をのひなおのレビュー一覧

• 明日、私は誰かのカノジョ 1
    引き込まれて読んでしまう。幼少期の心の傷は長い時間が経ってもずっと癒えない、自分の中に闇として残ってしまうんだな、と悲しくなった。どんな人に出逢ったら心の闇を克服して幸せになれるんだろう‥雪には幸せを掴み取ってもらいたい。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 2
    今度は雪の友達のリナの話。恋愛依存症で男で寂しさを紛らわす女の子。こういう子は周りにもいたけど、リナの様な心理状態とか考え方だったのかな‥と思った。リナは根は良い子だし、自分を大切にして幸せになって欲しいな。

いろんな悩み

女性が女性として生きていくことがテーマなマンガです。
    夜の商売の闇の部分を明確にしていることもあって、すごく興味深く読みました。
    とにかく、出てくる女性が全員カワイイです。参りました!
  • 明日、私は誰かのカノジョ 3
    整形依存も立派な心の病気だな。美しくなる事に執着して整形を繰り返すあやな。彼氏に歳も整形の事も隠して付き合ってるから結婚も出来ないよね‥人と自分を比べてもあんまりいいことない。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1
    ドラマを観て面白かったので漫画が読んでみたくなって。ドラマ以上に漫画の雰囲気が良かったです。辻くんがほんとにいい人で雪ちゃんの顔のことを知っても変わらなくて、こんな人なかなかいないよ、と思ったけど、雪ちゃんの抱えるものは重くて、難しかった。とても読みごたえありました。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 2
    この巻で表紙にも登場している雪の友人リナを中心にして話が描かれています。
    彼女も闇が深いものの、自分の問題や弱さを自覚している分、出口は見えているのでしょうか。読み応えあります。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1
    他人の立場に立って、その人に寄り添った考え方をすることの難しさ、思いやりと上から目線の違い、などなど色々考えさせられます。深いです。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 3
    人と自分を比べるという行為はネガティブな感情を生みがちだよなあ、とこの巻のアヤナを見ていてつくづく思う。となりの芝は常に青い。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 6

新鮮、女の子達がみんなかわいい

足を踏み入れられない世界をたくさん見れて新鮮です。面白い。女の子がみんな女の子らしい悩みをもっていて、一喜一憂している様子に心惹かれます。読み進める手が止まらない。それに女の子たちの服やアクセサリーが細かくて、イラストも可愛い。

変わらずいい

発売を楽しみにしていました。今後の展開も期待大です。今後実写化もされるそうなので、ぜひ色んな人に原作のこちらを読んでほしい。

若くて綺麗なお嬢さんが

毎巻綺麗なお嬢さんが強かにキラキラと、ギラギラと生きている姿に釘付けになる。外見に恵まれなかったため、「真面目に」生きてきたおばさんが生では見たこともない聞いたこともない世界が描かれている。完全なフィクションなんだろうか?本物のキラキラした世代の人にもこんなふうに生きている人がいるのだろうか?おばさ...続きを読む

面白い!

最初無料で読めるサイトで読んでいたが、次が気になってしまい一気に購入!購入した価値があり!これから実写ドラマ化されるのでもっと楽しみになりました!

切ない願いの結末

雪さん、周囲の女性たちのその後が気になりながら読み続けてきました。東京に出たら辛い現実から解放されると信じて行動に移す、高校生の優愛さんの話。切ない願いの結末が心配です。大学生の伊織さんは雪さんと同じく、堅実に生きているタイプだと思っていましたが、意外な客との出会いで、予想外に振り回される展開になる...続きを読む
  • 明日、私は誰かのカノジョ 9
    今どきの話題ですごく面白かったです。配信者さんたちも日々こんなにつらいのかなと思いました。コメントとかtwitterとかで使う言葉をもっと優しくしようと思います。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 9

お金の価値観について、ことごとく考えさせられる漫画だと思います。読んでいて、暗い気持ちになるけれど、どこか現実っぽい話で、どんどん惹き込まれます。

一気読み

久しぶりに漫画を一気読みしてしまいました。
    続きが気になり最新刊まで購入しました。
    現代を生きる若者は共感を得る方も多いかと思います。とても細かいところまで絵や文字で表現されていて感心しました。
    人物の絵もとても綺麗で好みです。

女性の本音‥

所謂男性の理想とは異なる、繊細な気持ちや本音が丁寧にかかれていた。登場人物の女性の誰かに共感するところがあるのではと思う

考えさせられる

彼女代行のアルバイトをして学費と生活費を稼ぐ女子大生とそのお客さんとの一方は疑似で一方は本気の恋愛を描くラブストーリーというかヒューマンドラマというかのストーリー。主人公の女性のプロフェッショナルな対応であれば自分も本気になってしまいそう。先が気になる面白さがある。
  • 明日、私は誰かのカノジョ 4

リアル

現代の女性をフォーカスした様々な人生がリアルに描かれていて面白い

面白いです!

現代の女の子の、どこか他人事のような、それでいて私事のような不思議なお話です。こんな女の子たち、現実にいないようでたくさん居るのかしら……。