丸木文華のレビュー一覧
親友(大手財閥御曹司)×中流階級出身学生
高校卒業を控えたある日、主人公はレイプ被害にあってしまう。
そのショックから引き籠るようになったが、唯一親友とだけは接触できていた。
金持ちばかりが集まる中で、妙にウマがあったそいつは、レイプ被害にあったことを知っても、かわらず支えてくれていたのだが。
丸木センセ×門地センセ。
はっきりいってこれは買い逃したら後悔する!と思って買いました。
読んで一言。
丸木先生はすごい人だな!門地先生もすごい人だな!と。
期待値が高いほど、それを外した時の落胆はものすごいものになります。
過去に「前評判でハードルあげてなきゃ普通に面白かったのにな」という作品に出 -
暗くてドロッドロな愛欲絡みなお話がうまい丸木センセですが、こちらはエロコメ仕立てでくすっと笑える楽しいストーリーでした。
予備校講師バイトのガチムチ大学生×男子校の文化祭でメイドコスプレしていた小悪魔ちゃん。
男っぽいけどちょっと鈍くさい健児は、女の子と間違えて敦をナンパしちゃって、大失敗。凄く恥ずかしい思いをしたばかりか、バイト先の予備校でその敦と運命的な再会をしてしまうことに。
二人ともノンケで男とどうこうするなんてことは全く念頭にはなく、それでもなんだか相手のことが忘れられなくなってしまい、半信半疑のまま気が付いたらお付き合い状態になっていくのです。
健児も敦も、友人の口車に乗せられて -
「義父~梅花日記~」に続く第2弾の明治レトロBL。前作では父子でしたが、血の繋がりはありませんでした。今回は兄弟でしかもふたごという、濃い血で繋がれた栄之助と直次郎が主人公。二重三重の禁忌ものではあるけど、二人の愛情がとても強いので、背徳感や薄暗さはあまりなし。
それよりも、二人の周囲で起こる猟奇的殺人事件のほうが禍々しく嫌悪感をあおりますね。こういう事件は、江戸川乱歩や横溝正史のレトロな探偵もののようで怪しい雰囲気いっぱい。
登場人物の言葉使いも、現代風ではなく少し昔の言い回しにアレンジされていて、すごくよかった。ちょっと古めのセリフに時代物の良さを感じました。
男らしく逞しい栄之助と、病 -
これも10年愛になるわけ?元高校同級生で893の剣持×医療機器メーカー営業の直人。
愛と言っても、ものすごくイビツな執着愛。ヤンデレです。
受の直人は依存心の強い、放っとけない危なっかしい男。そんな直人にとって高校時代の剣持は心の拠り所であり、それが嵩じて友情から少し踏み外した間柄でもあった相手です。
時を経て、直人は剣持によって取引先の歯科医の魔の手から救われるという、劇的な再会を果たします。893になった剣持と結婚している直人と、立場は変化したものの強引な剣持の誘いで再び直人は剣持と付き合い始めるようになっていきます。でも、その再会から直人の平穏な日常が、どんどん破壊されてしまうことになる -
「兄弟」の続編。人気俳優である弟の涼司の撮影に同行させられた悠の災難続き?な石垣島エロラブ道中です。
全体的に禁忌な雰囲気が濃いのでどんよりした空気感ですが、なにしろ今回は舞台がリゾート地の石垣島だけあって、エロも開放的で突き抜けた感じがします。エロてんこ盛りでやり倒していてむしろ清々しい。
涼司の後輩で、敵意剥き出しな保科の出現でストーリーは俄然面白くなっています。前作の安条さんとは違って明確に絡んでくるので、そりゃ涼司の怒り爆発もハンパじゃなくて面白かった。
悠は、兄弟二人の関係が暴露されたら弟の仕事が危うくなるという弱みをつけ込まれて、保科に死守していた貞操を奪われてしまいます。それに気
表示されていない作品があります