星野真のレビュー一覧

• 竜送りのイサギ 7

火産霊衆の狙いは判らない。しかし、何らかの備えは必要。そうしてイサギ達に与えられた役目は心都の満喫か
    思えば、この土地に来てから息苦しい時間が多くて、市井に紛れていたイサギですら心都を楽しめていたとは言えないもんな。賢心から白兵戦力として求められてはいるけれど、こうして心都の素晴らしい姿を記憶に留める事は必要だったのだろう
    と、後からすれば思ってしまうな…。それくらいに直後に起きた悲劇はあまりに悲惨だったから……

本作で起きる悲劇って竜というイレギュラーは居ても、基本的に人に拠って起こされる事態が基本にあったんだよね。だからこそ、人に拠って忌避されるイサギやツバキの出自の哀しさ、二人を差別し

2026年05月25日
  • 竜送りのイサギ 2

同じ人を斬る仕事でも首切り役人と武人で精神の持ち方や鍛え方が違うんだなぁ
    でも金物屋としての腕は一緒ぐらいで笑える
    あの世間知らずのイサギが十文字相手に交渉するのがいいね
    あと、ご馳走食べた翌朝のイサギの微妙な体調の理由が巻末のオマケで解せてスッキリ

2025年12月26日
  • 竜送りのイサギ 2

面白すぎる!

だぁーっ!面白すぎる!
    チエナミすごくいい奴でガタイも良くて頼りになりそうでなりきらないのがおもしろい
    そこからすると親父のタツナミはやっぱり凄いなって思わせるけど確かにアレは迷惑者だな

#ドキドキハラハラ #笑える

2025年12月25日

殺生丸

ずっと誰かに似てると思ったら殺生丸だ。なんでこんなに似せてしまったんだ。まぁ面白いし見続けるけど〜‼️

2025年11月04日
  • 竜送りのイサギ 4

上手く言えないけど設定が面白い!
    そしてキャラも良い!
    にいちゃんもいい奴だし。そう!いいやつ多い!
    もっと人気出て良さそうなのにな

2025年10月13日

魅力的要素てんこもり

魅力的な要素が詰め込まれてます。不幸な生い立ち、白髪、刀、誰も持たない特殊能力、強さの潜在力、デカくて強くてカッコいい師匠、そして龍。そんなおもしろ要素がてんこ盛りな上に、絵が魅力的だからすぐに引き込まれました。
    今後は、仲間を増やしたり、能力が開花したり、殺人や過去への葛藤と克服とかなのかな。楽しみすぎます。おすすめです。

#カッコいい

2025年09月19日
  • 竜送りのイサギ 1

むちゃくちゃ残酷なのに、人情味あふれておもしろい漫画に出会ってしまったよ〜〜〜〜〜!
    こういう人間の悪だけでなく伝説が絡んだり、師の教えを胸に泥臭くやってく主人公も支える登場人物も大好きだよ〜〜〜〜〜!

2025年07月13日
  • 竜送りのイサギ 5

生き物

行動といい表情といい生物を超越したもののように思われた
    竜が突然感情を露わにした感が恐ろしく秀逸な描き方と思った。
    いいコンビになれたところだったが旅はどうなるのやら。

2025年07月12日
  • 竜送りのイサギ 1

竜は現在セ界4位、高くも低くもないところを飛んでおります。金丸君も合流したことなので滝を一気に駆け登って欲しいですね。

#アツい

2025年04月29日
  • 竜送りのイサギ 1

おもしろいです!
    すごい境遇の人生を送っていた主人公イサキが須佐親子と出会えてよかったよ
    話のテーマから少し暗くなりがちかなと思ったけど会話の口調やノリが軽い感じにされているので
    読みやすいです

#シュール #笑える

2025年02月24日
  • 竜送りのイサギ 1

表紙から主人公は女の子かと思ってたけど意外に男の子だった
    竜の最期とか考えたことなかったけどある意味納得の設定でおもしろいです
    竜の描写も力が入っていて迫力があるのでこの漫画を読むときにはぜひ見開きで読む方がおすすめです

#アツい #笑える

2025年02月24日
  • 竜送りのイサギ 1

台詞に深みがあってタツナミに人間的魅力があっていいなぁと惹かれていました。話の都合上早々と・・惜しすぎる。

#深い #泣ける

2025年01月16日

rr

期待大!

物語のスケールの大きさが予感され、ワクワクしながら読んでいます。
    まだまだこれから、いろんなどんでん返しが待っていそうで、次巻が楽しみです。

#切ない #アツい

2024年05月03日

龍送りのイサギ

主人公イサギの首を切った後の、
    無表情な顔をするのは単に慣れと言っているが、
    決して顔に出さないだけですごく辛いんだと思った。

#アツい #切ない #カッコいい

2024年01月21日
  • 竜送りのイサギ 1

面白い!!!!!

個人的に好きなのが、キングダムや怪獣8号などなどなど
    ザ少年漫画!っていうのが好きであります!!
    これもそうです!!!!!みてくださ!!!面白いから!
    Twitterで見つけてすぐ買った!!

#ドキドキハラハラ #深い #アツい

2024年01月12日
  • ノケモノたちの夜 3

今回もおもしろいっす

マルバスとナベリウスのやり合いが面白い。
    なんだかんだで仲がいいし。
    っていうか、最上級の大悪魔より強い剣十字騎士団の団長の方がやばくない?
    団長が暴走したら一体誰が止めるんだ?

#笑える #切ない

2023年09月06日
  • ノケモノたちの夜 2

マルバス悪魔にしとくのもったいないぐらい、いいやつ。
    人に変身しては疲れたり、すごく面倒見がよかったり、
    当たり前のように悪行を悪いと判断してたり、とりあえずいいやつ。

極め付けは不老不死にかかわらず、己の死をどこかで意識してるとこなんて悪魔じゃない。
    どうか幸せにしてやってくれぇ。

#切ない #笑える

2023年09月05日
  • ノケモノたちの夜 1

大悪魔とはいえ、こんなに常識の通じる悪魔がいるのか?
    めっちゃ優しいやん。さらにはマメ。
    素敵な少女と出会えて長年の孤独から解放されてよかったよ。
    私的には、少女のお兄ちゃんが気の毒で仕方ないかな。

#笑える #切ない

2023年09月03日
  • ノケモノたちの夜 2

面白い!

ナベリウスとダイアナがどのように出会ったのかや、どんな契約をしたのかなど気になることが多かったです。
ハリエットとモリーのような関係性に惹かれました。

#ダーク #深い

2023年02月01日
  • ノケモノたちの夜 3

ブラックベル編

無料なのを購入して、読んでいるのですごく気になるなところで、終わった。
    団長の不死は契約によるものなのか、他になにかあるのか、アニメでやってほしいな。

2023年01月09日