泰三子のレビュー一覧
性
普段、ひたすら笑わされる話ばかりで人前で読んで毎度後悔しまくりのマンガだけど、たまに性犯罪とかまともな回があるとビビる。特に子供の話はやっぱりきついな。
犯人
桜を轢き逃げした、守護天使遂に逮捕。こんなごみクズみたいな父親いらないわ。最後までクズ。でも桜が生きてて良かったのと、巻を追う毎に川合が男前になっていく。
守護天使
藤部長がパワハラで異動って初期設定、何となくおかしいとは思ってたが、ようやく謎解き。パワハラ受けたっていう部下が山田君ってやっぱりおかしいもの。これから真面目な話突入かな?
虐待
旦那が単身赴任で頼れる身内も友人も居ない土地で、幼い娘と二人っきりの生活の母親が虐待。行政介入で何とか娘と離せたが、正直どんな理由でも暴力ふるってうさ晴らしする様なクズには同情の余地無しだと思うけど。ましてやなかなか周りに気付かれ難い箇所にばかり痣付いてるし。
犯罪
「犯罪は犯した奴が悪いんです」て山田の台詞。
確かに性被害に合うと、男女問わず恥ずかしい、みっともないが頭に浮かんじゃってなかなか警察へ、て考えられないし、そう見る人もいる。このまんが、凄く面白くてたまに真面目な話もぶっこんでくるから好き。 -
ゴリラ
たまに深夜、タクシー代ケチって歩いて帰宅中酔っ払い同士のケンカを警察官が仲裁に入ってる現場に遭遇する時あるけど、こんなチェーンソー振り回す様な奴にはもーちょい何か拳銃以外で武器っぽいもの持ち歩いても良い気がする。海外だったら撃たれてそう。
ゴリラ
金貸して一方的に振られてストーカー扱いされた上、二股かけられてれば、正直ブチキレて当然とは思う。。という真面目な話もあれば、一話丸々オッサン臭とゴリラ。地下鉄で読むの辛い( ̄▽ ̄;)
読み直さなくては!
色々と長期的な伏線が入ってくるから、思い出しながら読んでいる。
でも忘れてる事もあるので、もう一回読み直す。
2度美味しい。
今まで警察は敵で、見かけたら「うわっ!」ってなっていたけど、「あー、ペアで仕事してるー。」って優しい目で見られるようになった。 -
クスッと笑える
セリフ展開が難しくて解りにくい部分もあるが、だからこそもう一回楽しめる。
段々絵が上手になって、とても見やすくなった。
以前分からなかったセリフが、こういう展開のための伏線だったのかーと思うと、随分前から仕込まれた伏線なんだと感心する。
おもしろいし、警察を見る目が変わった。
警察は、前は敵だった。笑 -
クスッとシーンがたくさん
デッサンがアレなこともあるけど、おもしろい。
モジャが高身長設定だけど、高身長に見えない。
美女、美男設定だけど、あまり他と変わらない。
みんな、ザ日本人みたいな下半身。
でもおもしろい。
今まで警察は警戒対象だったけど、見方変わった。
パト見たら、「あ~、今日も頑張ってる。」と思うようになった。