サガミワカのレビュー一覧

• 義兄の背中【SS付き電子限定版】

サガミワカさん、BL待ってました♪しかも、同居中の亡姉の旦那×弟、という設定からして切ない義兄弟もの…。まるまる1冊表題作でわ読み応えあって面白かった。

うん、いいお話でした!ただ設定上結末が想像しやすいので、驚きや予想外の萌えなどはなく、読後感的には★3つかな~( ・ω・) サガミさん好きなだけに、正直あとひと味パンチが欲しかった。
    キャラクターは好きだった。仕事出来るのにウチではだらしない義兄と、女顔で儚げなのに芯が強くて面倒みの良い健気な弟。でもサガミさんの美形受けのまつ毛、個人的には不要!なくても充分可愛いですよ?なんか取って付けたようで違和感が拭えない(`・∀・´)

シリアスな中

2014年09月28日
  • 極上で不器用なサービス

この作者さん、二冊目。
    絵は綺麗でネタは好みなのですが、微妙に作者さんとツボが合わない気がしてきました。
    前回は受けが苦手でしたが、今回は攻めが不得手かも。
    キャラがもう少し高圧的でなかったら、お話も好みだったので残念。
    表題作よりも、双子の話の方が好みです。
    二人で世界が完結していた筈の双子に他者が介入して、片方が離れていくっていうのがとても好きなので、たまらんです。
    残された方にも別の人があらわれたので、それもどん底エンドじゃなくてよかったなあと。

あ、これも海王社だ。やはりこの出版社さんとツボが合わないような。同じ作者さんでも他社だともしかしたら、好みなのかも。
    …………あ、双子の方、

2014年04月05日
  • くちづけは嘘の味

社長と詐欺師の騙し合いなお話。
    最後の話は良かったですが、矢張りBLは騙し合いでももう少し人間的な何かがあるといいなあと思ってしまいました。
    絵も綺麗ですし悪くはないですが、自分は多分真っ直ぐな人が好きなんだと思います。こればっかりは好みなの社長と詐欺師の恋の駆け引きなお話。
    絵も綺麗ですし悪くはないですが、自分は多分真っ直ぐな人が好きなんだと思います。こればっかりは好みなので何とも云えませんが。
    詐欺師でも、もう少し何かあった欲しかったなあというのは贅沢でしょうか。
    あと読んだ時期の

2014年04月04日
  • ドラマチック・マエストロ(3)

【友人から拝借】

あまり好きでない方のサガミさん作品だった。 サガミさん絵柄は可愛らしいけど、大人カップルものの方が断然面白いと思う。
    どうやら編集部から提示された設定らしいけど、サガミさんの描く学園モノのノリがひと昔前の少女漫画テイストなんだよね。 平凡な生徒が「有閑倶○部」みたいな特権階級のグループの仲間入りして…ってシンデレラ(ボーイ)ストーリー(笑) 個性的なキャラたちも、ワガママであまり好みでなかったなぁ( ・A・)
    今作はイマイチな読後感だけど、作家買い必須の好きな作家さん。 最近非BL漫画のコミックスも出されたけど、BLも是非頑張っていただきたい!

2014年02月05日
  • いとしいとしのお嫁さま<単行本未収録コミック付>

初期のワカさんは(私の思う)少女漫画テイストが強いなぁ~。 健気に・質素に生きてきた地味な良い子がイケメン三兄弟から求愛される、という 昔読んだような懐かしさが込み上げるシンデレラ(ボーイ)ストーリー(笑)
    決して嫌いな設定ではないけど、イマイチ萌えないというか、読んでいて盛り上がりに欠けた。 ゲイではないイケメン3人が取り合いをするには、春流の魅力が足りない気がしたかな( ・3・)
    サガミさん作品は自分的にハマるか・ハマらないかがハッキリわかれるので、この作品はハマらない方だったようで残念★

2014年02月05日
  • キラキラの日々

サガミワカ先生初読み。メインはサーファー高校生・修とそのサーファーに憧れていた・七波のお話し。内容はさらっと読めるお話し。

2013年09月01日
  • キラキラの日々

初めて読んだサガミワカさん作品。 タイトル通りキラキラ過ぎて、汚れな私にはちょっとまぶしかった…(笑)

表題作は、湘南に住む高校生同士の話。 展開は王道だけど、せっかくなら題材のサーフィンのシーンがもっと見たかったな〜(願望) 普段ポーカーフェイスな修の、秋祭りでの不服そうな顔が一番面白かった(笑)
    脇の2人は…なんだろう? カラー口絵にも居る割に存在感が微妙だった。 兄貴のがインパクトあるね( ̄∀ ̄)
    収録作の猫カフェは、光のとってつけたような睫毛が気になった。 美形キャラがあまりお上手でないのかな…?
    嫌いじゃないけど、作風が若干合わないかも。 読んでて気恥ずかしくてモジモジしちゃう(笑

2013年07月15日
  • 極上で不器用なサービス

高級五ツ星ホテル「ミッツ・セールトン」―――。俺がこのホテルに来た理由はただ一つ。ある男に「復讐」するためだ。涼しい顔をしてサービス業に従事している悪魔のようなドSの幼なじみ・美馬タカシ。かつて苛められた腹いせで、無理難題をふっかける俺にあいつは優雅にほほえんだ。「お客様に尽くす事が私の喜びです」そのうさんくさい化けの皮を剥いでやる…!!!
    ドSメガネの美形ホテルマン×ちょっと天然IT社長のスイートラブ!

2013年04月28日
  • キラキラの日々

確かに夏に読みたい…夏の終わりとかの話でもないと思うけど、なんかそのあたりの季節の切ない感じが読んでてあったなー。
    七波が素直で、修が思ってたより淡泊でも無愛想でもなくて良かった。キラキラー。しかし歩と晶は一体…なんか肩すかし感。

猫カフェのお話は…小田桐くんのまつ毛が気になって気になって…。女子か!ってちょっとつっこみたくなってしまったので今つっこみます。女子か!!

2013年03月17日
  • あなたを満足させるため

2013/02/17
    【普通】3CP話が収録。 表題作、自信家な三国が美人な棗を振り回しているようですっかりハマってしまう話。 あまり三国のキャラが好きになれなかったが、あとがきで無自覚に尻に敷かれるタイプということでなんか納得してしまった(笑) 他→『愛を語るなら真実の言葉で』執事×編集者。 狼に食われた嘘つきということでどちらもイイ人では無いのがミソ。 『きみが笑えばすべて良し』幼なじみ同士、優等生×ヤンキー。 この攻はきっと変態なのでもっと変態に磨きをかけたところを見てみたい(笑)

2013年02月18日

2013/02/17
    【普通】セレブ3兄弟(長男:帰一・次男:陽介・三男:大虎)に見初められ口説かれる弁当屋:春流。 最終的には陽介×春流。 うーん…春流のキャラがイイ子過ぎてあまり魅力を感じなかったな。

2013年02月18日
  • キラキラの日々

うーん、ダメではないけど、そんなに面白いというわけでもない…という感じではありましたね。なんのせい?絵のせい?動物あんまりお上手ではないのに、えらくいっぱい出てくる話ばかりでしたね(*´・д・`)
    すごく推されてる風だったのですが、まあライトBLということでしょうか。あまり合わなかったということで( ꒪⌓꒪)

2013年01月29日
  • キラキラの日々

…結局、歩と千晶は何だったんだろう。思わせ振りな登場したはいいけど当て馬ちゃうんかい(^q^)当て馬としてならまだブラコンな美波の方がマシだったよね…。

2013年01月28日
  • ドラマチック・マエストロ(3)

2012/10/03
    【普通の上】完結。 ナツ×マオ、みどり×篠、京×姫の3CPがまとまり大団円で終了。 予想通りすぎて感動はしなかったけれど、綺麗にまとまってたかな。

2012年10月08日
  • ドラマチック・マエストロ(2)

2012/10/03
    【普通の上】3巻を読む前に再読。 マオとナツ、みどりと篠先生の話がメイン。 みんな面倒くさいが篠先生がダントツだなー(笑) 若干シリアス話が入ってきて、前巻のようなテンポ良いノリの良さが減ったのが残念。

2012年10月08日
  • いとしいとしのお嫁さま<単行本未収録コミック付>

イケメン3兄弟から言い寄られるハーレムもの。後半、長男と三男空気なのが残念。一冊で収めるのは無理があったんじゃないかと…。もうちょっと、兄弟での取り合いが見たかったなあ。

2012年08月13日
  • 一途なしかめっつら

2本入り。
    表紙の眼鏡受けと別の眼鏡攻め。

両方クールだけど笑う時は温かい表情出来るような人。

王道的だけど、しっかり話しも筋が通ってる。
    応援したくなる謙虚さにときめく。

2011年04月15日
  • ドラマチック・マエストロ

学園内で有名な美形(変態)集団に目をつけられた、一般人・マオ……と学園モノの王道な感じ。
    本編も別の短編も、どっちもワンコがカワイイです。

2010年03月15日
  • ドラマチック・マエストロ

彼女のせんべが好きで、商業誌にも手を出してみました。
    内容はまさにボーイズラブ!って感じで、明るく笑えてちょっと切ない。です。ううぅん、切なくはない、かな。(切なさの基準が厳しい)
    やっぱり顔が好みなんだよなァ、とナツに対して溜め息。

同時収録の作品のほうが好きです。

あとBBCよりも断然SBBCがすきです。何故ならリカ様があるから!

2011年04月08日
  • 王様の休日(分冊版) 【第1話】

う~ん

ストーリーが、あまり、好きではなかったです。。。(〃_ _)σ∥ いきなり、知らない男を、
    つれまわすとか~σ( ̄∇ ̄;)

#切ない

2025年04月19日