玉響なつめのレビュー一覧
ラブラブはちょっと一休み
今回は、前回に引き続き家族の話が中心で進んでいきます。ユリアは上の方の人に利用され囮みたいな立場に立たされたりしてますが、その中でこれからのことを考えていきます。一方、ヒロインも、現実に生きていることを考え始めて、、、という展開なので、どちらにしても転換期なのだと思います。次巻ではラブラブを楽しみにしています。
- カート
試し読み
幸せを感じる物語
伝説の悪魔と盲目の箱入り令嬢の物語。悪役令嬢は悪役らしく最後に自滅して、後に残ったのは甘々の恋人たちというお話です。読みやすく幸せな気分になりました。
いよいよゲームの時間に
これまでいろいろありまして、ユリアも自身の変化や周囲の変化に戸惑って振り回されて来たところがありましたが、いよいよ、ゲームの時間軸に入って来ました。そのタイミングでユリアも心情的に立て直す事ができなようで。王弟陛下や王太子が悪巧みをしているようですが、どうもその只中に巻き込まれていくようです。どうか、その中で幸せをがっちり掴んで欲しいですね。
一抹の不安
ヒロインが一番の火種ということになって来ました。思った通りに物事が進まなくて、おそらくストレス満載になっているでしょうから、学園生活に突入してどうなることやら、というところです。今回も折角のご褒美旅行の行き先に現れるし、ユリアにも気が抜けない相手ということになりますね。不気味と言えば新しく登場した執事様も怪しさ満点。セバスチャンも含めて王家の影なんでしょうか。
一歩前進
コミカライズを読んでいて、気に入って原作小説を読んでおります。とてもスピード感のある作品で、転生モノではありますが、ちょっと違う方向に突き進んでいますね。まぁ、ヒロインがまだ何かしでかすのはお約束なのでしょうが。仕方ないことなのかもしれませんが、ユリアの器量があまり良くないと父親にまた言われているのはちょっと。そんなの親じゃないわ。どれだけ疎遠なのか、と思ってしまいます。
良い職場です
ちょっと、作品の感想とはズレるかもしれないのですが、王女宮はホントに良い職場ですね。まだ王女が小さいので、人も少ないのでしょうが、それでもユリアは良い上司だと思います。上司が率先して仕事して、部下に丁寧に指導して、褒めて育てる。全国の部下を持つ皆さん、ぜひ見習ってください。そんな出来る女のユリアも自身の恋愛にはなかなか苦戦していますが、それでも成長が見えます。どっちも頑張れ、と応援します。
困った感じのヒロイン登場
いよいよ、ゲームのヒロイン登場。自分がゲーム内のヒロインであることを知っているので、現実であることは理解しながら分かっていない感じ。最初から不協和音を鳴り響かせています。いやぁ、なかなか進まないユリアの恋路に喝を入れる存在で、振り回される未来が読めます。頑張れ‼︎
良い仕事してます
鉄壁侍女様モテ期到来です。少しずつゲームと違って来ているのは、悪役令嬢が可愛らしい姫に育ったからかな?恋に翻弄されてオタオタしている姿が本当に可愛いですね。
完璧筆頭侍女様
黒髪を引っ詰めて、メガネをかけて、侍女服をビシッと着こなして。仕事をさせれば完璧で、でも自身の結婚よりもお姫様一筋‼︎他人からは冷たい人間に見られているようですが、案外ダメダメなところもあって、とても可愛い筆頭侍女様。ゲームに名前も出てこなかったようなモブキャラですが、実は転生者で、乙女ゲームのストーリーの中に生きていることもわかっていて、プリシラちゃんを悪役令嬢にはさせないという鉄壁な仕事人。これからも活躍に期待です。