赤坂アカのレビュー一覧

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 19

修学旅行篇はよかった。
    内容も結論も良かったよかった。
    いや、ホント良かった。

帰ってきてからのクソみたいな女キャラが出てくる話は基本斜め読みだったけど、つばめ先輩頑張って!!!
    大仏さんはなんだかんだ不穏で嫌な感じではあるけど。

2020年08月04日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

長く楽しいコメディ漫画

主人公とヒロインのかぐやが互いに相手に告白されて付き合いたいという漫画。
    互いに告白してもらう為に、相手の行動の揚げ足をとったりして、告白させるよう仕向けるというコメディ。
    とてもくだらない脳内バトルを繰り広げる主人公とヒロインが面白く読んでほっこりします。
    周りのキャラクター達も立っていて、面白いですが、なんといってもすごいのはギャグとシリアスのバランスでしょう。
    大概のコメディは漫画はネタが尽きると関係性を変える為に、ストーリーを進めて、シリアスに走りすぎて、一年くらいでコメディとしてのピークを迎えてしまいます。
    しかしこの漫画は長く、コメディとシリアスのバランスが絶妙で、楽しめ

2020年07月23日
  • かぐや様を語りたい 3

もっと出ていた印象があったけれど、まだ3巻だったのね。
     「かぐや様は告らせたい」のスピンオフ4コマ。
     マスメディア部所属のかぐや嬢と白銀会長を信奉する二人が、生徒会メンバーのあれこれを妄想し暴走する感じ。
     本編の舞台裏がモチーフになっていて、本編きっかけで4コマが始まり、その結果が本編に繋がる・・・なかなか芸の細かい構成が光る。

なので当然、本編を読んでから読むのが正道。
     7巻~9巻辺りのエピソードが中心。

4コマという事もあり、コメディに振り切って、ブレない主人公たちが面白く引っ掻き回し、でも破綻せず本編にエピソードをつなげる流れは安定して面白い。
     シリアスとコメディのバ

2020年07月21日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 19

早坂が愛さんにクラスチェンジ!2人が普通に遊ぶ回とか楽しみだな〜
    てかかぐや様、ただのクラスメイトにもいろいろダダ漏れだけどいいのかしら?笑
    大仏さん、さぞや深いお考えがあるのかと思いきやカプ厨はまさかのパターン。本編中で石つば派とかいうワードが出るとは思わなかった笑
    私も石つば派なので気が合うな…

2020年07月21日

早坂編

前巻の続きで修学旅行編っていうか早坂編ですね。
    今回の話で四宮家の関係が少し見えてきましたがまだまだ謎の多い家系。中盤からのギャップがすごいので注意して読んでほしい。

2020年07月17日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 18

アニメの進行とのズレも楽しめる

アニメではまだ白銀とかぐやが付き合い始める前の話を放送しているため(二期)、本巻でのふたりの恋人らしい空気感とのギャップが楽しめました。
    話の進行とは関係ない脇道話も織り込まれつつ、ふたりの関係やふたりを取り巻く人間関係の変化が描かれています。毎度ながらキュンキュンしてしまいます。

2020年07月08日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 13

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中の赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第13巻です。2019年にTVアニメ、実写映画、2020年4月からアニメ2期が放送されています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。ついに運命の文化祭開幕。今までの物語としての積み重ね、各キャラが歩んできた積み重ねを怒涛のように放流しています。物語も一気に終盤。恋愛頭脳戦に決着が着くと思ったのに、そこで終わるな~!!それはそうと「かぐや様を語りたい」で文化祭を早く読みたい。

2020年06月12日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 12

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中の赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第12巻です。2019年にTVアニメ、実写映画、2020年4月からアニメ2期が放送されています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。これだけのキャラをきっちりと面白く動かすとか凄い。みんな自分たちの気持ちにきちんと向き合っています。それぞれの恋心がメラメラと燃え上がっていますが、このまま一気に行くのか?文化祭が楽しみ。それにしても藤原書記は変わらないな(笑)

2020年06月12日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 11

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中の赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第11巻です。2019年にTVアニメ、実写映画、2020年4月からアニメ2期が放送されています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。全体としてはいつもの感じになっていますが、体育祭以降、石上優に焦点が当たることが多くなってきましたが、ここでもつばめ先輩との恋愛頭脳戦が開幕。会長のラップバトルからの早坂愛の本音が聞けるとか最高の展開。進路の話も出てきたし、そろそろまとめかな。

2020年06月12日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 10

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中の赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第10巻です。2019年にTVアニメ、実写映画、2020年4月からTVアニメ2期が放送されています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。本作のどこに天才が登場しているのか、頭脳戦とは何だったのかと議論が巻き起こっていますが、秀知院学園生徒会は通常営業です。ちょっとマンネリ化するかなという危惧があったのですが、伊井野ミコ、早坂愛、四条眞妃など選手層が厚く、まだまだ面白いです。

2020年06月12日
  • かぐや様を語りたい 2

雑誌「週刊ヤングジャンプ」に連載されているG3井田の「かぐや様を語りたい」の第2巻です。「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」のスピンオフ作品で、生徒会を崇拝し、妄信するマスメディア部のかれんとエリカを中心に描かれます。本編の第4巻~第6巻をかれんとエリカの目線で再構成しています。前日談や同時に進行していた話ですが、いずれのエピソードも本編と完璧にシンクロするので、合わせて読むとかぐや様ワールドが広がります。本編を補完するという重要で難しい任務を見事に果たしています。2人ともますますポンコツに。

2020年06月08日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

馬鹿馬鹿しくて面白い

馬鹿馬鹿しくて面白いですね。会長、カッコイイキャラな筈なのに、外してるし。カグヤは多分絶世の美人な筈なのに、絵柄のせいか美人感がなくて残念。

2020年05月25日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 16

因果応報というか、柏木は自分の行いを棚にあげているものの、かぐやたちのフォローに奔走。ほんと真紀ちゃん可哀想。

2020年04月24日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 17

付き合い出した途端に、誰かに話したくてたまらない!でも、ばれたくない!というかぐや。うざ絡みしてて早坂憐れ。

2020年04月24日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 18

18巻故基本構造は割愛。
     ただ告らせたかった二人が付き合ってしまっている以上、基本構造も変わってしまっている部分も無くもないが、やっぱり割愛。

お互いを探り合い擦れ違う流れではなくなって、別の角度からのコメディ要素とシリアス展開がいい塩梅で融合した物語。
     ベースが安定しているので、普通に面白いが、今までが普通以上に面白かった分、物足りなさを感じなくもない・・・無茶な感想を抱くのが贅沢な読者というものです。

物語は修学旅行編に突入した辺りで次巻へ続いている。

2020年04月23日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 18

次巻が気になる引き!

ものすごく次巻が気になる引きでした!
    なんか恋愛どころじゃないけど…
    次巻が待ち遠しいです。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 17

最後の話の行き違いが酷い(笑)

今巻も面白かったですけど、本当に下ネタ増えましたね…
    特に最後の話は酷かった(笑)
    行き違いが酷すぎる…

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 16

バル●ン

柏木さんは何故その札を…ってかその札何処から…

今巻はいろいろ在って見どころ沢山でした…
    インドとか…

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 18

かぐや様の友達を試す悪癖…に共感。内緒だって言ってるのに次の日には噂ばらまく奴、信用ならない!!
    会長にかまってほしくてちょっかいかけるのもかわいい。
    しかし、そろそろ会長かぐやと石上ミコの進展ほしいです。
    早坂も気になるけれども…

2020年04月18日
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 15

本当に不器用…

一歩進んで一歩下がって、それから勇気を出してまた一歩…
    本当に不器用な…
    でもそこがこの二人のペースなのか…
    もどかしいけどいじらしい。本当に応援したくなる恋模様です。

2020年04月18日