krageのレビュー一覧
羨ましい
結局、双子の妹は同じように精神の卑しい婚約者と。ヒロインは王子様、それも初恋の君と結ばれる。報われましたよね。思う存分ギャフンと言わせてほしい。
かわいい
この話の聖女様はぽっちゃりでかわいい。
転生モノだけど、食べ物に関わる聖女でぽっちゃりしていてモチモチ肌らしい。
恋愛成分はいまいち少ないけどそれを補うおもしろ展開が最後までさっくり読ませてくれる。
ぽっちゃり聖女いいよ〜。 -
続き早く
かなりヤバイ展開にハラハラさせられすぎです。
コニーの活躍もあるけど、その前に黒いメダルの件で色々な人が人をやめて人外になっていくその過程の感情を中心に描かれていて暗い内容です。
コニーが義兄のことを毛嫌いしていたはずなのに少しずつ義理とはいえ兄妹らしくなっていくのか、コニーに好意を持つ人(アベル)がいるのでどうなっていくのかも楽しみ。とはいえ、この巻ではそういう要素がほぼなかったので次巻に期待!
囚われた人たちが無事に戻れるのかも気になる。 -
とりあえず
王位継承権については一段落です。というか、コニーは凄いとしか言いようがない。
まあ、裏切りの青もなんとなく読めてたけど、その件は解決しなかったなぁ。恋愛成分はほぼない?けどコニーがかっこいいのでドキドキしながら一気に読めてしまう。 -
とても面白い
2巻に入っても面白さは終わらない。
義兄と上官、主などなどコニーの周りの男性は少なからず彼女に好意があるとも思われる。但し恋愛感情となると義兄リーンハルトか上官アベルになるのかな。
少しずつわかってくることもあるから面白いんだよね。王太子?がダメなのはよくわかる。王妃は自分の息子がダメな子だってわかってるよね。でも譲れないんだろうな…まあ、王妃もダメダメな人なんだけどね。 -
キャラ変?
変装設定でキャラデザ変更したかと思いきや、、、やっぱそんな感じですかね。
新しい流れでこれもまたいいおは思いますが。
とりあえず、様子見で今後の展開に期待ですね。 -
変装も
変装しても可愛さは隠しきれませんね。
もっとどんどん、好き勝手振る舞ってもいいんですよ。
魔術と剣術を組み合わせるのは異世界アルアルですね。もっとやってください。 -
気になる
双子姉妹の仲がこんな上下関係?になることなんてあるんだろうか...って、そこは突っ込んじゃいけないですかね(笑)
幼少期に出会った王子様との回想からご本人登場、あ~気になる!ので続巻買っちゃいました。