尾羊英のレビュー一覧
コンセプトのブレがNGでした
面白い作品もあったのですが、百合ものがイマイチでした。カプに対する納得感がいまひとつ湧かないうちに結末を迎えてしまったのと、結末自体もあまりスッキリしないストーリーでした。女性の読者が多いシリーズかと思うので、百合作品を描くならアンソロじゃなくてもっと丁寧にストーリーを描く扱いにするか、完全に百合好き読者向けアンソロにしてしまうかの方が良かったのではと思います。
5作品が入っていますが、「悪役令嬢、ずるい魔王にひっかかる」の魔王様の魅力が素晴らしかったのと、「公爵令嬢は断頭台で革命の夢を見るか?」がアンソロらしい面白いストーリーで、この2作品は推せます! -
ヒロインと義母妹ちゃんはいびつな形だけれどお互いを思いやっているんだなって思います。義母妹ちゃんには、ヒロインの態度ではなく根底にある思いが伝わっているんだろうなって思います。
ますます華麗
原作既読ですがそれでも絵柄が華麗なので楽しく読んでいます。
本編外のサービスも盛りだくさんで購入する価値がありますね。
れいりんの例の大爆発の顔などマンガならでは最高でした! -
足りない~
アンソロジーの一作なので仕方ないですが、短すぎる。
婚約破棄されて罵倒され、どうやら子爵令嬢に嵌められたようなのにざまぁが無いのは…
物足りない❗
分かってほしい
何もない離れに追いやられた主人公。本人は全く辛そうではなく、元気に過ごしてるので安心しました。周りの人達にも早く彼女の良さを分かってほしいです。
ヒロインが良い
黄家の女はダメ男に弱い、という個性に笑ってしまったけど、それ以上に慧月のような女をかわいい、と思っているらしいヒロインはヒロインというより懐がでかいタイプのヒーローに見える。要は感性が女というより男。それだからか、どんなに持ち上げるヒロインすげぇの描写をされても鼻につくことなく応援できる気がする。キャラに嫌みがないのは大事だなあ。