赤坂アカのレビュー一覧
生徒会を舞台にしたラブコメディ
連載当初のプライドが高すぎる二人の「告白したら負け!」「駆け引きは戦い!」と言った、斬新だったテーマは今や大分薄れ…生徒会を舞台にしたちょっとじれったいラブコメディになっています。
キャラクターのデザイン、設定はとても魅力的で愛らしいので、始めの設定はいっそ置いといて(笑)
キャラクター自体であったり、言葉のやり取りを楽しみ、青春感を感じるにはとても楽しい作品だと思います。 -
可愛い絵とシュールさのギャップ
互いにライバル視し合ってるエリート男女が、恋のマウントを取り合う漫画です。高飛車な生徒会長のヒロインと、影で努力してる偽装やれやれ系主人公が互いに互いを告らせようとあの手この手の策略を巡らせてます。頭が良すぎるせいなのかプライドが高すぎるせいなのか、それらの策略は側から見てると意味不明レベルの理論なのですが、可愛い絵のキャラが真剣にシュールなことをしているところが、コメディ感があって良いです。
恋愛心理戦!一手先の先を読む
トリッキーな恋愛漫画。サブタイトルにあるように、登場人物達が起こす恋愛の心理・頭脳戦。なかなか次の展開やアクションが読めない!そこが面白く、楽しく読めました。少々常軌を逸した考えを持つキャラクターが多く、ツッコミを入れたくなるような場面が多いです。誰でも気軽に読める物語だと思います。
天才達の恋愛ギャグ頭脳戦
名門校に通う四宮かぐやと白銀御行が、お互いに好意を持ちつつも相手から告白させようとする駆け引きが笑えます。お前ら素直になれよ系のラブコメは掃いて捨てるほどありますが、ここまでシュールに笑える作品はないでしょう。はじめは面白くなくても、会長が恋愛相談するところまでは読んでほしいです。
恋愛で細かい心理戦を繰り広げる
普通のラブコメ漫画とは違い「告白した方が負け」というお互いの価値観がぶつかり合う漫画でした。ヒロインのほうは大金持ちの令嬢ですので、相手の男子会長は平民だと見下している部分もありますが、そこもまた面白かったです。恋愛で細かい心理戦を繰り広げるという、今まであまり読んだことが無い漫画でした。
飽きないのが良いと思います
もぅ本当に可愛い2人です。ホントに何で付き合わないの?って思います。(付き合ったら話し終わるけど)1巻は2人も極力好きだって気持ちを隠してたと思います。ですが、最新刊はもう好きだってオーラが全身からにじみ出てるので、隠すどころか相手に筒抜け状態です。面白いからいいですけど、簡単な内容なのに飽きないのが凄いと思いました。
二人の恋の駆け引きが面白い
この漫画のサブタイトルは「天才たちの恋愛頭脳戦」となっていますが、実際に読んでみると決して天才などではなく、ポンコツで面倒くさい二人がお互いに告白させようと駆け引きをするラブコメ漫画でした。回によってはギャグ要素が強過ぎるのでギャグ漫画にしか見えませんが、要所にはしっかりとラブ要素を入れてくるので上質なラブコメ漫画として楽しめています。