krageのレビュー一覧
正直あんまり期待せずに読み始めたけど面白かった!ただの生意気鼻高主人公じゃなかった。人間離れした能力にもちゃんと説明があって、しっかり設定作られてるんだっていうのが好感でした。
義兄、好きです。最初はバカに見えたけど自分で自分の異常に気付いて立ち直ったし、主人公に真摯に向き合おうとしてるし、ちょっと空回りしてウザいとこもあるけど可愛いです。もっと男を上げて主人公の心を射止めてくれ!と思うところで終わってる。 -
おめ
マリアさんがまさかこんなことになろうとは……。
ライモンドくんからライモンド様へと新たな進化を遂げるのですね。
師匠の望も叶う未来、それはきっと素晴らしいですよね。
ほっこり
ほっこり平和な、ほんのりラブ入りコメディです。ヒロインが豊穣の聖女なので、食べ物ラブのぽっちゃりさんで、ほっそりヒーローを餌付けしちゃうお話でした。
兄から突然望まない婚約話をされた読書好きのアルティナ。兄から逃げようとして転倒し気絶してしまってからアルティナの抵抗は始まります。婚約を回避するため声を封じたアルティナは王立図書館で出会った司書シジャルに実は声が出ることがばれてしまいますが、彼は秘密を共有し様々な場面でアルティナを助けてくれ、徐々に2人の距離は縮まっていくのです。シリーズ全巻読みましたが、さらに続きが読みたい作品の一つです。
コニーみたになりたい
何でもできるコニーになりたい。
女中のお仕事、掃除、洗濯、料理、何でも5倍速でこなしてる(食事も5倍食べる)。
経理室の手伝いもパーフェクトにこなしている(数字にも強い)。
諜報員のアルバイトもこなしている(剣術すげぇし)。
そんな人間に私はなりたい。 -
可愛くて賢い仲良し兄弟!
タイトル通り異世界の第7王子に転生した元日本人です。
原作からコミックスへ入りました。
違和感どころか数倍素敵な目の保養です✨
政権争いの為、本当は皆、兄弟想いなのに仲良く出来なかったのが
2巻では打ち解けてニヨニヨしちゃいます(0゚・∀・)wktk
絵柄も綺麗で読みやすいし、話も面白いので是非3巻も出して欲しいです♪ -
姉ではないけどシスコン
桃色縦ロールが仲間になりたそうにこっちを見ています。
仲間にしますか?
ハイ ▶イイエ
エセ貴族新護衛キザ野郎が仲間に色目を使っています。
叩き出しますか?
▶ハイ イイエ
ショタな上にシスコンでケモナーな王子様は転生者ときたもんだから、まぁ大変ですね。しかもブラコンを併発してるんだからこれは末期ですよ。
めちゃくちゃ大好物です。
早く続きが読みたいです! -
とうとう
とうとうヒーローが魔王と呼ばれるまでになりました。ヒロインが毎回口をききたくなくなる状況に持っていくところが上手いと思います。ヒロインの兄にも春が来るのか?と期待してしまいました。
だんだん
図書館の司書をしたいがために能力を隠しているはずのヒーローが、ヒロインのためならとだんだん能力を惜しみなく使うようになって来ました。ヒーローよりもすごいと言われる父と兄の能力が気になります。
面白かったです
ただかわいいだけではないヒロインと能力振り切っているのにヘタレなヒーローの物語です。脇キャラですが、いいようにからかわれる第一王子が可愛く好きです。
深くはないんだけど巧い
単純に文章力が巧いんだろうなぁ〜
正直、極端に濃度の高い知識を必要ともせず、
極普通の範囲内の知識さえあれば理解が出来る作品だけど、
作者の文章力が高いが為に十分過ぎる程に良い作品に仕上がってるのが凄いと思う。 -
特別特典が···
若干、違和感を覚えつつ読んでたけど有りな作品。
登場人物毎でコロコロ替わる視点からの表現はz読んでて苦手なんだけどなぁ〜
ストーリーと設定は、流石としか思えない。
そして最後の電子書籍版特典は良かった。