猪ノ谷言葉のレビュー一覧
打ち切りとかなんとか言われていたけど、とても綺麗にまとまって終わったように見える。
これしかないと思える流れだったし、構想通りだったのでは。いい作品でした。 -
千雪パパはずっと裏主人公って感じだ。
さすがに今回の育人の決断は私情が入りすぎな気がするが、
千雪のここまでがあったからこそ、パパも育人も千雪のために全力なんだよね。 -
デザイナー目指すという話なら、最後はやっぱりそうなるよねってことで、新ブランド立ち上げて独立。
これまで出会ってきた人たちをスカウトしていって、という流れは、総決算という感じで感慨深い。 -
アクシデントがだいたいチャンスに変わるあたり、やはり主人公ふたりは補正を持っている。
一つのショーの中で、登場人物たちそれぞれに違う思いがあるのが面白い。 -
人脈、やっぱファッション業界でも大事なのね。
千雪のほうにスポットがちゃんと当たるお話で良かった。
序盤に登場して当時は雲の上だった存在と戦うことになるという展開も良き。 -
今回は美依編といってもいいくらいに出番が多かった。
アプロの社内はほんとギスギスすぎる。
けど、そんな中でも着実に一人ひとり落としていく育人の人たらし力は脅威。
これもデザイナーに必要な資質というのか。 -
ファッションに一切興味ない自分でも、綾野の実力が本物なのだろうなというのが
直感的にわかる。やはり素晴らしい画力だ。
ファッションブランドの社員ってほんと厳しそう。 -
千雪と心のタッグは、最初は馬が合わないのは予想通り。性格が違いすぎる。
けど、ファッションショーに懸ける思いはどちらも本物で、最後には無二のコンビとなった。
これは育人負けたか? -
芸華祭編。いよいよ本番という感じで、参加者全員が当然本気のまさに戦い。
ファッションショーってこんな熱いのか。それをちゃんと表現できる画力もすごい。 -
バトルものとかではないんだけど、数ページに一回は誰かが絶望顔している…。
しかし、エグい展開の連続でアップダウンが激しいからこそ、上がったときの感動が大きい。
その上、ラストは予想外の激アツ展開と、盛り上げ方が非常にうまい作品だ。 -
千雪にとっては、心は存在自体が地雷みたいなもんよね。
身長含め、トップモデルに必要な資質を持ってるのにデザイナー志望って。
エグい設定を考えるものだ。 -
心の存在感が大きくなってきて、そろそろ千雪のこと忘れそう、
って思ってたらなかなかインパクトのある再登場してきた。
芸術系のコンテストって、作品そのものはもちろん大事だけど、
それ以上にコンセプトの説明だとか、プレゼン能力がものを言いそう。 -
芸大編に入って、綾野や心など重要人物が新たに登場。
育人のデザイナーへの道もどんどん本格的にはなっていっているが、
その分、上には上がいることを思い知らされてばかりという感じできつい場面が多い。