【感想・ネタバレ】君が大人になる前にのレビュー

感情移入しやすかった

2014年03月16日

展開がとても自然で感情移入しやすいというか、ちゃんとキャラの言動にスジが通ってるというか、納得出来るので、すんなり読めた。
絵も上手だし…この絵柄、アゴのラインとか服のシワとか体つきとか、好みだわ。

表題作は受けがホワホワしてかわいらしかった。泣くシーンは切なくてもらい泣きしたぁ。攻めも…(...続きを読む子供から見たら大人の大学生も実際子供なわけで)よく受験終わるまで抱くの我慢したなぁwwwと褒めて上げたい。

リーマン同士の秘密の恋も良かった。攻め×攻めっぽい容姿だけど先輩が気持を隠さなきゃってすればするほど表情に漏れこぼれてて切なくて可愛い。社内のトラブルもハラハラドキドキ良いスパイス。

新幹線の話は相手が過去にしたことがやっぱあれだけじゃ許せない感じがして、これで受けが許しちゃうのはまだ好きだからだよなあ〜〜私なら許さないわーって思ったりwww

どのお話も、ラブラブいっぱいで満足です♪(´∇`)は〜///堪能した♪

Posted by ブクログ 2014年01月19日

サガミワカさん推しの友人に勧められて。 面白かった〜(*^◇^*)! サガミさんのキャラって、表情は可愛いのに身体は結構シッカリ男性で、自分の中ではギャップ萌え…(笑)

表題作の 塾講師(実は大学生)×受験生、良かったなぁ♪ 設定や流れは王道だけど、キャラの表情がもの凄く雄弁で。 そのせいでいろい...続きを読むろダダモレて妙な安心感があり、山場の展開でもドキドキはあまりなかったけど(笑) 再会したときの攻の表情がとても魅力的だったなぁ(*´ω`)

収録作『いい男には秘密がある』は、前後編で2人の視点が入れ替わる作り。 これスゴく男っぽい先輩後輩で「攻×攻 っぽくてイイ!!」と思ってたら、まさかの先輩インラン受でメッチャ萌えた( ̄∀ ̄)☆ 後輩がワンコっぽいのも、2人とも仕事出来て会社ではライバル同士なのにプライベートではラブラブ…ってのも好きな感じで良かった〜♪
もう1つ『世界で一番長い夜の旅』も、ハッピーエンドが沁みる話だったなぁ。 昔の攻はボコボコにしたいけど(怒) この作品も、シッカリしてみえるのにテンパると危なっかしい受と、普段ちゃらんぽらんにみえる軽い攻が実は頼れる男…とか、ギャップにキュンとさせられたー!!

久しぶりに読んだサガミさん、これスゴく良い一冊だった♪ 勧めてくれた友達に感謝(≧∇≦)

2021年05月18日

作家さんで選んで買いました。短編は物足りないのであまり好きではないのですが、これは3つも短編がありましたが、それぞれのその後もあってとても満足です。

オムニバス

2020年08月15日

3カップルのお話と、後日談
1話目が1番好きだなー
切なくもあり幸せでもあり
それぞれのお話が短いので、さほど重くなくさっくり読めます

2022年01月04日

予想通りの展開でしたが受けの子が健気で可愛かったです!短編3つ入っていましたが、2作目の先輩後輩のお話がすきでした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる