松澤くれはのレビュー一覧

• 転売ヤー殺人事件

自分もアイドル推してるから転売ヤーざまぁみろって思っちゃった。こんなに主人公が制裁を受けるのをワクワクしたのは初めて。弱い相手にしか強気になれないただのチー牛陰キャのくせに俺は正しいことしてるとか痛いし気持ち悪すぎる笑
    誰がなんと言おうと転売ヤーは悪だよ。
    最後殺されなかったのがもったいない。

2025年06月30日
  • りさ子のガチ恋 俳優沼

タイトルと表紙の綺麗さに惹かれて手にした1冊。
    めちゃんこ面白かった!!!!一気読みでした!

舞台俳優と応援するファンの間に起こる愛憎劇。

芸能界の人たちは自由に恋愛できないのは
    とても心苦しいし可愛そうとも思うけど、
    ファンあっての活動だと思うので、
    最低限、ファンの子達が
    悲しまない節度ある行動をとるべきだとは思った。

推しがいたことが無い私にとって
    “リアコ”“推し活”には疎いが、
    応援するファンの子たちが可愛く思えた!

2025年06月21日
  • 明日のフリル

ここ最近で一番入り込めた作品ってぐらいハマった
    元々YouTubeで見かけて後で読もうと思ってたけど、なんですぐ読まなかったんだろうって後悔したぐらい。
    服の描写も当たり前なんだけど細かくて言葉だけなのにそのお洋服が頭に浮かぶようで…
    あやめのサンデーガールとかファイブハッピーみたいに私も自分だけのものを見つけてみたいなと思ったり。

たくさん響いたセリフあったけど、あやめの「私が着たくて着てるんです。服を着る理由なんて、私にはそれで十分」が好き
    歳を重ねていくにつれて、自分の好みよりも周りの目を意識したり、役割に振り回されていた自分に気付かされた

もっと自分の心に素直に生きていこうと思う

2025年05月11日
  • 明日のフリル

90年代 2000年代の個性派ファッションが大好きだったので、そのときの気持ちを思い出しました。
    You&MIE、本当にあったら買いに行きたい!

2023年11月10日
  • 明日のフリル

ファッション好きなのもあり、個人的にはとても好みなお話でした。
    あやめにとっても感情移入したし、振流は実際にいそうなレベルのはちゃめちゃ具合で、全体的なリアルさも感じました。
    久々に元カレに会った時にげんなりしてしまう感じや、おしゃれに意味ある?みたいに言われて感じたこととか、、
    実際に体験したようなこともぱらぱらとはさまるおかげで、全然経験したことのないエピソードも入ってきやすかった気がします。

2023年10月20日
  • りさ子のガチ恋 俳優沼

人はそう簡単には変われない

翔太君のまっすぐさで浄化されてハッピーエンドになるかと思ったら…りさ子みたいな人はそう簡単には変われないし、いろんな人に迷惑をかけながら「成長」して手がつけられなくなっていくんだろうなぁ…
    篠戸るるはネット越しだと軽率な人に見えるけど、本人視点だときちんと考えのある1人の女性に見える(軽率には変わりないが)のが面白かった
    幸せになってほしかったな…

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年05月06日
  • 明日のフリル

おしゃれっていいなぁ。
    好きな服を好きなように着て、気持ちを上向きにする事ができる。
    クローゼットを眺めながら、これもかわいい!あれもかわいい!と幸せな気持ちになってた昔を思い出した笑
    久しぶりに気合の入ったかわいい服着て、かわいい服を買いに行きたいなぁ~

2023年04月17日
  • 明日のフリル

面白かった!ファストファッションのアパレルブランドの販売員と手縫いの一点ものを作って販売するブランドのメンバーとの物語。誰に何を言われたって好きな服を着られたらいいね。最後はきれいにまとまって読後もさわやか。おしゃれをしたくなる1冊。

2023年03月15日
  • りさ子のガチ恋 俳優沼

一気に読み進めてしまいました

私も俳優さんを推しているので共感できるかな、と軽い気持ちで読み始めました。予想以上に突き刺さってくる内容でした。私ももしかしたらりさ子のようになってしまうかもしれないということを想像してとても怖くなりました。それほどリアルでした。自分の推しへの向き合い方を考えさせられる作品だと思います。
    距離が遠いからこそ、ファンは推しがちゃんと心を持った一人の人間であることを忘れがちになるのかもしれません。夢を見るのはいいですが、それに溺れすぎるとどんどん崩壊していきます。気をつけて推し活をしようと思いました。

#タメになる #深い #怖い

2023年02月26日
  • 明日のフリル

素敵な作品でした!!
    良かった~。これは男女関係なく読んでみて欲しい。

毎日やりがいもなく虚しい気持ちで働いているアパレル店員のあやめが、一点物しか作らないブランド「Your&MIE」に出会ったことから物語は動き出します。
    素敵な服に感動してアパレル店員になったのに、毎日に嫌気が差しているあやめの心を鷲掴みにしたワンピースとの出会い。

『せっかくなら楽しい洋服を、楽しく着たい』

デザイナー振流と彼のデザインする服に出会い、あやめが昔の服へ熱い思いを取り戻していく様子が良かった。
    デザイナー、店員、着る人それぞれの服への想いがつながって自分の手元に辿り着く。そう思うと素敵。
    後半は

2023年02月01日
  • 明日のフリル

大手アパレルメーカーで販売員として働く主人公はファッションが好きでそのお店のお洋服が好きでそこの販売員になったのに最近のデザインは「使える」ものばかりで楽しくない。
    上からは売れと言われるけれど、疲労ばかりが溜まっていく。
    へとへとの帰り道で出会ったのは1点物のこだわりのお洋服を取り扱う「わたしのクローゼット」というお話。

この話の中には量産型で回る経済のせいで愛する物が失われていく様、愛する物を生み続けるには足りないもの(お金や時間)が沢山あるという現実、そもそもそれ(この場合お洋服)にこだわらなくても生きていけるという人たち・・・いろんな要素が組み込まれている。
    題材はお洋服ではあるけれ

2023年01月12日
  • 明日のフリル

特にファッションに興味があるわけではない自分が、夢中になって読んでしまった。
    若い頃気に入っていた服、着たかった服、今「好きだなー」と思って切り抜いた服の写真、いろいろな服が私の中にもあったんだ、と意外な思いでいる。
    無性に通販ではない服を見に行きたくなった。

2022年08月12日
  • 鴎外パイセン非リア文豪記

作者に自分の頭の中をのぞかれているのか?と疑いたくなるほど、刺さりました笑
    著者の作品をいくつか続けて読みましたが、少しずつつながっている部分があって面白いです。

2022年07月21日
  • りさ子のガチ恋 俳優沼

面白くて、何度も読んでしまう一冊。
    オタク、俳優、俳優の彼女……それぞれの視点で物語が進みますが、だれに共感するかは読者次第。
    アイドルオタクである私は主人公のりさ子の気持ちが痛いほどわかって、結末を見るとちょっと恐ろしい気持ちに。
    これは、読む人によってかなり感想が違ってくるんじゃないかな。
    個人的には翔太君とるるちゃんのことはあんまり好きじゃない……笑
    二人はその後もずっとお付き合いを続けているのか?もしそうだったら、ちょっと好きになれる気もする。
    あっきーのようなタイプは、表面上きちんとしているので何も知らないオタクからしたらかなり安心感のある推しなのでは。
    しかしやはり、失うものがない

2024年07月12日
  • 明日のフリル

自分の「好き」の気持ちを大切に、服を選びたいなと思いました。
    流行の服を着て、とりあえず周りとなじむ服を選んでいたので、もっと心弾むような服を探そう!

2022年06月21日
  • ネメシス6

アドリブで進む劇中劇って素敵。
    三谷幸喜の「ラジオの時間」みたいな。

ところで、劇場版どうでもいいから、ノベライズは完結させてくれ。

2022年06月09日
  • 明日のフリル

アパレル販売員として、大手「フラットフラワー」で働く、主人公の五福あやめ。

服が大好きで、自分の好きなブランドの服を売るために入社したはずなのに、セールでストレスは溜まるし、ノルマに追われる日々。

一体なんのためにこの業界に入ったんだろうか、と、仕事帰りのどんよりとした気持ちの中、ふとすれ違い様に美しいワンピースを着ている女性に目を奪われる。
    一体どこのブランドなのか、スマホカメラを向けると、「YOU&MIE」というブランド名が目に入った。

ネットで調べてたどり着いたお店は、「あなたのクローゼット」という立て看板がかけられた、おしゃれなお店だった。そこから物語は始まる-。

2022年03月21日
  • ネメシス6

面白かったです。どう物語が進むのかハラハラしましたが、アンナちゃんカッコイイ!
    6巻で終わりなのかと思ってましたが、これはまだ続くのでしょうか。
    是非続編を出してほしいです。

2022年02月26日
  • ネメシス6

ネメシスメンバーがカジノ潜入の為に頼ったのは、詐欺師の緋邑。ドラマでも格好良かったのでお気に入りでしたが、アンナの度胸の良さも相まってハラハラしつつも成功した時は喝采でした。

そしてアンナの秘密に徐々に近づいてきて、いよいよ黒幕の正体も明らかに。てっきりこのシリーズってドラマの本筋とは絡まないと思ってましたが、まだ続くみたいなので楽しみです。

2021年09月01日
  • りさ子のガチ恋 俳優沼

勉強になる本です。

推しが居る全ての人、応援される側の芸能人の両者に読んでほしいです。
    私には推しがいます。
    主人公のりさ子に共感できる部分があり、かなりリアリティーを感じました。
    ただの小説ではなく、読み終わったあとに色々考えさせられました。
    この本を読んで、芸能人は色々と苦労していて、ファンに裏側を見せずに活動していることを知りました。
    今後はそれを理解して応援します。

2019年05月09日