乙女ゲームのストーリー開始“前”の世界に転生したユリア。
王城で侍女として働きはじめたけれど、お仕えするのはゲームで悪役令嬢として登場する王女さまだった!?
「こんなに可愛い姫さまを悪役令嬢になんかさせない!」
お堅い鉄壁侍女だなんて噂されても、自分を慕ってくれる姫さまを絶対幸せにしてみせる!
前世の知識と生活魔法を活かして、ゲームと違う未来へ!…と思ったら、なぜかユリアを気にかけてくるイケメン騎士様が現れて!?
恋愛以外は何でもござれの、有能侍女のおしごとファンタジー!
転生しまして、現在は
いきなりの話題展開過ぎて、あれ?飛ばした?と分冊ならでわを疑いました(笑)続きが気になるとこでまたー!
王弟殿下様登場ですねー。なんかワイルドな感じですねー。ユリアには、意外と王弟殿下様みたいな、ワイルドなおじさま紳士な感じの方があうかもなー
転生ものだと大体チートスキルなんてのがありますけど、これはそういうのじゃなくてキャラを愛していた愛情で勝負してますね
ストレスなく読めます!
主人公の心の声が、いかにも地味系OLっぽくて面白いです。
陰謀に巻き込まれ、それをどう切り抜けるかってところですが、子供騙しな陰謀では面白くないし、ドロドロし過ぎてても読むのが嫌になる。その点、このお話はちょうど良いです。
なんというか、裏切られない漫画ですね。
主人公をめぐる恋愛模様もこれから大きく動き出しそう。イケメンの典型的なイケメンっぷりも良い。
あら
まあまあいきなりグイグイですか!
さすがワイルド系イケメンの王弟殿下です!
好きですよこの展開!
でもきっと、この立ち位置は当て馬なんでしょうね・・・(勝手な予測)
父の不祥事
王弟はユリアに父の不祥事を内々に知らせに来てくれたようです。このままでは王女の侍女でいられなくなるかも知れないユリアは急ぎ王弟とともに実家に向かい、父親に事実を確認しまたうえで、今後の対応策を立てました。それにしても次々と新しい人物が登場し、話が分散してきたような気がします。今回は王女も登場しませんし。
ゲーム転生もんに物申す
転生ものの作品も数あまた。色々あって、全て読むことなど、不可能である。
この作品の場合、転生先が生前のめり込んでいたゲームの世界で、モブ扱いの
侍女になっちゃた。らしい。そんでゲーム開始以前の状況を操作して、ゲーム
上業務妨害をやらかし、ゲーム開始後を波風立たない、ストレートエンド物、
すなわち「クソゲー」に導きたいらしい。
どうやら、上手くいきそうな感じで、けっこうな事である。
この手の作品の特徴は、転生後の世界が転生者があらすじを知っている物語を
忠実に再現した世界なだけ、の場合と、本当にゲームシステムに介入する場合
とがあると思うけど、この作品はどちらだろうか?、両方やれるつーか、作者
の胸先三寸でどっちにでも転べるのが異世界もとい、創作物の利点なのだが。
似たような話で、タイムマシン物があるわけだが、あちらは歴史の矯正力とか、
タイムパトロールとかに邪魔されるのがお約束なので、この手のゲーム転生物
でも、SE、ゲーム運営、異世界時間警察、未来の世界のネコ型ロボットでも
いいから、そういうふうにも盛り上がって欲しいと思います。