尾羊英のレビュー一覧
ざまぁ感が少ない
最後の話しは、最後までみせてほしかった。このアンソロジーなら、ざまぁをしっかり見たいので、相手のギヤフン顔がみれなくて残念です。
ファンタジー
購入してよかったと思えたのは2作品でした。割とリアリティーがなくてご都合主義なものもありましたが、サラッと読めて楽しめました。アンソロジーは選ぶのが難しいですね。
面白すぎて
宣伝に釣られて
読み始め
面白すぎて一気にブックライブ登録 最後まで読みました
主役が ポジティブなのが良い
後味が良い
元気が出る
話が面白いだけではない
キャラも魅力的!
早く続き見たい!
爽快です。
転生モノとはまた違い、入れ替わりなのですが、テンポがよく爽快です。
やり込められて、解決するまで悶々とするお話が多いと思いますが、主人公が逞しく、気持ちよく読めます。
まだまだ陰謀、策略あるのかもしれませんが、是非とも長引かせず、ギャグも折り込みつつ、このままバッタバッタと乗り越えて行くといいなぁ、と思います。
サクサクッと、全巻購入して、新刊待ちしております。 -
ふつつかな悪女ではございますが
追いやられた先の掘っ建て小屋、あれきちんと人の住める所なのかしら…と思いながら読んでますが、にしても逞しい姫様ですねww
悪女サイドもきちんと穏やかな人柄の演技が出来てるのかどうか、とにかく続きが気になります! -
自分を殺そうとした悪女と入れ替わってしまった主人公。普通は悲観するだろうな主人公は体が丈夫になったと言って喜んでますw
いつ入れ替わっていることに周りが気づくのか気になります! -
う~ん、悩みます
前回そこそこ好みの話があったので、今回も購入したのですが、意表をついた部分もあるといえばあるのですが、個人的に心にくる話はありませんでした。
個人的に物足りなさがある。
2作品ほど単体で購入済みの物がありました。
正直その2作以外は私にはイマイチでした。
絵が好みから大幅に外れる物も多かったので(好みにうるさい)。
ただ、最後のお話はなんだか不完全燃焼でした。
「え?そこで終わるの?」と。
まあ、あくまでも『悪役令嬢モノ』であって『ざまあモノ』ではないので仕方ないとは思いますが、どうしても『ざまあ』を期待してしまう。 -
姫、鼠はxxを食べるのですか?
ヒロインと憎まれ役が面白い程はっきり色分けされていた。
憎まれ役も妃候補なのだから
もうチョット笑顔で、眉間のシワ。
と思っていたのですが
やっぱり「立派な憎まれ役」は
今にも舌打ちしそうな表情に眉間のシワ。
これで正解。
後々、話がこの表情のおかげで
絶対面白くなるハズ -