北野ふゆのレビュー一覧

面白かった!

長いお話なのに一気読みでした!本格的に悪い人がいないのが良かった。生きていく限り、理不尽なことや、寂しいこと、悲しいことがたくさんあるけれど、ソヴェリの教えが、それを純粋に矜恃にしているヒロインの姿が、ヒーローや、ヒーローの国をすくい上げたんじゃないかな、と思いました。
    こんな孤独なスパダリ執着系ヒ...続きを読む

当たり

面白かったです!
    2人の恋愛に特化しているだけに、リアリティがあります。
    変なライバルも出てきません。
    取ってつけたような事件も起こりませんw
    あっという間に読んでしまいました!

素敵な2人

好感度抜群のヒロインとヒーロー。
    読んでる途中でワクワクしました。好みど真ん中です。訳ありの友達もいい仕事してくれましたね。その後3人で仲良く飲んでるところもいい。

色々と大満足

作家さん買いです。

独特の文化を持つ民族のお話は元々大好きですが、そこにファンタジー要素も加わって、あたたかい愛情物語や切ない家族愛の物語が織り込まれて、読み終えた時にはもう色々大満足だと思いました。

ユートの昏い部分もルーシェのまっすぐすぎる部分もとても魅力的で、後日談のユート編の最後...続きを読む

北野ふゆさんって

ナツさんだったんですね、知らなかった!
    道理で面白いはず!
    設定が斬新、でもあっという間に引き込まれました。
    これは、様々な、愛の物語ですね。
    何度も苦しくなって、泣きそうになりました。
    TLに分類されているのが謎です。

理想的

美人で仕事もでき同性には好かれるが恋愛偏差値が低いヒロインと社長子息で同期のイケメンヒーロー。
    仕事に対する逞しい姿勢や契約を迫られた相手に対ししっかりと自分の望みを伝える強さを持ちながら、恋に不慣れで意外と涙もろいヒロインへの好感度が高い。
    スイッチが入ったヒーローやばいし、如月がこれまたいい奴。...続きを読む

星の巡り合わせ

流浪の民ソヴェリに拾われた“精霊の取替え子”と、王宮に仕える宰相閣下の運命の出逢い。

精霊や魔法といったファンタジー色を背景に置き、お互い幸せとは言い難い幼少期を経て巡り合った二人。

哀しみの色合いが強かった“ヴェールヴァルディ”が、読了後には幸福の証となり読み手の心を満たしてくれる。

まさに...続きを読む

面白かったです

恋愛に疎遠で拗らせているヒロインをハイスペヒーローが口説きまくるお話です。当て馬とかのライバルの存在もなく、ひたすら溺愛されるところが平和で良かったです。

んんんんんん最高

1度も休まず一気に読んでしまった…。
    ヒーローの執着最高でした。出来ることなら、もっともっと2人のお話読みたかったな。
    やきもち妬いたり、いちゃいちゃしたり、なんて事ない日常でもいいから、もっと読みたーーい。
    とても素敵なカップルご馳走様でしたっ
    (ヒーローの両親……動けないってどんな状態なのか超気...続きを読む

面白かった

実の両親から泉に沈められそうだったのを、流浪の民の一族にたすけられ、大事に育てられた娘ルーシャ。
    一族は旅役者であるとともに、その娘たちは「夢見」という特殊能力をもつ。。。。
    設定がすごく素敵。面白かった。
  • 身代わり陛下の大変な半年

むちゃくちゃ良かった!!

軽めのタイトルに見合わない結構シリアスなお話。(重い訳ではないです)
    魔法を使ったり、精霊石が国に結界を張っていたりとファンタジーな世界観で、もともと好きなジャンルではありましたが、とにかく主役の2人がカワイイ!!
    客の見たい夢を見せる夢見の仕事をする流浪の民のヒロインと王族のヒーロー。
    しか...続きを読む

面白かった

後日談も充実してて読み応えあって良かった。。

身代わり

タイトルと序盤からは想像もできない展開に驚きましたが、面白くて一気に読みました。
    世界観の設定がまず面白いし、ヒロインとヒーローをはじめとする登場人物たち一人ひとりの物語もよきでした。
    面白かったです。

惜しい

短めで読みやすかったし内容も途中までは良かったのにヒロインの貞操の危機が本当にギリギリでドレスは破かれ足は肩に担がれてまさに挿入される直前だったというのは、やめてほしかったなぁ。ここまで描写しなくても良かったのに。ここまでいく前の、もっと早い段階でヒーローが助けに入るという展開でいいと思う。また、そ...続きを読む

面白かった

仕事の出来るちょっと男前で、でも男性経験のないヒロインと契約恋愛を持ちかけてじわじわ迫る彼のラブストーリー。
    面白かったけどもう少し続き読みたかったかな

溺愛

ただ一人まっさらな感情を向けてくれた特別な相手に対し、淡い恋心から強い執着へと変わるのに時間はかからなかったんだろうな。
    確かにヒーローは傲慢だったが、それは約束を守るため。
    短い物語だったがよく纏まった内容で満足度は高い。

よかったです

値引きでかなりお得に買えました。理想的な溺愛ラブストーリーで安心して読めました。ゲイの友人がよかったです。

幼なじみの恋の成就

幼い頃の恋を実らせたはずが、リゼは、約束を覚えてはいなかった。拗らせマティの溺愛は、微笑ましい。使用人たちの暖かい応援もあり、最後にはリゼの従兄弟の暴挙に、二人の愛が勝った。

愛情いっぱい

短いのでサクッと読めます。挿絵はありません残念…
    親によって人生歪められたヒーローが、頑張ってヒロインを手に入れる話。
    もう少しあれこれありそうだったけど、短いからサラッと終わってしまった感じでした。もうちょっと読みたかった。

良かった

初めて読む作家さんで、文体が今まで読んでいる作家さんより淡々とした感じがしたけど、途中から全然気にならなくなりました。

110ページ程の短めのお話ですが、ヒーローの一途な想いもよく伝わってきたし、閨シーンも程々で、ちょっとした事件もあり、とてもよくまとまっていたと思います。

私的には長いお話が好...続きを読む