サガミワカのレビュー一覧
この物語は
素敵ファンタジーです。
読んで心にじわじわと幸せが満ちていきます。
読後、気がついたら日常のストレスが癒されていました。
是非読んでいただきたい作品です。 -
イケオジ社長と19歳の歳の差カップル!あしながおじさんの話ですが、好き!
本編の方をすべて読んでいるわけではないのですが、このカップル好きなので、
今後成長した受け君が見られるかもとあったし、本編も読みたい。
受け君成長してスパダリになるんだろうなぁ〜加倉井さん本当に将来的に押し倒されて欲しい…
あえて絵の難点を言うなら
最初は偶然から始まる胸キュンストーリーかと思いましたが全然違いました。6巻まで読んでヤクザ絡みで所々よく分からない部分もありましたがストーリーは概ね良かったです。ただ萌えるシチュエーションはなかったです。絵も綺麗ですがあえて難点を言うなら、最初の頃は乳首の描き方が気持ち悪い(笑)、乳首の位置が寄りすぎているカットがある、手に対してグラスが異常に小さいカットがいくつもある、そして向かって右側の目頭に何かついてるのって感じの陰?線?丸?のようなものが気になってしまいます。あとすね毛要りません。
表紙の和智さんのモミアゲがやたらと目に付いて手を出せなかったのですが、思い切って買ってみたらとても面白かったです。モノクロだとモミアゲも気になりませんでした。(その代わり今度はすね毛が目に付いたんですが)
その和智さん、クールな人だと思いきやものすごく一途で可愛くて、いい意味で裏切られました。対して1巻では槙尾さんの真意や詐欺師になった理由は全く分かりません。続きがどうなるのか読むのが楽しみです。 -
普通なのに…。☆1·5
こちらのカップルの方が普通の感覚なのに…。
物足りないと言うか つまんない!
そして どうして、そこに懐く?
懐き方が小学生?19歳だよねぇ~どちらかと言うと賢い子設定だったのでは?
社長は相変わらずイケおじでしたが!
ああみえて真面目ってのは当たりだよねぇ~。 -
気まぐれネコ。☆1·5
名前を呼んでって…。のらネコが家ネコになったみたいな。でも、かわいいだろうな~。そう云うとこも!
あっちにもこっちにも飼い主さんが居るけど、自分が好きな人といっしょがいいし 一番初めにプロポーズされてるもんね!
結局 甘々で!ご馳走さまでした。
せっかくのイケメンが時々 違う人?ってくらい雑になるのが残念!そこに★1つ減点しました。 -
小休止
今回は大きなお話しには展開しなかったね。伏線的なものはあるけど、それがこの後膨らむのかどうなのか?
とりあえず、短めのお話しがオムニバス的に詰め込まれていてそれぞれ楽しめます。CDで言ったらオマケ的なお話しです。サクッと読みたいあなたにおすすめ。
甘々
どんどんお互いに溺れて行く二人。でも、それはそれでちゃんと自分らしさは変わらないところがいい。それにしても伊勢くん…そうだったんだねぇ。ふーん。
ちょっと残念
実家に帰る槙尾…。実家ってなんだろうって思ったら、なるほどこういうことなんだ。そのわりに穏便に収まってちょっと物足りないかなぁ。。もうちょっとドロドロな関係に突入して欲しかった。その分星1つマイナス(笑)。
すごい心理戦と騙し合いだなぁと思いました。BL抜きにしても、おもしろかったです。それでエロもあるし最高でした。自分的にはエロ推しなので、もっとエロありが好み(笑)
魅力
受けのバーテン(件詐欺師)がすごく魅力的。はまってはいけないと理解はできるけど、もっとこの人が知りたい、手に入れたいと思ってしまう攻めの気持ちがわかる。
攻めも包容力があって良い男。 -
猫…?ぽい◌
社長さんの和智さんの思考がとにかく面白い!
カモられるなら人といっしょは嫌とか!貢ぐ思考じゃないプライドがいいな!
信じるか信じないかじゃなくて…騙されても騙されなくても手放す気はない…なら 信じても信じなくても関係ない!!とか。さすが!社長さん!
次はどうする?ってなるよ~。気紛れ猫の好奇心くすぐられちゃうねぇ。天然でその性格なら堪らないおもちゃだな。猫が本気になるかどうか…。そう思うとだんだん、マキオのお顔が艶を増してる様な…。ほくろがエロッぽい~。 -
会社の経営者と元詐欺師兼情報屋兼バーテンダー。
会社経営者は今まで何にも執着した事がなかったのに、何故か元詐欺師にだけは騙されてもお金を取られても周りから止められてもまた自分から近付いて行ってしまうお話しです。 -
小悪魔
槙尾は自分の魅力がよく分かっていて、それを利用する方法も熟知してる。でも魅力だけで勝負はせず、頭脳戦出来るだけの知識と能力と才能も持っている。
そうなると調べあげた上で接近された和智は、ビジュアル含めてその魅力に完落ち。
ただ意外だったのは槙尾も…。
あとは実際読んでいただくのが良いと思います。 -
詐欺のカモだって知っていても執着してしまう攻めと、酷いことを言いながら側に居る受け。お互いに試し試されの関係だけど上手くいって欲しいと思わせるストーリーでした。
かわいい!
個人的にはとても読みやすかったです!
キャラクターもそれぞれに愛嬌があって、
情景も分かりやすいです。
イチャイチャもある程度ありますので充実してます◎ -
勝手にお姉ちゃん気分で♪
お姉さんのことが本当に大好きで大切だったからこそ、なかなか自分を許せない弟くんの気持ちはわかりますが…
いい感じで、お姉さんの登場(過去のシーン)が少ないので、お姉さんへの読み手としての感情としては
お姉さんの懐の深さというか大きな愛を感じさせる場面の印象が強く
すんなりと「このお姉さんなら大丈夫だから!」と想えました。
だからこそ、大丈夫だから早く素直におなりなさい!とまるでお姉さん気分で応援…というか
弟くんに少しイラつくくらいでした(笑)
とはいえ、弟くんのお姉さんへの想いもちゃんと共感はできるし、
ちょっとがんこっぽいけど、ほんとに真面目ないい子ですね♪
桜の木