尾羊英のレビュー一覧
まぁまぁ楽しめました。
1話目、「恥をかかせてくれたねぇ?」「〜なの」「辞めてくれるかなぁ?」「もぅやだぁ」等の貴族の言葉とは思えない様な言い回しが多くて見るに堪えません。もっとライトな現代の高校生の話とかだったらこの話よりは違和感が無いのかもしれないですが。あと、悪役令嬢の気持ちを試す為にヒロインを利用し、悪役令嬢もヒロインも傷付けて、自分だけスッキリしてる王子様が腹立たしいです。
5話目、一応ハッピーエンドにはなっていましたが、ヒロインや浮気者への釈明や制裁はなく、あまりスッキリしないです。男の人の捨て台詞に物凄くイラッとしました。
それ以外は流れはほぼおなじなのに独自の視点で描かれていて、絵も綺麗で -
スカッとさわやか!
よくある婚約破棄から始まるお話し。グダグダせず、あっという間に解決、ハッピーエンディング。こういうのはこれでいいんだよ。
オムニバスです。
どれも上手くまとまって、読んでて面白かった。かわのあきこ先生のは、画力が凄くて他の作品も読みたくなるくらい。どのお話も、悪役令嬢とはいいながらも凛としてかっこよかったです。
鬼ポジティブな姫伝
大人気なのは言わずもがなですが、絵が綺麗なだけでなく、設定の説明がさりげなくてストーリーを邪魔しないのが素晴らしい。だって主人公が突き飛ばされるところから始まりますから。普通は「?」ってなっちゃいます。でもならないで内容がすっと入る!文化や王族の属性とか登場人物の関係性が判り易く、1巻での関係がどう変化していくのか楽しみです。
全部カラーだったらどんなに素敵だろう。 -
すっきりしていてコレはこれで。
ざまあ系(と言うのかな?)のエッセンスだけを取り出した、すっきりとわかりやすい掌編でした。プロットの鉛筆メモみたいな?
紙媒体でお金出しては買わないかな。