになるきっかけとなった優愛とは関係が切れちゃったけど、それでいいよ…。幸せになってほしいな萌。
    優愛も...続きを読む
  • 明日、私は誰かのカノジョ 8

キラキラではなくしたたかに

女子として、1番キラキラしている年代だけど、それぞれの事情でキラキラできずに、それでもしたたかにギラギラと生きる女子たちの話。8巻は堅実な女子がホストクラブで恋に落ちる話の続き。女子も50代に入るとおばさんと煙たがられ、家庭もそれ以外も泥々してしまい、元オタクでもあるので非日常のマンガの世界でウサを...続きを読む
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1

考えさせられるようなストーリー

巻が変わるごとにメインの主人公が変わるので、毎回新鮮な気持ちで読むことができました。普段批判的に見てしまうような部分を身近に感じさせてくれるような内容でした本当に斬新で衝撃的でした。主人公ごとに色々な視点、考え方があって面白いし、読み応えもありました。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 2

シリアス

女子が抱える問題や悩みなどに触れてストーリーが描かれています。シリアスな内容になっているのですが、深いストーリーと魅力的なキャラクター達によってを自分も前向きになれるような一冊でした。

痛々しい

最初に登場した雪さんに心ときめきましたが、7巻の主人公はホストクラブで貢ぎ続ける萌ちゃんでした!控えめで優しい心根の萌ちゃんが、綺麗になっていくのは嬉しいのですが、実入りのいい仕事を求めて堕ちていく様子が痛々しいです。謎多く、しかし凛とした雪さんの話をもっと読みたいです。続巻に期待。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 2

リナの勘違いもいいところだよね、勝手に嫉妬して噂やデマの写真を信じて裏切られたみたいな、悲劇のヒロインやって痛すぎる。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 6
    萌ちゃんの気持ち、よく分かります。それが巧妙な手口だとしても、一度も味わったことのないトキメキを知ってしまうと、もう抑えられないですよね。言い方が悪いけれど、人間って愚かだなと思いました。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 7
    恋している女の子は、無敵ですよね。どんなに辛いことがあっても、好きな人のためら、自分を犠牲にしてまで頑張れるというか。4人で、夜の街を歩くシーンは、何とも言えない気持ちになりました。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 8
    無理をしてまで、楽しいと思う空間にいるより、気兼ねなく、素の自分でいられる空間の方が、よっぽど楽だと思いました。萌ちゃんの近くに、トラップのメンバーがいてくれて、本当に良かったです。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 4
    自分自身に正直である人、自分自身を誤魔化しつづける人、今回は両極端で、対比が上手だなと思いました。生きづらい世の中ですが、そんな中でも、個性を大切にしてほしいです。