尾羊英のレビュー一覧
個人的に物足りなさがある。
2作品ほど単体で購入済みの物がありました。
正直その2作以外は私にはイマイチでした。
絵が好みから大幅に外れる物も多かったので(好みにうるさい)。
ただ、最後のお話はなんだか不完全燃焼でした。
「え?そこで終わるの?」と。
まあ、あくまでも『悪役令嬢モノ』であって『ざまあモノ』ではないので仕方ないとは思いますが、どうしても『ざまあ』を期待してしまう。 -
姫、鼠はxxを食べるのですか?
ヒロインと憎まれ役が面白い程はっきり色分けされていた。
憎まれ役も妃候補なのだから
もうチョット笑顔で、眉間のシワ。
と思っていたのですが
やっぱり「立派な憎まれ役」は
今にも舌打ちしそうな表情に眉間のシワ。
これで正解。
後々、話がこの表情のおかげで
絶対面白くなるハズ -
これからが楽しみ
宮廷もの、転生もの、平凡な主人公が性格の良さで溺愛されるパターンに辟易していました。(でも読んでしまうんですけど笑)
今度はちょっと違ったパターンが楽しめそうです。
期待しています。 -
かなり濃いお話しが濃縮されていますね。もっと、一つ一つ長く、数話単位で読みたいと思えるお話ばかりでした。1、婚約破棄されると見せかけて、王子が悪役令嬢の本当の気持ちを引き出したかっただけで、気持ちが通じてハッピーエンド。結局、ヒロインの方が追い出されます。2、悪役令嬢の妹をみんな好きになりますが、妹は悪役令嬢が大好きで、姉を断罪した王子達をバッサリ振ります。そして、姉が修道院流しとなり、妹もそれを追って修道院エンド。親父がヤバいやつです。3、恋愛結婚がしたくて、悪役令嬢になりきって婚約破棄を目論みますが、ヒロインはお馬鹿&嘘が下手で全てパーです。悪役令嬢は王子とハッピーエンドでヒロインは、家諸
悪役令嬢にハマってます
色々なタイプの悪役令嬢系物語が読めるので、悪役令嬢好きな私としては満足ですが、全体的に絵が粗いというか。もっと絵が綺麗だったら星5です。全てスカッとできるので後味爽快です。
ネタバレ4番目の話が1番好き。
以下盛大にネタバレ。
01.ある日婚約者の心の声が聞こえるようになりました。
宙百・原作/塩樹すばる
不思議な飴を食べて、すれ違い気味だった婚約者の心の声を聞いた王太子の話。絵が好き。
02.婚約者の性格が原作と違うのですが
餅田むぅ・原作/狐月
悪役令嬢は転生者。断罪を避けるため婚約者とは穏便に距離を取ろうとするが、どうにも思ったような手応えがない。実は婚約者も……、という話。
03.嫌われている相手に嫁いだはずがいつのまにか溺愛されていました
ぽたぎ・原作/みこと
卒業パーティで公爵令息に婚約破棄を宣言され断罪されそうになっていたところを