文庫妖のレビュー一覧
良いです❤️
アレクとシオリの関係が深まる良い回でしたー❗
あとは二人が起きてるときにしっかり言葉にして「好きだ」「愛してる」と伝える日がきますように❗ -
健気すぎる…
シオリ~💦
もう健気というか、はぁ…。
暁のメンバーも冒険者の上役のヤツも最低だな。
なんであんなことしたんだろ?そこに深い理由があるのかなぁ❗ -
めっちゃ面白いじゃん❗
なんだこれ❗めっちゃ面白いじゃん❗
家政魔道士っていうからてっきりゆるーいかんじと思いきやおもしろかった‼️
アレクもカッコいい、受け入れて努力してるシオリもカッコいい❗
ひとくぎり
重くて辛い話が続いてきたけど、やっと関わった人物に罰が下ったことがわかる。シオリや他の女性たちに対しての仕打ちがあまりにも酷いのでスッキリはしないけど、ひとまず決着。シオリ達もお互いに信頼し合って良い雰囲気。シオリがアレクに甘える姿がすごく嬉しい。2人で組むことになるみたいだし、これからどんな冒険になるのか楽しみです。
オシャレ綺麗かわいい優しい!
ルリィのトーンが綺麗で見るたびほれぼれしてしまいます。そして主人公の服がめっちゃオシャレかわいい。めっちゃオシャレかわいい。大事なんで二回言いました。
お話を読んでいると、主人公が無理を重ねて異世界で居場所を得ようとする姿が見えてきます。それは少し痛ましく自分自身を重ねてしまって読んでいて切なくなります。ワーカーホリックになってしまうことも、ひたむきな努力をしながらも周りも自分も100%信じることができない苦しみも、どこかで感じたことがある気持ち。「じゃあどうしろっていうのよぉ!!」というセリフ、うーん、めっちゃ分かる、、、と思いながら読みました。
そういう共感も凄くある一方。家政魔道 -
いそふらぼん肘樹 / 久米田夏緒 / 八坂アキヲ / 相川有 / あかつき三日 / 辻村七子 / 雪広うたこ / 御巫桃也 / おの秋人 / 文庫妖 / なま / 尾羊英 / 中村颯希 / ゆき 哉 / EVIL LINE RECORDS / 城キイコ / 百瀬祐一郎 / 芳川カズ / 庭春樹 / 藤咲淳一 / Rayark Inc. / ひだかなみ / 山口悟 / 八橋はち / ルビーパーティー / 高山しのぶ / やましろ梅太 / 真冬日 / シノノメウタ / 都志見文太 / coly / ダンミル / 西実さく / 松幸かほ / テクノサマタ / 蒼崎律 / 織川あさぎ / 伊藤明十 / D・キッサン / 遊行寺たま / 馬路まんじ / ひさまくまこ / 白峰 / TYPE-MOON / おがきちか / 雨宮由樹 / 市原ゆき乃 / おだやか5.0 (1)
アレクの姿絵もらえて良かったね
パーティーの仲間たちも良い感じになってきたし、相変わらずアレクの溺愛ぶりがいいなあ。シオリも嬉しそうで私も嬉しくなるなあ。
シオリの温かな家族愛が羨ましい
温かな異世界の家族を思い出して泣いてしまったシオリ。きっと心に響いた言葉に反応して胸が熱くなってしまったんでしょうね。家族との思い出の品を前のパーティーで売られてしまったと知って怒りが沸いてしまいましたよ。
ルリィ強い
この世界では相当強いモンスターであろう雪ぐまにも危なげなく勝ってしまうアレクとクレメンスにかっこよさを覚えましたが、その上をいくルリィに脱帽です。
ルリイはエライ
雪熊をルリイ一人で解体してしまうなんてスゴい!シオリの強力な助っ人で友達だね。目的地まで危険なこともあるかもしれないけど、みんなで協力すればきっとダイジョウブだね。
寸止めの恐怖
一気に読み終わって、面白かったけど、シオリとアレクさんそこまでしてるなら一線越えるよりよっぽどエロいのでは???
二人してまぁ・・・
三十代越えた二人だからこそのプラトニック(???)な関係ってことか?
どこでもかしこでもでさんざんちゅっちゅしといてBまでとか。
ましてやお風 ピーーーー~
うーん、もしかしてシオリはん、達して失神→そのまんまお姫様抱っこでベッド行きってプレイを気に入ってらっしゃる・・・?
原作小説が好きでコミカライズをかいましたが、作画も綺麗で話も改悪などされる事なく楽しめました。
最近コミカライズされる作品が多く、そのためなのか作画が拙い、もしくは背景がなにもない、みたいなコミカライズが多すぎて嫌になってましたが、こちらの作品はとても良かったです!
登場人物の年齢にあった絵柄で、スライムのルリィがとても可愛かったです。 -
最高です❗️
現代から突然魔法の有る、言葉も着るものも生活様式も違う世界に来てしまい、苦労しながら、事件に遭いながらも、暖かい人々に出会い力強く生きるヒロインが、とにかく素敵で、この世界に生きている心に傷を持っているヒーローと出会い、助け合いながら生きていく素晴らしいお話でした。早く続きが読みたい。