岡本健太郎のレビュー一覧

• 山賊ダイアリーSS(1)

ちょい怖い

元の山賊ダイアリーよりも危険なことをしてるため読んでて割と怖い。
    テトラポットの中を潜ったり、(傍目には)十分な装備も無く野営したり、山賊と言うより最早蛮族。
    ソロでやってるので尚更。
    面白いより怖さが先に来ちゃうなあ。

2021年04月25日
  • ソウナンですか?(1)

サバイバルはしっかりしている

もし遭難されたら、使えそうな気分になる知識はしっかりしていると思う。ただ、サビースシーンはそこまでいらない感じ。たまに入れる普通の日常がそこまで面白くない。サバイバルするだけでいいかな

2020年12月03日
  • 山賊ダイアリー(2)

狩猟についてのウンチクが豊富で、とても興味深く読んだ。
    狩猟に縁がない人もたくさんいると思うが、このマンガを読むことによって少しでも興味を持つ人が増えたらいいなと思う。

2020年11月01日
  • 山賊ダイアリー(1)

狩猟について何の知識もなかったので、淡々と、でも興味深い狩猟のコツや魅力が描かれていて良かったです。

2020年11月01日
  • ソウナンですか?(1)

飛行機事故に巻き込まれて無人島に流れ着いた
    4人の女子高生がサバイバルする話で
    実際にはこんなに上手くいかないとは思うけど
    ちょいちょい為になるネタもあったりして
    面白かった。

2020年09月28日
  • 完全無料 おっぱい試し読みパック 貧乳

パラレルパラダイスの話が面白かったです。唯一の男の主人公に夢中になってしまう女の子たちが大変そうでした。

• 完全無料 おっぱい試し読みパック 美乳

美乳と言う言葉の定義が何なのかもしかしてわかるかも等と思って読んでみましたが、結局わかりませんでした。

• 完全無料 おっぱい試し読みパック 巨乳

サタノファニにキャラクターが多く出てきました。私としてはソウなんですか?のほまれやあすかの話がよかったです。

2020年06月13日
  • ソウナンですか?(6)

case67・頼みますよアスカさん
    むつさん、
    まさかの畑を運営。。。
    いつまで遭難してるかわかりませんからいいんですけど、
    畑まで作るほどなのか!
    で、
    アスカが汲んできた水がおかしい。。。
    ん?
    少女たちがヤバイことになってる!?
    下痢!?
    お下しになってる!?
    問いただすと、
    毎日、
    めんどくさいから水源からだんだん遠いところで汲むようになってて、
    今回のはほぼほぼその辺で汲んだそうです。。。
    はい、
    普通に雑菌まみれのお水ぐいぐい飲んでるのですから、
    お下しになるわね。。。
    かぐりんなら本気怒りです!
    みんな優しいなぁー。

case68・お家に行ってもいいですか?
    無人島を脱出した

2020年04月16日
  • ソウナンですか?(5) 特装版

Case55・むつの日記帳
    ブレスレット、
    どうやってつくったんでしょう?
    気になる!
    焚き木好き!
    あまりみれないから、
    家でアロマキャンドルやってる。。。
    どうしてもないときはコンビニでお仏壇用なんかの蝋燭の火を見てます。。。

Case56・散る散る満ちる
    台風!?
    普通の家の中ならまだしも、
    無人島で台風は怖いな!
    だって、
    家飛ばされてるよ。。。

Case57・密着カルテッド
    で、
    井戸の中で過ごす。。。
    やっぱり虫は嫌よね。。。
    つか、
    蝋燭で虫炙って食べてるよほまれさん。。。
    で、
    台風すぎて外に出る!
    ぐちゃぐちゃ。
    で、
    木が倒れてきたってむつの方に!
    それを、
    助けた

2019年09月08日
  • 山賊ダイアリー(7)

半矢がきついんだよね…メンタル的に 雪庇 鳩の雌雄は外見からは判別できません 雄の鳩も母乳を雛に与えるのです 判別するには解体してみて背中の方に精巣があるのが雄です ムペンバ効果 コール猟 鴫シギ ヌタ場 アオハダ 山陰風やたら漬け 猪の肺 露出モノ…ですかね? 狩猟界の未来を両肩に感じるねェ 烏骨鶏 鴉駆除 猟銃返納 ナイーブ キャンプ‼︎やはりそれは男のロマンなのです これは一長一短あるな… 似非山ガール

2019年06月21日
  • 山賊ダイアリー(6)

ヒドリガモは陸ガモ 水中に潜って餌を獲るのが海ガモ チェロキー 獲物そっちのけで盛りまくり ヒラタクワガタ寿命は3年ほど 鹿と猪の合挽き ミンサー 柚子林 モグラ大食漢で12時間以上絶食すると餓死してしまう 鯉こく 湯引き 鯰は蒲焼き この日の結論としては川魚は鮎が最高ってことになりました

2019年05月29日
  • ソウナンですか?(2)

新キャラ累と宗二のやり取りが余計というか、累が隠してるとはいえ女だと気づかない宗二の鈍さが気になる。
    しおんはお嬢でわがままだけど、案を出して周りを動かして挑戦させ、結果的に出来る事(主に睦の料理)が増えてるから意外と重要な役どころだな。

2019年05月19日
  • ソウナンですか?(1)

山賊ダイアリーの岡本健太郎が原作を担当する、少女遭難サバイバルストーリー。
    面白いんだけど、吹き出し内のセリフの書き方を整理して欲しい所がある。
    例えば別途「べラ(キュウセン)」って説明文を入れるなら、セリフの中では「べラ」だけで良い。
    セリフの中で「べラ(キュウセン)」って書かれても困る。

2019年04月29日
  • 山賊ダイアリー(5)

タラの芽 コシアブラ 独特の芳香 梅肉和え 葛根湯 ザリガニ 要注意外来生物 泥抜き 海老と蟹と中間のような味で特有の旨味があります ミシシッピアカミミガメ=ミドリガメ 大量に野生化 目は粘膜じゃけんすぐ治るんで保護用のコンタクトしてればええわ 麻酔は30分で切れるでまぁ今日は寝れんと思うわ 大事なのは繰り返さない事だ 遮光性 岡本君あしたのジョーに出てた? 回転納刀 ヌートリア=巨大鼠 重めのワインとか合いそうですね 百舌モズの早贄はやにえ 乳白色の出汁 ツツガムシ病リケッチアという人獣共通の菌 川鵜の駆除 蟯虫検査 キャストアイアン=鋳鉄鍋 自由や権利に危険や責任が生じるように

2019年03月09日
  • ソウナンですか?(4)

アニメ化らしいぞ!
    大丈夫か下ネタ部分とか。。。
    今回も酷いしな笑

Case.43・心臓をつらぬいて
    イノシシ討伐の続きだ!
    しおんさんが活躍してるけどしおんさんの体重でイノシシ封ずることできるのか?!
    からの、
    一撃必殺!

Case.44・イノシシを手に入れた
    川じゃなくって、
    海で解体する理由になるほど!
    ちなみに、
    かぐりんはこういうところしおんさんと一緒!
    腐る前に臓物をいただく!
    心臓にレバーにちょっと羨ましい。
    基本、
    米とサーカスでイノシシ食べたけど美味しいよ。
    新鮮なレバーに興味津々じゃ!

Case.45・肉を食う!
    で、
    イノシシパーティー!
    マンガ肉かそれ?

2019年03月08日
  • 山賊ダイアリー(4)

留鳥りゅうちょう 輸入物の雀 鳩より小さな鳥は骨ごと食べるので背骨や手羽などの太い骨は包丁の背で砕いておきます 今日はボウズでした 自然薯 ラペリング 人生で先に雄を食べていたら猪は不味いものだと思っていたかもしれません 脳味噌 頰肉 タン かいせん疥癬というダニ由来の病気 椋鳥むくどり 鳩やカラスに並ぶ害鳥 雉の雌は非狩猟鳥獣 アマゴの塩焼き 渓流魚の芳しい香り

2019年02月10日
  • 山賊ダイアリー(3)

えだつの枝角のなああ一本角の若鹿の雄です 沢に運び内臓を抜きます 首は髄ごと切ります 因みに動物の足は大抵前足より後ろ足の方が肉付きが良く美味とされています 鹿の肋肉(スペアリブ) 特製ダレに浸けておきます ジップロックならタレは少なくて済みます 48時間以上冷凍して殺菌した後半解凍にしておきます 赤身の力強い旨味 タレのお陰で青臭さがハーブみたいに感じる ジビエって感じですよね ソミュール液 桜チップ 燻製器 火災報知器 換気扇MAX 渋柿の塩漬け 旅館のお茶請け ネートリアは外来種 実はカラスって牛を食ってるらしいんです バイタル(生命)を司る部分 カラスのフンは黄色 クレソン(オランダが

2019年02月10日
  • 山賊ダイアリー(2)

雉 岡山県の県鳥 自然薯じねんじょ 特に膀胱や胆嚢を破くと悲惨なことになります 猪の脳味噌 鵯ひよどり 肉骨脂のハーモニーが絶品ですよ 目が無いのはスカベンジャーである鳶やハシブトガラスが食べたからでしょう 牙に太腿の動脈をやられてそのまま山中で死んでしまった猟師もいます 取らぬ狸の皮算用 血抜き フギッフゴッ 昆虫はほぼ紫外線のコントラストのみで物を見ています 蜂の子は淡白なのでバターで炒めると美味しいです 成虫も海老みたいで美味しいよ 山鳥は味も最高だよ 散弾銃 閑話休題 半矢…いや…超元気だ‼︎ 蹴爪が長いほど長年生きているといわれます 僕が思うに生肉の美味しさは人の本能に訴えかける何か

2018年11月27日
  • ソウナンですか?(3)

それとさ、
    山賊ダイアリーまだぁー?
    こっちもだけどあっちも気になるぉー。

case.29・屋根を作ろう
    確かに濡れたままだと体温奪われるし、
    体力削られる。
    濡れないように屋根ですか。。。
    つか、
    浮力を使って簡単に運ぶのね。
    なるほどです!
    Gかぁ。。。
    凄いです!
    と、
    それはモンハンのことかぁー?

case.30・HONEY BEE
    痛いなんてもんじゃない記憶がある!
    小学校の時に例のもれず、
    かぐりんも秘密基地を作ってたお子様でした。
    近くにあったんでしょうね蜂の巣!
    刺されたこと3回はある!
    めっちゃ痛かったのは記憶にございます!

case.31・雨の日の暇つぶ

2018年10月11日