をのひなおのレビュー一覧

• 明日、私は誰かのカノジョ 17
    最初、タイトルを見た時には、美醜や整形の沼の話かなと思っていた。読んでみたら、人間の心の闇や黒い部分を深く丁寧に紡いでいく良作だった。ラスト、雪ちゃんはショートヘアがあれほど似合うというのは、本来の雪ちゃんは快活な子なのではと思った。新しい雪ちゃん、ガンバレ。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 12
    「若い頃無敵だった」「若い時が一番楽しかった」という人の、人生の幸も不幸も想像すら付かない。異世界を見ています。
    エミの母親が「なんで戻ってきたの?」というシーンを読んだのがたまたま真夜中だったのですが、怖かったです…。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 10
    やっぱり聡明で冷静な雪ちゃんが好き。この話のヒロインはやっぱり雪ちゃん!
    ところで、「なんかホストっぽい人いるね」の場面で、ホスト回で出てきてたホストの楓たちが普通にいる…。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 8
    萌ちゃんが “戻って“ 来られたのはやっぱりご両親に愛されたとかこれまで本人が築いてきた友情があるからなんだろうな。すごく考えさせられる話だった。読んでよかった。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 7
    他人事とは思えない、涙が出るような作品。…なのですが、まさか最後のオマケ漫画『ヘルプ☆七星』で笑うとは思いませんでしたw まさか明日カノで4コマ読めるとは!w
  • 明日、私は誰かのカノジョ 3
    人を見た目で判断してしまうのも理解できるし、整形も1回したら中毒になってやめられないんだなーって分かるけど、自分で満足出来ないと幸せになれないよね。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 6
    読んでいて、まるで自分がホスト沼にハマっていく錯覚に陥りました。怖すぎる…。今、不安の無い子なんていないし、もはや危険啓発の良き漫画かもしれない。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1
    令和をサバイブする女子として他人事とは思えない戦闘技術と心の痛みに共感する。ヒロイン雪ちゃんの地に足付いた強さ、垣間見える哀しみが愛おしいです。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 2
    リナちゃん、外見も可愛いけど性格がぽわ~んとしてて放っとけない感じでモテそう。雄大との絡みはリナが傷付く展開になるのではとハラハラした
  • 明日、私は誰かのカノジョ 11
    伊織ちゃんが風俗やめて大学生に戻ってホッとしてる自分がいて、やっぱりまっとうな暮らしが何より大切なんだと本当に思った。かけがえがない。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 3
    居る。「努力しないデブスぶん殴りたくなる」美女。何故そんなにも苛々と精神安定を欠くほどに他人の見た目が気になるんだろう。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1
    暗い気分になるストーリーだけど、絵が綺麗なので読みやすいです。今後どういう風に主人公がなるのか気になります。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 2
    リナの気持ち、自分で分かっていてもしてしまうのが理解できます。絵が綺麗なので、あまり嫌な感じにはなりません。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 5
    雪の痣を、自然体で受け流してくれた初の相手が何気に あやな。雪ちゃんには、こういう肯定の経験が増えてほしいです。

リアル

本当に好きですこの漫画
    何度も共感して
    感情移入して読みました
    ありがとうございました!
    雪が最後に前を向けてよかった...
  • 明日、私は誰かのカノジョ 5

面白いです!

試し読みで気になって購入しましたが、ストーリーがリアルで面白いです!
    ホストクラブに行ったことはありませんが、
    経験者はハマって泥沼になると聞いていたので、この漫画のように進んでいくのかな?と思いました。
    絵も綺麗ですごく好みです!
  • 明日、私は誰かのカノジョ 17
    続きが気になって一気読みしてしまいました。
    日常を淡々と、登場人物のこれからを描いてありましたが、こころちゃんのその後は書いてなかったので気になりました。てっきりバシくんの彼女を中傷してたのこころちゃんかと思ったし訴えられるのかなと思ったらその描写はないままでした。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 13
    奈々美のお話が終わるとともにまた過去に話しが戻ってきて、当初の主人公の雪のお話し。この漫画時代が現代みたいなのでコロナでまた話し変わってきてしまうのも面白い所だと思う。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 16
    太陽くんが徐々にそのお母さんと似た行動取り出したり、親子関係が上手く行ってない人は読んでて辛くなる描写があります。次が最終巻、どう終わるのかが楽しみです。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 14
    新キャラの太陽くんのお母さんが怖い。
    雪と太陽君共通点があるということで近づいて行ってるけど、雪のお母さんもやばそうなのでどう転んでいくか楽しみです。