をのひなおのレビュー一覧
面白い。
リナは可愛いくてもてそうなのに、普通の恋愛がなぜ出来ないんでしょうか。
軽く見られそうなので、そういう人しか寄ってこないんでしょうか。
リナ自体、本当に人を好きにならないとダメかな。
続きが気になります。 -
どうなっていくのか
面白い。壮太と上手くいくのかと思いきや、やっぱりダメだった。
雪の心の傷は根深そうなのでそんな簡単じゃないかな。
大人になるにつれ内面的にも変わっていって、いつかそういう人が現れる時がくるとは思うけど、まだ若いし。
不倫・浮気ものではなかった
タイトルと表紙のほのくらさに気が引け、
すぐに読まなかった自分は食わず嫌いだなあと痛感。
登場人物の心理描写と価値観等がとても丁寧に描かれていて、
194ページが300ページくらいの重厚感があり読み応えがありました。
レンタル彼女である主人公のトラウマと世間的な常識に苛まれる姿は
人によっては重すぎてしんどいかもしれません。
行為はにおわせる程度で好感が持てました。 -
切ない
自分に気持ちを向けてくれる男性とその気持ちを嬉しく思うヒロイン、なのにヒロインは彼の手を取らなかった…彼に非はないのですが、家族に愛され普通に生きてきた彼の何気ない言動がヒロインを苦しめるのですね。切ないです。
キツイツライと言いつつ最新刊まで(6巻)一気読みしてしまいました。
感情移入があまり出来ないのは、雪ちゃんとアヤナちゃん以外は「そうなった」経緯が一切描かれてないこともあるかな。
少し描かれている部分もそれ程詳細ではないし。
でも「今」の状態だけで個人的には充分な気もします…ツライ描写苦手なのもあり。
見た目で虐められたりしたらそりゃトラウマにもなるわ!
だけど、いつまでも若く美しくいることだけが目的なのは辛すぎないか。
美魔女とか、何なんだろ?と常々思ってます。
ただ、個人的にはそんなに重点を置かないけど、他の人達の生き方は否定はしません。
まあ、サイズが同じだから若く見 -
えー!!
ホストクラブってこんななの?
怖っ!
若い女の子が(若くなくても)一晩に何十万も払えるわけないじゃん!
どーゆーことだ!おかしいんじゃないの?
ま、怒っても仕方ないけどさ。。
人の弱みにつけこむ商売…怖いなー。
一生経験なくて良いや。
て、他にもいろんな落とし穴がありそうですけどね。
萌ちゃんが心配…
誰かに優しくされたいのわかるけど。。
今はとくに優しくない人増えたよね…余裕がないというか。
コロナのせいか、更に分断化しつつあるし攻撃的な人増えてるし…
もー!みんなもっと人に優しくなろうよ〜て、そういうことじゃないのはわかってるが!
でもホントにそう -
今のところ、どのキャラにも感情移入するほどの思い入れはないのですが、誰もが様々な悩みを抱えている…という決り文句で括れないそれぞれの闇の深さに魅せられてしまい、5巻まで一気に読んでしまいました。
感情移入や同意が出来ずとも、とても面白い(と言って良いのか躊躇いますが)です。
しかしオヤジたちの醜さよ…(今回は若い女性が対象だからですけどね)彼女たちの若さや美しさを享受・消費してる癖にバカにしてるというか、、捨てゼリフや掲示板の書き込みやら…(お金騙し取るのは確かに犯罪だけどスケベゴコロありきなんだからある意味自業自得と思われ…それにこれはギブアンドテイクなんかじゃないと思う、搾取一辺倒です -
何というか…刺さりました。
闇が…キツイです。
何でそんなに見た目に厳しいんだろ日本人。
いやでもお隣の国の方が整形大国?
若いって大変だなあ…
まー美醜で周りが判断する(される)のは年齢関係ないかー特に女性はねー。
男の人ってあからさまだもんね(女性も一緒か?
何だかんだ美人は得だなと思うわ、うん。
あ、今はメイクや加工アプリで盛れるから…奇跡の1枚とかあるし。
写真は信じませんよ!笑
おじさん達が絶妙に気持ち悪くて気の毒になりました。 -
すごくイマドキ
すごくイマドキの話。
主人公の置かれた状況や心理描写などは細かく、悪くない。
イチカも実際かわいいし。
1巻後半で急展開。
2巻の冒頭も見てみたが、ここで違和感も感じた。
自殺した人がいたのかどうか、その人が今どうなっているのか、警察に聞くのがスジじゃないの?
個人情報で教えてもらえないかもしれないけど、逆に事件性の有無の調査の為にも警察も聞き込みをしたいだろうし。
それを、お互い素性もよく知らない友達同士で集まって右往左往したってどうしようもないだろうに。
今の子たちはそんなもんなんかな?
こういう違和感が今後も出てくるようだと付いていけなくなると思う。
ただ、謎だらけの現状では、先が -
導入
まるまる導入部という感じ。
自分に自信のないヒロインがメイクして街にでるあたりは
前作を彷彿とさせるが、ジャンルはサスペンスなのか?
私はヒキと見たので、次へ。