玉響なつめのレビュー一覧
始めはあまりにも話が進まず、ヒロインの鬱屈とした心情ばかりが語られるのでなかなか読み進められず。でも、途中から急に視界が広がったように話が軽快に進みます。短いお話でしたが、概ね満足です。
購入済みいろいろある!
真面目に取組んできても周りから認められず貶され卑下されてしまうと相手への感情も嫌になってしまうなー!ただ家族に迷惑かけたくない!という気持ちで辛い時にも家族に打ち明けられないのは淋しいし辛いことだ!偉そうな言葉を言えば従うと思ってしまっている態度も嫌な感じた!人に対して少しでも相手の立場や思いを考えて言葉にすべきだなー!次に出会った人は自分の善き面を努力している面を分かってくれていると信じていけるから自分も嫌なこと苦手なことを話していけるんだろうなー!互いに支え合っていくには互いが思い遣りを持って前向き挑んでいくとどこまでも互いに進んでいけるんだろうな!ただ酷い言葉で貶められてしまうと自分はこ
楽しめました
短編集でややあっさりしている感じはしますが、それぞれのストーリーに
起伏があって楽しく読めました。2話めの「実は愛していた」パターンいいですね。 -
ようやくやってきましたユリアとアルダールのラブ展開ですね。可愛いです、ユリアさん。今まで鬱陶しかったヒロインもどきは、まだ諦めていないようだけど、自分が設定の中ではなく現実を生きているのだと理解してきているみたいだし。これから彼女は英雄にしてしまった父親を守って貴族社会を生きるのか、全てから逃げ出すのか。身の振り方を考えていくのかな。
毛色の変わったアンソロジー
たまにはこういう趣のアンソロジーもあっても良いかと思いました。じっくり読みすすめるタイプではなく、さらっと軽く読めます。
スーっと読める
虐待やドアマット令嬢のお話ではないので、スーっと読めます。
どの令嬢もなかなかたくましくて、もやもやする事もありません。
程よくスカッとするお話もありますが、基本的には落ち着いて読める話ばかり…
刺激的なお話が好みな方には、少し物足りないかな?
でもハッピーエンドばかりなので、個人的には好きでした。 -
good!
優秀な侍女として転生。大好きなお嬢さまを、幸せへのレールに真っ直ぐ乗せて、周りからは『仕事に恋をしている』と言われても…だけど、やっぱりご本人にも幸せになって頂きたいな