赤池うららのレビュー一覧
1巻で出てくるたつみ先輩の隣で
笑っている男の子が好きな主人公。
いつも自分と同じアイスを食べていると
言う事でお互い気になっていた。。。
若い頃って些細な事でドキドキしますよね。 -
完結しちゃったんだね。
もう少しじっくり進んで欲しかったです。もっとヒロインの成長を見たかったし、てっきり一菫くんの高校の同級生女子が恋とピアノのライバルになるのでは…なんて勝手に思ってたから、すんなり進んで少し拍子抜けたかな。でも、トキメキありがとうございました。
2作品が目当てで購入
春待つ僕ら、花野井君と恋の病、がお気に入りで、続きが待ちきれなくてデザートを購入してしまいました。
他の作品も面白くて、読みたくなる作品が増えて困ります(^-^;
ネタバレ 無料版購入済み2
15歳の高校生である花淵ちなりの家には母がいないため父と兄の世話をちなりがしているのだが正直言って彼らにもっと自分のことを自分でしてほしいという思いを抱えながらも家事をしていた。
ちなりは昔ピアノを弾いていてとても入れ込んでいたので音大の付属高校の受験をしたのだが落ちたことが原因でそれ以来ピアノに触っていなかった。
しかし学校でピアノ伴奏の話が持ち上がり久しぶりにピアノに触れたちなりは遊びに来ていた兄の友人である藤原一菫に褒められた。
しかも彼は国際的なピアノコンクールで優勝するくらいの腕前のひとらしい。
彼といろいろ話すうちにピアノに対して前よりもポジティブな思いを出せるようになったちなり。 -
ネタバレ 無料版購入済み1
高校一年生の女の子である花淵ちなりには母がいないためこの家でちなりは父と兄の世話に明け暮れている。
しかも父も兄もそんなちなりに頼り切りであり正直それらを自分たちでこなしてほしいと思ってしまいながらもそれでも家事をこなしていた。
学校に行ったちなりはホームルームでの議題の中でピアノ伴奏をしてほしいという話になり音大の付属を受験したという経歴を持つ彼女はなかば無理やりピアノを弾かなければいけない状況になりかけてしまう。
なんとか帰宅したちなりは兄の友達が家に来ているらしく朝ぴかぴかに磨いたトイレに感動しているらしい兄の友人の声になんとなくいい気分になる。
その後一応伴奏の件でピアノを弾いたちなり -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
下町で何十年も愛される銭湯をしている家に生まれ育った栄ミクは小学三年生の時に母親の本棚から偶然見つけたティーンズラブ漫画を読んで衝撃を受けてしまう。
未知との遭遇といってもいいその体験が忘れられずいろんなティーンズラブ漫画を読み漁ったミクは経験がないながらも耳年増な女子高校生に成長していた。
もちろん周りはそんなことを知らないのでそういうシーンのある漫画やドラマの話題をミクにふることはない。
しかし周りの反応からこういったものを楽しむのは変態なんじゃないかと不安になってしまう。
そんなひそかな楽しみをある日、おさななじみの志田くんに知られてしまったミク。
かつて小学生のときにいじわるをしてきた -
1作品目当て
恋わずらいのエリーの続きが気になりすぎて購入しました。デザート自体読むの初めてで、この機会に他の作品も読みましたが、ほとんど連載の途中だからかあまり面白くなかったです。