イナコのレビュー一覧

• 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇3

馴れ初め弁当がすごくよかったです
    〜☆・゚(●´∀`●):*

ちょっと感動しちゃいました(p*・ω・)p

2021年11月26日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

この小説を読むと心が暖かくなる!
    今回より雪緒さんが登場しました〜☆
    家が近かったら配達してもらいたいい(p*・ω・)p
    きんぴらごぼうのおにぎり美味しそうでした♪

2021年11月22日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇3

ユウと千春、みんなにあんなふうに祝ってもらえて本当によかったね。2人の人望のたまもの。読んでいて嬉しくなる。
    お互いにお互いをものすごく大事にしているのも伝わってきて、本当に素敵。
    雪緒の物語も、大きく動き出しそうな予感。
    常連である粕井との関係も、両親との関係も、そして、これからの仕事のことも。owlのことは、あれはびっくりするよね。でも、無事に解決して、まさに「地固まる」になったみたい。
    雪緒が旅立っていくのは寂しくもあるけど、次巻の展開が楽しみでならない。

2021年11月21日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇2

女子三人の賑やかな話が羨ましくなった。
    その実、千春さんの惚気かつお悩み相談会ではあったのだが。
    結婚してからもユウさんの仕事頑張りすぎる病は治っていない模様。
    ただ千春さんの一言でうきうきになるところを見ると、彼も何だかんだで新婚生活楽しんでいるなと微笑ましくなった。
    仕事もいいけれど、奥さんを寂しくさせないでやってくれよ。

他は雪緒さんの弟のことや前職から引きずっていたことを解消するお話。
    特に前職の件は雪緒さんのトラウマにもなっている話なので、それを払拭できたことは非常に大きいと思う。
    弟さんにしろ、前職に関わる彼女にしろ、ちょっと思い込みの強い感じだったのが共通点だったかなという気が

2021年11月06日
  • 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

ユウさんのご両親のお話〜。
    すごくよかったです♪♪
    これからどうなるのか気になります(p*・ω・)p

2021年11月04日
  • 京都烏丸のいつもの焼き菓子 母に贈る酒粕フィナンシェ

つらいときに限らず甘いものは正義です。
    終始食べたいお菓子がずらずら出てくるので、飯テロならぬ菓子テロに遭うこと間違いなしです。
    こんな焼き菓子専門店行ってみたい。店長との仲はゆったり進展していきそうで最後のあたりはにやにやします。
    読み切りですが、続きが出てもいいなぁと思いました。

2021年08月08日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

読んでいるだけで癒される本。千春さんとユウさんのように周りの人との時間を大切にしていきたいと思った。

2021年07月15日
  • 弁当屋さんのおもてなし まかないちらしと春待ちの君

これといって大きな出来事はないけど、読むとほっこりする話。主人公の千春が私と同じ女性だからか、共感する点も多く、読みやすい。

2021年06月16日
  • 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

喜多みどりさんの書き方がとても素敵で読み始めたシリーズ!
    読むだけでほっこりする良い話!
    個人的には第4話(未来に続くスパカツ弁当)が好き!親子関係は特にすんなり行かないことが多いけれど、この話を読むとちゃんと普段から感謝の気持ちを伝えたり、話そうと思う。

2021年06月07日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇2

くま弁はあいかわらず温かい。
    雪緒さん、弟の件や、前の会社の後輩との関係も解決して本当によかった。
    気持ちって伝わるんだよね。
    それにしても、「幽霊におはぎを届ける」依頼までも引き受けちゃうくま弁にはびっくりw
    おおい、いいのか、それはって思ったけど、ああいう結末になって一安心。
    ユウさん、ワーカホリックもほどほどにして、自分と千春さんを大事にしてね。

2021年05月18日

宅配篇第二弾。
    お弁当の内容より、今回は人との物語が凄く印象的。
    思わず読みながら電車の中で泣きそうになった。
    接客ってつくづく大事。

2021年05月07日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

シリーズものなのに全然中だるみがない。
    ずっと読んできたからと惰性で読み続けるなんてことなく、ずっとわくわくした気持ちが失われないのが素晴らしいと思う。

それにしてもこんなに長いシリーズになるなんて想像していなかったな。

2021年03月11日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

今回は、番外編みたいなのかな
    卵焼きの話、とても良かったです。卵焼きにまつわる過去の楽しかった思い出を これからの未来のために新しい思い出ためにの卵焼きをつくるなんて、すごくいい発想だと思いました。

2021年02月23日
  • 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

このシリーズの背表紙・いつもながらすごくおいしそう◎

オムライス弁当のお話 よかったな
    『普通の形は人によってちがう』ということ
    普通って 絶対数が多いことを言うのだろうけど 人によってホントこの形は違う
    誰かが言う普通なんてコトバは いつも当てにならない

おせちのお話・
    『いきつけのお店』◎
    個人的には いきつけのお店の人との関係はバーチャルな関係でいたい派。
    日常を離れて異空間な雰囲気になれるお店がとってもスキ
    けれど時には それを越えることもあって・・
    お店の年上のママに 利害関係なく世間話を聞いてもらうのが すごく居心地がよい

2021年02月10日
  • 弁当屋さんのおもてなし 夢に続くコロッケサンド

くま弁愛されてる✨

ユウくんが居ないくま弁…熊野さんが腰を痛めた時は、やっぱり無理じゃないかと思ったけど、常連さんがみんなで寄ってたかって助けてくれて、改めてすごいお店だなと🔥素晴らしい~!!

そして、千春ちゃんとユウくん、ホントに良かったね…✨

• 弁当屋さんのおもてなし まかないちらしと春待ちの君

とうとう…

ユウくん、千春ちゃんついに結婚するのか!!
    なんか、穏やかにコトが流れて、良かったです✨

北海道の魚介類めつちゃ食べたい~!!

• 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

キャラクター魅力的…

これまでのシリーズみんなそうだけど、抱えてる事情とか、性格とかみんなそれぞれで面白い。それで、みんなくま弁のファンとして繋がってて、なんだか有機的だなぁと思います!あったかい…✨

• 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

まさか、こんな形でシリーズが続くとは思わなかった。
    今回限りなのかもしれないが、くま弁を新たな視点から見られたのは、色々な発見があって面白かった。

という訳で、主役交代である。
    千春さんとユウさんはサブキャラとなり、主役はこれまでくま弁のことを全く知らなかった女性。
    前の会社でのことを未だに後悔している中、くま弁とあるキャラとの出会いで、自分の居場所を見つけていく感じ。
    (シリーズが長く続くと起きがちな)マンネリ化を防ぎ、シリーズにも、くま弁の在り方にも新たな風を吹き込んでくれたいいキャラだった。
    手書きのお品書き、いいね。
    くま弁とマッチしている。
    彼女もそんな魔法のお弁当にやられた口。

2020年10月10日
  • 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

甘々ごはんが苦手なので、
    この程度の甘々具合が胸焼けせずちょうどいいかも
    まぁ今後甘くなっちゃうんでしょうけどね

2020年09月22日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

くま弁でデリバリーのアルバイトに入った雪緒。
    助けようとして助けられなかった過去がトラウマになっている雪緒だけど、人を思いやる心をもった温かい人。
    その心が雉村も、茜もすくっていく。
    雪緒の退職のきっかけになったあいつ、マジ許すまじ。
    とことんやられてほしかったし、おおごとにしちゃえばよかったのに。
    ま、そこまでいかなくても、なかなか愉快な状況ではあったけど。粕井、GJ!
    ユウと千春が結婚した後の話が読めて嬉しかった。
    続きが出たら、絶対に読む!

2020年09月09日