井田千秋のレビュー一覧

• おさまる家 井田千秋 作品集

「家が好きな人」で好きになった作家さん
    今回は、ペン画というのもあり、改めて緻密さに惹かれました
    自分は冬が苦手ですが、井田さんの描く冬には暖かさがあります

2026年03月21日
  • おさまる家 井田千秋 作品集

家が好きで、インテリアも見るだけで楽しくなる。
    こんなふうに…と憧れはあるけれど、ひとり暮らしじゃないので限りはある。

家具の木の温もりのある雰囲気が、気持ちもほっこりとさせてくれるのでずっと見ていたくなる。
    可愛いい小物やたくさんの本が山積みされていても、全体的に統一感があるから散らかった雰囲気にならないんだろうと思う。
    どの部屋も居心地良さそうで、住みたくなりそう。

2026年03月16日
  • おさまる家 井田千秋 作品集

憧れる部屋がたくさん!真似したくなる物もいっぱいありました
    家が好きなのでずっと眺めていたい本です
    どの部屋もたくさんの物に囲まれてるのに、何故かほっとする空間になってるのは不思議です

2026年03月14日

家が好きな人
    井田千秋
    実業之日本社

美味しそう、きれい、美しい、かわいいもの、癒し、憧れ、暮らし、珈琲、レシピ、チョコレート、書斎、日記。

大好きなもので満たされている。

フルカラーでほんわかとする漫画。エッセイのようなイラスト集のような。
    見ていて、読んでいて、眺めて、うっとりとする。そんな素敵な一冊。

2026年03月11日
  • 家が好きな人

お気に入りのテーブル、お皿、カーテンとか、好きなものを集めた家はとても憧れます。お部屋のインテリアやアイテムを見るのが好きなので、読んでいて楽しかったです。

2026年03月10日
  • 家が好きな人

間取り図を見てどんな部屋でどんな風に過ごそうかなと想像するのが好きな人にオススメ
    まさに私がそんな人で、めちゃくちゃ楽しめた。
    間取り図を空間で捉えて描かれており、家で過ごす時間を心地よく楽しみながらあったかーい幸せを感じられた。
    それぞれの部屋の間取り図も描かれているので、行ったり来たりを繰り返しながら何度も読み返せる。
    既に複数回読んだけれどこれは何度も何度も読み返したくなる一冊だ。

2026年03月04日
  • ごはんが楽しみ

理想の雰囲気、家具、食器、美味しい食べ物…
    私もこんなふうに過ごしたいと妄想する光景がまさにそうでした。美味しいものをたくさん食べられるようになりたい、美味しいパスタ屋さんとも巡り合ってみたい。まだまだ夢は膨らみます。

2026年03月02日
  • おさまる家 井田千秋 作品集

同人誌が収録された初の作品集。昔から見るだけで優しい気持ちになる絵を描かれていたんだなぁ。
    部屋の中に物がたくさん描かれてるけど、どれ一つ見ても、丁寧で愛情が感じられます。
    私が1番気に入ったのはP56の小説家のお部屋。資料としている本がたくさんあって、試行錯誤しながら物語を考えているんだろうなぁ。
    疲れてホッとしたい時にまた読み返したい一冊です。

2026年03月02日
  • 家が好きな人

イラスト集のようで漫画のようで…とにかく、めちゃくちゃ楽しい本でした‼︎
    五人の女性の一人暮らしの生活の様子や部屋の様子が、憧れちゃいます。家で楽しい暮らしをするっていいですね!

• 家が好きな人

相変わらずかわいい。家と、そこにある家具や食器のカラフルさ。ごちゃっとしていても、かわいい。
    たくさんものがある中でのかわいさに癒される。ふわふわっと。心地よい。

• おさまる家 井田千秋 作品集

同人誌の頃からこつこつ買っておりおりましたが、それらがギュッと一冊とまとめて+未収録ありの書き下ろし収録が有難いです。

• おさまる家 井田千秋 作品集

もうかわいい…かわいい、ほんっとにばりかわいい。もはや溜息が出るほど可愛く素敵な作品たち。眺めながら、気付けばこの世界にお邪魔してうっとり…。井田さんの作品は、自分の物への見方を変えてくれた。そして、毎回自分の想いを込めたお部屋を作りたくなる。

2026年02月15日
  • 家が好きな人

読んでいてとってもほっこりする本でした。イラストも可愛い。おうち時間を楽しむエピソードがいっぱいで、私もおうち時間をもっと楽しみたくなりました。

2026年02月15日
  • おさまる家 井田千秋 作品集

絵の線や色合いから、とても温もりを感じ細部まで見る事に引き込まれてしまう作品。部屋の間取り家具や雑貨が、とても素敵で自分も住んでみたいなーと空想してしまう。小さい頃チラシの間取り見るのが好きだった事また思い出しました。
    家が好きな人から、とても魅力されてる作家さん。

2026年02月14日
  • おさまる家 井田千秋 作品集

必要な物と少しの遊び心をそばに置いて静かに暮らしている。

憧れる部屋がたくさんありました。
    独身の頃実家の自分好みに少しづつ変えていた事思い出しました。本棚作ったりペンダントライト作ったり好きな物を少しづつ増やしたり、ちくはぐだったけど好きな物に囲まれてて良かった。
    今は家族がいるから自由にできないけど、また少しづつ好きな物増やしていこうと思った。
    それぐらい何か思い出させてくれた本でした。

素敵な作品です。
    いつの日か、日焼けして見慣れた背表紙にしたいです。

2026年02月14日
  • おさまる家 井田千秋 作品集

私の未来の希望へ向けた、大きな勇気になる一冊でした。じっくり読み、楽しみ、絵がとても好きです。
    私も、こんな家を、自分の城を造るのが夢です。

2026年02月12日
  • おさまる家 井田千秋 作品集

たまたまサイン本が手に入って…泣くほど嬉しい(笑)彼女のイラストを見ているだけで本当に癒される。過去の作品も網羅しているので、息抜きの一冊としてこれからも大事に手元に置いておく。

2026年02月05日
  • ごはんが楽しみ

可愛いー。絵も温かい色合いで癒される。なんと言ってもごはんが美味しそうー。ご飯頑張って作れるの、尊敬します!!

2026年02月03日
  • ごはんが楽しみ

在宅で仕事をしているとき、近所のごはん潜入するのが楽しい。最近寒くてこもり気味だったけど、久しぶりに散策してみようかな。

イラストがとにかく可愛くて、小さな食器がまた欲しくなってしまった。カラフルでごちゃっとした感じもまた可愛い。

六花亭のお菓子ボックスはナイスアイディア。ふるさと納税でもらった缶が捨てられずに置いてある。自分専用のお菓子ボックスを作りたい、と思う反面、そんなことしたら永遠に食べ続けてしまうかもしれないという恐怖から、今はまだ手を出せずに、飾っておくことにした。

2026年02月02日

やさしい絵本みたい

読んでいて幸せな気持ちになります。
    イラストも丁寧だし、何も否定しない内容なので癒されたいときに読んでいます。

#癒やされる

2026年02月02日