サガミワカのレビュー一覧
イケメンはいい❗
初めて購入する作家さんです。絵が綺麗で、二人ともイケメンで読みやすいです。歩のセレブぶりが飛び抜けていて、中でも室内プールのあるところがすごいです。歩の千晶に対する独占欲、執着愛が、初めは怖いと感じましたが、辛さを抱えている千晶には、少々強引でも結果的に良かったんだと思いました。
口づけは嘘の味の2人も良いですが、加倉井さんとケイくんのこれからのお話がもっと見たいです!今後は口嘘にちょこちょこ登場される予定みたいですが、単行本まるまる一冊のお話も読みたいです。
有能だけど薄情な若手社長の和智と狡猾な嘘で他人を騙すことに長けた槇尾、2人の繰り広げる甘さもありつつのダークな駆け引きがたまりません。
ストーリー全体としても社長、詐欺師といった職業設定が生きている展開で終わっているので個人的にはとても面白かったです。
絶妙な色気で和智を翻弄する槇尾はさすが詐欺師というだけあり陰のある顔も無邪気な笑い顔も魅力的で他人がどうすれば落ちるのかを正確に計算しています、受けなのにただ受けてるだけじゃないあざとさがとてもイイ。
そしてそれに騙されつつも離れることが出来ずどんどん絡め取られている和智、という二人の構図が好きです。 -
【友人から拝借】
2カップルの話を収録したメガネリーマン祭な一冊(笑)
表題作は、セクハラ愛されキャラの元上司×クールビューティーなメガネ受。 5年越しの片想いが実るイイ話なんだけど、ちょっとクサいというか腑に落ちないというか、元上司がオチる過程が微妙に消化不良(´・ω・`)
でも両想いになった後、元上司のメガネちゃんの溺愛ぶりが素敵だったので気にしない(笑) 35歳で恋愛にハマるオッサン、可愛いわ♪
収録の『恋人と住みたい部屋』&続編は、物件探し中のエリート眼鏡リーマン×不動産勤務のカワイコちゃん。 この素直なワンコ受がめっちゃ可愛かった(≧∇≦)! そして若干ズレてるエリートリーマン -
ネタバレ初読み作家さん。キャラがなんとなく銀○ぽくて惹かれました。
青年実業家とバーテンダーの恋の駆け引きが、スリリングで面白かったです。丸ごと一冊この二人の話なので、読み応えもありました。
酷い男×悪い男と帯にあるけど、薄情な男と騙す男と言った方が近い二人。
羽振りのよさそうな和智は、利用価値のみで人付き合いをするような男。そんな和智が生まれて初めて運命の相手だと感じたのは、バーテンダーの槙尾。これがまた色気ダダ漏れ!ホクロがそれ反則でしょ!と思わせる色っぽさで、和智は槙尾に夢中になってしまうのですが。
まんまと騙されてしまったのに、なぜか金を巻き上げられた腹立ちよりも槙尾の自分への気持ちまでが嘘 -
何処かに
不運を呼び寄せる人ってホントに何処かに居そう⋯でも、こんなカッコいい神様に助けてもらえるって幸運なのでは(笑)タイトルでは神様はキスがうまいってなってたけど、そんな感じには見えなかったかな〜(^_^;)