芥見下々のレビュー一覧

最終話、その後

連載中のジャンプに掲載が無かったエピローグが、コミック30巻に掲載されているので必見。
    小沢優子、パンダ、釘崎野薔薇、裏梅のエピローグが興味深い。
    呪術廻戦の続編にも期待。

#アガる #深い

2025年07月13日
  • 呪術廻戦 29

動画から購入

個人の動画解説から実際の内容に興味があり、購入しました。予想外のキャラ達が、思わぬ動きをするので面白かったです。

#ドキドキハラハラ #感動する #ダーク

2025年07月09日
  • 呪術廻戦 1

子どもにすすめられ、アニメをちょこっと観て第一印象はグロテスクと思って観れませんでした

私の好きなオードリーの若林正恭さんが
    度々、五条悟みたい!て例えるので
    気になってマンガで読んでみることに

たしかに五条悟カッコいいー!!
    最上級の褒め言葉で使ってたんだと
    理解できました

2025年07月09日
  • 呪術廻戦 7

戦闘シーン多め

加茂も過去に何かしらがあったんだろうな、
    そして狗巻が何言ってるのか分かる伏黒に疑問を抱くのも分かる。笑
    IQ53万もあるから強いのか〜〜

#笑える #アツい

2025年06月29日
  • 呪術廻戦 5

今巻もギャグ多し。

東堂の架空の記憶ギャグ。笑
    釘崎の真希さんどう思うって問いに、ちゃんと角立たないような回答をした悠仁はさすがだと思います。

#笑える #アツい

2025年06月27日
  • 呪術廻戦 4

怒りとギャグの巻

順平を殺されてさぞ辛かっただろうに、、
    真人のトゲトゲの攻撃よく避けられるよな〜、改めて人間離れしてるわ。ナナミンも。
    サプライズのくだりは過去一かもな〜、おえつのあまりゲロ吐いて温暖化も解決笑笑

#アツい #笑える #切ない

2025年06月26日
  • 呪術廻戦 3

相変わらずの面白さ

巻の冒頭の釘崎と伏黒の絡みがいきなりオモロい。
    ナナミンは優しいけど手厳しさと真面目さが全面に出ている。笑

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2025年06月23日
  • 呪術廻戦 2

宿儺イカしてる。

肉体の主導権を宿儺に引き渡してからの宿儺がイカし過ぎてる。
    パンダの説明もおもろいけど、その後の釘崎のツッコミも相変わらず光ってる。

• 呪術廻戦 1

笑いありのバトル漫画

ちゃんとしたバトル漫画だけど、笑いもかなりあり。特に悠仁と釘崎の絡みが最高。
    千年生まれてこなかった逸材ってのが漫画らしくて最高。

• 呪術廻戦 9

最高

めちゃおもろい。
    五条イケメン過ぎだし最強過ぎ。
    五条の術の説明が難し過ぎてちんぷんかんぷん笑
    てか灰原死んだん?

• 呪術廻戦 30

映画観てきたので久しぶりに読み始めて、最終巻まで読んでなかったなと思い一気に読みました。
    後半のバトルはちょっと長いなとも思いましたが、意外とジャンプっぽい終わり方でした。
    個人的には珍しく好きなキャラが出来ない漫画でしたね。
    良いキャラはたくさんいますけど...!笑

2025年06月01日
  • 呪術廻戦 30

お疲れ様でした〜!
    ラスボス戦のあと、生き残った味方面子で感想戦・反省会を長々とやるの笑った。つくづく、「粗」を指摘されることを恐れて言い訳や後付けをせずにはいられない作家なんだなぁと。
    あとがきでも長々と自分語りしていたが、身に付けなければいけないのは教養ではなく、やいのやいの言われても気にしない泰然自若な態度では。何も言い訳しない久保帯人を見習おう! これぞ余計なお世話だし、そんなもん狙って身に付けられるもんでもなかろうが……
    (また、こうした執拗なまでに設定の整合性や合理性に拘る姿勢は、むしろ「誠実さ」として作家の特質かつ美点ではないのか、という見方も存在するだろう。詳しくは”LWのサ

2025年04月30日
  • 呪術廻戦 24

天使が惚れてるの伏黒かよ!! モテるな〜
    来栖が釘崎の代わりになるのが嫌で冷たくした虎杖、繊細だ

姉ちゃんも受肉なの!? いっしゅん偽夏油に乗っ取られたのかと。
    天使マジで聖書モチーフの技やるんかい

そういう展開か〜〜! 少年マンガの主人公の体内に巣食う大きな力だから、なんやかんやでずっと一緒にいるのかと思い込んでいた…… そりゃそうか。こうもなるか。
    ここで大切な親友にしてライバルポジのキャラに乗り移る。予想してなかったのでおもしろい

「万(よろず)」って名前だったんかい
    なんか姉ちゃんの格好がハイレグなかんじに……
    なんだこのひと…… 愛に狂ってる奴多くない?

• 呪術廻戦 21

フランス系の漫画家キャラか〜
    秤の領域くそわろた とことん真剣にふざけるなぁ
    ギャンブル(スロット)好きとマンガ好きを戦わせる目的は、マンガ原作のスロットで原作ファンが激昂する展開をやることかぁ〜!と納得。

マジでバトル漫画の異能大喜利が上手い。マンガ・画として映えて、かつバトル展開も面白くなるような能力を持つキャラをデザインするのが巧み。死滅廻游に入ってグッと振り切れて本気を出してきたような。

カシモって男なんだ…… いや受肉した現代人の肉体は別ってことか。リーゼント男ももともとは江戸時代?の人間なのびっくり。蘇生してたった2週間であんな現代に染まる??
    雷属性とはまた素朴な……と思っ

• 呪術廻戦 19

日車いいキャラ〜〜! いい能力にいい人にいいバトルだった。まさか「裁判」がいち相手キャラの能力で終わらずに、渋谷事変で虎杖が負った罪への現状の覚悟を端的に見せるのにも使われるとは。

昔は「領域」が呪術の必殺技というより基本性能だった設定おもしろい。

お笑い芸人の髙羽もよく名前を聞いていたキャラだ。ヒロアカのミリオ的なひと……?

• 呪術廻戦 18

きららの術式おもしろい 星の奥行き(遠さ)か〜
    秤センパイもいいキャラしてそう
    より群像劇らしくなってきた。弁護士の術式どんなんだろう。
    術式のモチーフに保守派好みか否かの区別がある話おもしろい。現代的な術式もあるのだろう

死滅廻游スタート。PUBGみたいな圏内バトルロワイヤル。
    結界内の一般人一人ひとりに偽夏油が手を引いて連れ出してあげるのわろた

• 呪術廻戦 17

アニメ2期で忘れていた渋谷事変を復習して、マンガ16巻から読み始めた。

夜の閉鎖空間で日常バトルをずっとやっていた渋谷事変編よりも面白いかもしれない。こういう、大きな戦い・章の合間の、新キャラがいっぱい出てきたり政治状況が語られたり色々するパート。

真希真依の双子姉妹関係めちゃくちゃ良い。可哀想だけど…… 何かリスクを犯したり大切なものを失ったりすることで、バランスを取るように力を得る、という呪術の設定は、少年マンガの「覚醒」の作法や、エンタメ一般の定席を作中設定に落とし込んだもの、という気もする。それに基づく双子キャラならではの覚醒展開は、説得的なだけに余計に悲痛でもある。

よくネッ

• 呪術廻戦 29

!??!!

タイトル通りのえっ!?だらけの展開ですごかった0巻のキャラが出たり乙骨が活躍しすぎて誰が主人公だと思ったりですごい巻だった

#ドキドキハラハラ #アツい

2025年04月25日
  • 呪術廻戦 28

theジャンブ

ドキドキワクワクで読む手が止まらない展開で良かったです!!皆んなの活躍見れて最高だし宿儺強すぎるしで次の巻が楽しみです!

#アツい

2025年04月25日
  • 呪術廻戦 12

殴り合いと知恵比べが火花を散らす、異色の白熱バトル
    『呪術廻戦』第12巻では、物語の大きなターニングポイント「渋谷事変」の中でも、虎杖悠仁と呪胎九相図の長兄・脹相との一騎打ちがメインとして描かれる。
     個人的に面白かったのは脹相の血液を操る術式のバリエーション。血液を圧縮してレーザーのように撃ち出したり、空中で待機させて地雷のように爆発させたりと、攻撃の幅が非常に広く、鮮烈な印象を残す。さらに、凝固した血液を身体に纏い、武器や鎧と化す描写は、能力バトルの面白さを凝縮したような演出だ。

本巻のハイライトは、トイレでの殴り合い。スプリンクラーの破壊によって水が滴り落ちる中、視覚的にも迫力満点の肉

2025年04月21日