をのひなおのレビュー一覧

• 明日、私は誰かのカノジョ 6

はじめはホストクラブに興味なかった萌が楓の些細な気配りから魅了?されてどんどん落ちていくさまがあーあ。可哀想に…って感じです。楓の接客スタイルが、これはハマっちゃうな…と納得してしまう接客だからそれがまた、余計に怖いよね。

#胸キュン #深い #切ない

2021年07月25日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 2

面白い。

リナは可愛いくてもてそうなのに、普通の恋愛がなぜ出来ないんでしょうか。
    軽く見られそうなので、そういう人しか寄ってこないんでしょうか。
    リナ自体、本当に人を好きにならないとダメかな。
    続きが気になります。

2021年06月30日

どうなっていくのか

面白い。壮太と上手くいくのかと思いきや、やっぱりダメだった。
    雪の心の傷は根深そうなのでそんな簡単じゃないかな。
    大人になるにつれ内面的にも変わっていって、いつかそういう人が現れる時がくるとは思うけど、まだ若いし。

2021年06月30日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1

絵柄が綺麗なので読みやすいしただのハッピーエンドではないところが新しいなーと思った。巻ごとに主役が変わっていておもしろく読んでられる。

2021年06月19日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1

現代に生きる少女たちの赤裸々な日々に驚愕せよ
    リアルなストーリーを繊細なタッチの絵で味わえ
    おすすめだ

2021年03月29日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1

不倫・浮気ものではなかった

タイトルと表紙のほのくらさに気が引け、
    すぐに読まなかった自分は食わず嫌いだなあと痛感。
    登場人物の心理描写と価値観等がとても丁寧に描かれていて、
    194ページが300ページくらいの重厚感があり読み応えがありました。
    レンタル彼女である主人公のトラウマと世間的な常識に苛まれる姿は
    人によっては重すぎてしんどいかもしれません。
    行為はにおわせる程度で好感が持てました。

2021年03月24日

切ない

自分に気持ちを向けてくれる男性とその気持ちを嬉しく思うヒロイン、なのにヒロインは彼の手を取らなかった…彼に非はないのですが、家族に愛され普通に生きてきた彼の何気ない言動がヒロインを苦しめるのですね。切ないです。

2022年09月29日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 3

キツイツライと言いつつ最新刊まで(6巻)一気読みしてしまいました。
    感情移入があまり出来ないのは、雪ちゃんとアヤナちゃん以外は「そうなった」経緯が一切描かれてないこともあるかな。
    少し描かれている部分もそれ程詳細ではないし。
    でも「今」の状態だけで個人的には充分な気もします…ツライ描写苦手なのもあり。
    見た目で虐められたりしたらそりゃトラウマにもなるわ!

だけど、いつまでも若く美しくいることだけが目的なのは辛すぎないか。
    美魔女とか、何なんだろ?と常々思ってます。
    ただ、個人的にはそんなに重点を置かないけど、他の人達の生き方は否定はしません。
    まあ、サイズが同じだから若く見

• 明日、私は誰かのカノジョ 6

えー!!
    ホストクラブってこんななの?
    怖っ!
    若い女の子が(若くなくても)一晩に何十万も払えるわけないじゃん!
    どーゆーことだ!おかしいんじゃないの?
    ま、怒っても仕方ないけどさ。。
    人の弱みにつけこむ商売…怖いなー。
    一生経験なくて良いや。
    て、他にもいろんな落とし穴がありそうですけどね。

萌ちゃんが心配…
    誰かに優しくされたいのわかるけど。。
    今はとくに優しくない人増えたよね…余裕がないというか。
    コロナのせいか、更に分断化しつつあるし攻撃的な人増えてるし…
    もー!みんなもっと人に優しくなろうよ〜て、そういうことじゃないのはわかってるが!
    でもホントにそう

• 明日、私は誰かのカノジョ 5

今のところ、どのキャラにも感情移入するほどの思い入れはないのですが、誰もが様々な悩みを抱えている…という決り文句で括れないそれぞれの闇の深さに魅せられてしまい、5巻まで一気に読んでしまいました。
    感情移入や同意が出来ずとも、とても面白い(と言って良いのか躊躇いますが)です。
    しかしオヤジたちの醜さよ…(今回は若い女性が対象だからですけどね)彼女たちの若さや美しさを享受・消費してる癖にバカにしてるというか、、捨てゼリフや掲示板の書き込みやら…(お金騙し取るのは確かに犯罪だけどスケベゴコロありきなんだからある意味自業自得と思われ…それにこれはギブアンドテイクなんかじゃないと思う、搾取一辺倒です

• 明日、私は誰かのカノジョ 1

何というか…刺さりました。
    闇が…キツイです。
    何でそんなに見た目に厳しいんだろ日本人。
    いやでもお隣の国の方が整形大国?
    若いって大変だなあ…
    まー美醜で周りが判断する(される)のは年齢関係ないかー特に女性はねー。
    男の人ってあからさまだもんね(女性も一緒か?
    何だかんだ美人は得だなと思うわ、うん。
    あ、今はメイクや加工アプリで盛れるから…奇跡の1枚とかあるし。
    写真は信じませんよ!笑

おじさん達が絶妙に気持ち悪くて気の毒になりました。

2021年03月17日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 4

面白いし絵が綺麗!

人間の深い部分に触れるような内容
    読んでて止まらない!

2020年11月23日
  • パーフェクトグリッター 2

イチカの事件について少し進んだ感じがありますが、まだまだ底は見えてこない印象です。
    私はもう少し巻が出てから一気読みした方がもやもやせず読めそうだと思いました。

#ダーク

2025年12月01日
  • パーフェクトグリッター 1

モモがイチカに惹かれていく過程が、盲目的に推しを信じ続けるファンのようにも見えて、(私自身も推しがいるので)ちょっと反省しました。
    1巻は事件自体の導入になるので、本格的に動き出すのは次巻以降だと思います。

#ダーク

2025年12月01日

すごくイマドキ

すごくイマドキの話。

主人公の置かれた状況や心理描写などは細かく、悪くない。
    イチカも実際かわいいし。

1巻後半で急展開。
    2巻の冒頭も見てみたが、ここで違和感も感じた。
    自殺した人がいたのかどうか、その人が今どうなっているのか、警察に聞くのがスジじゃないの?
    個人情報で教えてもらえないかもしれないけど、逆に事件性の有無の調査の為にも警察も聞き込みをしたいだろうし。
    それを、お互い素性もよく知らない友達同士で集まって右往左往したってどうしようもないだろうに。
    今の子たちはそんなもんなんかな?

こういう違和感が今後も出てくるようだと付いていけなくなると思う。
    ただ、謎だらけの現状では、先が

2025年11月29日

導入

まるまる導入部という感じ。
    自分に自信のないヒロインがメイクして街にでるあたりは
    前作を彷彿とさせるが、ジャンルはサスペンスなのか?
    私はヒキと見たので、次へ。

2025年08月25日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 16

正之さん最後まで素敵なお客さんだったなぁ。いい人であろうと努力しているのが伝わった。どっちの母親もグロいし気持ち悪い。期待しないのが1番なんだろうけどしちゃう。惨め。

2025年05月01日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 12

結婚してる人と、未婚の人って絶対話し合わないよね。お互い辛さが違うよね。逃げ続けたらツケは回ってくるの怖い。

2025年05月01日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 12

年齢や外面をメインに置いてしまうと
    どうしても加齢で”劣化”と感じてしまうし、
    武器にできていたものがなくなってしまう。
    40代で独身、実家暮らしという現実に後悔してしまう訳で、
    違うところ、それも外部ではなく自分自身の価値を
    見直す必要があると思う。

2024年09月21日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 17

それぞれの行方

最初の3巻を読んでとびとびにストーリーを追っていたので登場人物それぞれのその後が知りたくて購入。良い結末も悪い結末も相変わらずの人もいて、リアルだ。

#切ない

2024年04月20日