王位継承争い決着後、ひとまず女中業に専念し経理・諜報も合間にこなすコニー・ヴィレ。その間も気になるのは、この争いの裏にいると思しき異形の影――と最近〈求愛〉モード丸出しで構ってくる義兄の存在。あくまで義妹の立場であしらうものの、リーンハルトの方は恋敵である経理室長の急接近に焦りを覚えていて――。目の前で恋の鞘当てを始める男二人に、枯れ女子コニーの心中はいかに? そしてその日常に浸食していく不穏な影の企みとは――。
※サイン版との重複購入にご注意ください。
早く次希望です
あいも変わらずの義兄のアプローチや義妹のお世話シーンにアベル様の誤解も解けたりと、にまにましながら楽しく拝読。
しかし伏線からの期待いっぱいのところで切られてあんまりだと叫ばずにはいられません。
さぁイバラ様回復中の間にどんなことが起こるのか、王子様は、ボルト様は!?次回を早めにお願いします。
続き早く
かなりヤバイ展開にハラハラさせられすぎです。
コニーの活躍もあるけど、その前に黒いメダルの件で色々な人が人をやめて人外になっていくその過程の感情を中心に描かれていて暗い内容です。
コニーが義兄のことを毛嫌いしていたはずなのに少しずつ義理とはいえ兄妹らしくなっていくのか、コニーに好意を持つ人(アベル)がいるのでどうなっていくのかも楽しみ。とはいえ、この巻ではそういう要素がほぼなかったので次巻に期待!
囚われた人たちが無事に戻れるのかも気になる。
影王子の魔の手に掛かり拉致されていくドキドキハラハラな展開
裏切り者は人外になっていってるので『人を殺す』事にならずコニーも安心して切り捨てていけますね
次巻でその場面を期待します
続きが?!
今まではとりあえず一巻で一段落してたのに!今回はすごく気になる所で終わってしまいました(泣)気になる~!今回はモブキャラらしき人達が死んでいきます。それも悲しい。早く解決してほしいところです!
続きが気になる
コミカライズから続きが気になって読み始めました。
今まではそれなりに完結していたのに、この巻は続くになっています。
読む前に次巻を購入しておく事をお勧めします。
とにかく、コニーちゃんが、何でもできるのに、
男性の気持ちがなかなか読み取れない
枯れ女子感がたまりませんね。
どーなるの!?
恋愛方面で少しは進展があるかと思いきや、それどころではない話の展開でした。
しかも、ここで終わり!?という終わり方だったので、続きが非常に気になります!
コニーの身体能力の凄さももちろんですが、心の優しさや考察力の素晴らしさもありつつ、周囲にラブが入ってくるバランスがよく、一気に読んでしまいました。人外のものが入ってきて、グロさも感じるかもしれませんが、次が楽しみになる作品です!
一気に読みました
人間たち少しダークサイドに落ちるのが早くなってないか?と。テンポ良く読めているので、続きが早く読みたいです。義兄と一緒になるのか方向音痴の上司と一緒になるのか期待してました。今作ではまだ先になりますが。戦いは続くようなので、見守りたいと思います。
今回は、シュールです。
怖いです。
話はサクサク進むけど、人の心の闇の中。
救いようの無い闇。
どれだけの人達が救われるのか?
5巻を早く読みたいです。