草凪みずほのレビュー一覧

• 暁のヨナ 2巻
    経綸の才なしと弑された国王の娘ヨナ。
    手探りで光明を掴もうとする姿は覚束ないが、その真剣さには心を打たれる。
    いま周りは敵だらけで彼女自身何を目指すべきか覚ってはいないが、彼女の物語はまだ始まったばかりなのだ。
  • 暁のヨナ 1巻
    苛酷な運命が立ちふさがっても、倉皇とするでもなく落ち着き昂然と前に進んでいくヨナ。
    そこには若年だからとか、女人だからという言い訳は一切存在しない。
    あまりにも勇ましく孤独で美しい彼女の旅である。

名作

王道ファンタジー少女漫画。
    何回読んでも飽きないし、キュンとさせられる。
    登場人物のキャラに何度魅せられたことことか。
    老若男女に好かれる作品だと思います。
    読んで間違いない!
  • 暁のヨナ 38巻

ヨナ姫の成長

南戒帝国との戦をする中で、ヨナ姫と四龍が大活躍。ふらふらのスウォンを助けるヨナちゃん。後半にはやっとハクも登場。次の巻が早く読みたい。
  • 暁のヨナ 1巻

最初の肝心のところですね

紙版でもお世話になってますが、電子でも購入始めました(笑)
    最初の何も知らないヨナちゃんの頃で、悲壮感漂うところです。ここからのヨナちゃんの変化(進化?)の仕方が本当にすごいので、はじめて読む人には「ここからが凄いんだって!」と勧めたいです。
    話的にも先を読みたくなると思いますが、絵も綺麗だし癒...続きを読む

まだまだハラハラ

1巻に続き、2巻もハラハラドキドキです。ヨナちゃんにようやく現実が見え&理解し始め、無邪気で可愛かった頃から進化し始めます。でもこれが素敵です。姫として国を愛する気持ちが備わっていて凄い。

ハクが超絶に格好いいですね!2人の変な掛け合いもほのぼのとするし、ちょいちょい笑えるところもいい。ふうが...続きを読む
  • 暁のヨナ 5巻
    今回もおもしろかった!
    白龍に青龍、そして次は緑龍!
    緑龍、味方になってくれるのかな?
    白龍に最後にかけた言葉…これで白龍がかわったりしなければいいけど。
  • 暁のヨナ 9巻
    この巻、めっちゃおもしろかった!
    私のツボにハマったみたい!
    久しぶりに漫画で笑いました。
    今まで結構シリアスな話だったからかな?
    心が和みました。
  • 暁のヨナ【現パロ番外編+スケッチ集付き特装版】 35巻

現パロ番外編

話単位のアプリでは現パロ番外編が読めないため、こちらの特装版を購入しました。
    読み応えがあって、しっかり楽しめました。
    購入してよかったです。
  • 暁のヨナ 10巻
    今回もおもしろかった!
    テジュンがとてもいいやつになってくれて嬉しい!
    そしてヨナへの実らないとわかっていてもラブが止まらない感じが好き〜
  • 暁のヨナ 6巻
    ヨナがどんどん強くなってく!
    断崖絶壁の崖から千手層を取りに行った時は本当にビクビクしたけど、ヨナなら大丈夫と思ってました。
  • 暁のヨナ 8巻
    今回もおもしろかった!
    スウォンがすごく怖くて。
    普段あんなにポヤポヤしてるのに時折見せるあの目が鋭くてヨナと似てる。
  • 暁のヨナ 7巻
    無事に町を救えてよかった!
    けど、まさかスウォンに遭遇するとは?!
    それをハクはわかってるんだねー!
    さすが!
  • 暁のヨナ 10巻

読み応えあり!

おもしろい!イッキに10巻読んでしまいました!

姫だった頃の話が中心

冒頭の剣を持って荒野に立つヨナは、あの夜からどれくらい経った姿なのだろうか?

1巻は、まだ弱い「姫」だった頃のヨナやその周囲の話が中心だった。今後冒頭のヨナになるまで、どんな話が待っているのか。

スウォンの復讐心の元となった出来事には、何か大きな理由があったのでは?
  • 暁のヨナ 4巻
    白龍は村の宝で大切にされているのに青龍は呪いだと言われひた隠しにされて…
    同じ龍なのに村の違いでそんなことになるなんて。
    青龍が見つかってよかったけどかわいそう。
  • 暁のヨナ 3巻
    ハクが自分を抑えられずになってきてるのがいい!
    ヨナが鈍感すぎてかわいそうだけど。
    白龍も無事に見つかってよかった〜!
    だんだん旅人増えてきたね!
  • 暁のヨナ 2巻
    めっちゃおもしろいです!
    ハクがかっこよすぎて、ヨナがだんだん強くなって成長してきてスウォンも長老もみんな苦しみながら…
    次も読みます!
  • 暁のヨナ 1巻
    ずっと気になっていたので読めて嬉しいです。
    期待通り話にぐんぐん吸い寄せられていってとてもおもしろかったです。
    次も楽しみ!
  • 暁のヨナ 5巻
    キジャが出てきました!
    箱入りですがめちゃ可愛くて癒されます!
    なのに強いので本当にかっこいいです!
    今回も面白かった