劇団雌猫のレビュー一覧

• 毎日がもっとキラキラする! はじめての推し活

推し活の技術的ノウハウにとどまらず、家庭・学校・ソーシャルネットワーク上で幸せに生きるためのアドバイスが詰まった良い本です。

コンプライアンスと情報リテラシー、QOLを重視した時間・お金の使い方、人間関係でつらくならないための振る舞い、といったトピックは、推し活をしていない身でもためになります。

2025年06月15日
  • まんが浪費図鑑

推しがいる人、何かお金をかける趣味がある人にはすごくおすすめの一冊です。ふとした時にこれは浪費なのでは?これでいいんだっけ?と思ったり、それでも自分にとっての必要経費だと思って前向きになったり、そんな気持ちにすごく共感できました。

2025年05月12日
  • だから私はメイクする【電子限定特典付】

オムニバス形式で、自分磨きに努力する女の子の話が展開されます。どの話もとても共感できて美容へのモチベが上がりまくりました。美容女子に刺さること間違いなしの一冊です。

#ハッピー #憧れる #共感する

2025年05月09日
  • だから私はメイクする【電子限定特典付】

「女性」とか「大人」とか「ちゃんとした人」とか、そういうのを全部捨ててただ毎日をとりあえず生きてるなにかになってしまったので、このままではいけないと思ったときに読む一冊です。
    この本はいつもわたしに「自分って何が好きなんだったっけ」を思い出させてくれます。
    毎日職場と家の往復しかしてなくて、趣味もだんだん楽しめなくなり、ただ生きてるだけになってしまうことが誰にでもあると思います。そんな時に活力を与えてくれるのがこの漫画です。
    そうだ、わたしってわたしのことそれなりに好きだし、そんな自分のことをちゃんと大事にしてあげなくちゃ、わたしが好きなことをさせてあげなくちゃ、と、そんな気持ちにさせてくれま

2025年03月30日
  • 推し色に染まる #推し活メイク

オンラインお話会用とかもあってオタクにはありがたい。

推しカラー別なの分かりやすかった!
    レッドメイク目の周りを囲んでて可愛いし黄色いアイシャドウをラインで引くのもかわいい。
    グリーンってハードル高いけど目頭と目尻にいれると自然に見えてすごい。
    ブルーのポルジョのスパークリングアイカラーの03ちょっとレベル高そうだけど可愛い。
    紫めっちゃかわいい。スナイデルのアイデザイナー04
    ヴィセリシェカラーインパクトリキッドライナーpu140
    ジルアイダイヤモンドグリマー02 2750円
    レブロンカラーステイデイトゥナイトアイシャドウクアッド575も可愛い1430円
    ピンクヴィセリシェフォギーンチーク

2025年02月25日
  • 推し色に染まる #推し活メイク

可愛いメイクやコスメを見るのが大好きなので、読めて楽しくなったし、ときめいちゃいました!
    可愛いメイクがすごく参考になりました!

2025年02月06日
  • だから私はメイクする

20代のとある女優さんのマネージャー女キタキツネさんのお話が良かった。
    圧倒的に睡眠時間は足りないし忙しいのに心の広い恋人がいて、女優のファンの言葉でがんばれる。
    4年もそんな仕事を続けられるなんてすごいと思う。

あと補正下着とかパーソナルカラー診断もいいなと思った。
    石原さとみやこじはるになりたい人が多いのはわかる笑

2025年02月01日
  • シン・浪費図鑑

かんさんの言うとうりみんないろんなジャンルを生きていて今回も元気出た。
    ひらりささんの「使い始めたばかりの化粧品に対する脳活動は恋愛初期と同じって研究結果を出してたけど...」
    っていう話になるほど、だから私はコスメを買い続けるのかと分かった。
    かんさんまたセブチネタ出してくれて嬉しい。

2025年01月18日
  • 浪費図鑑 ―悪友たちのないしょ話―

若手俳優で浪費する女が面白すぎた。そりゃ推しが自分のプレゼント着てくれてたら贈りまくるよな。気持ちわかる。
    地下声優で浪費する女も好き。いつもありがとうと言われてスイッチが入り、初めましてと言ったらウソウソと言われるまでになったのすごすぎる。でも推しが変わってたくさん積んでもその人はいつもありがとうと言ってくれなくて、推すのをやめた。「今は、星野源が私を幸せにする。無害そうなメガネがカップ麺をすするCMを観ているとこのために生きているなとすら思えてくる」
    言い方ひどすぎて笑ってしまった。でも今も普通に声優さんの現場に通ってるし全然オタクやめられてなかった。

「好きなものって絶対にあった方が楽

2025年01月11日
  • 推し色に染まる #推し活メイク

メイクも推し活も初心者なので、少しでも勉強するために買ってみました!
    オフィスでも使えるナチュラルメイク、
    イベント等で使えるスペシャルメイク、
    の2種類を軸に12色分が掲載されているほか、
    対面イベント、オフ会…などのシーン別も掲載されておりこういう風に使い分けるのか!と参考になります。

本編のレイアウトやモデルさんも素敵で、眺めてるだけでも楽しい気持ちになり、推し以外の色のメイクにも挑戦してみたくなりました。

使用しているアイテムの値段も手頃なので早速やってみたいと思います。

2024年07月20日
  • だから私はメイクする(2)【電子限定特典付】

元気が出る

すごく元気が出ます!メイクっていいな〜オシャレっていいな〜って口角が上がる感じがします。私はよく寝る前に読みます♪

#ハッピー

2023年12月08日

繰り返し読んでます

読むと心が晴れて元気が出るので、何度も何度も繰り返し読んでます!
    メイクをしない理由というストーリーが特に好きです。これなら私も周りの意見に振り回されずにメイクを楽しく出来そうだし、オシャレした自分を大切に出来そう!

#ハッピー

2023年12月08日
  • まんが浪費図鑑

私も以前推しがいたから気持ちがすごいわかります!今はいないけど、漫画の人達みたいにこんなに推せたら楽しいだろうな〜って思いながら読んでいました!

2023年09月20日
  • だから私はメイクする

自分のためにファッションやメイク、ネイルを楽しみたいと思った。
    この本を読むと、女の子を楽しみたくて、ワクワクする!

2023年09月06日
  • だから私はメイクする【電子限定特典付】

何気なくとった本だったけど、とっても好きな本だったー!自分に対する愛か。特に最近の私は薄かったと思う。自分のことをちゃんとみて、毎日の楽しみな予定を作れる人になりたい。イラストも素敵な本でした。

2023年05月25日
  • だから私はメイクする(2)【電子限定特典付】

また元気になれる

一冊目とはまた違う方向で元気がもらえる。
    男ウケなんて曖昧なものより、推しが可愛いと言ってくれるファッションやメイクをする。
    自分の体をボディメイクしていく。
    仕事への思いや自信が美しさとなって現れる。
    自信を失った時に、それを取り戻すためのメイクがある。
    絶対つまづくであろう道の上に、励ますようにメイクがある。
    モチベが上がらずボーッとした朝も、基礎化粧品で肌を整えてメイクをしていくとパワーが湧いてくる。
    そんな思いをしたことがあるなら、この本から元気を貰えるはず。

#アツい #ハッピー #笑える

2023年05月21日
  • だから私はメイクする【電子限定特典付】

勇気とやる気が湧き起こる

毎日の疲労やストレスに日常がボヤけたり、目標をなぁなぁにしそうになったら読む漫画。
    他人の意見なんかどうでもよくなる!
    個人的には吉成さんと北郷さんがお気に入り。
    その他の話も勿論面白くて楽しい。
    新しいコスメが欲しくなるのが難点かな?(笑)

#感動する #笑える #ハッピー

2023年05月04日
  • だから私はメイクする

見た目を自由自在に変える勇気が湧いた。
     自分のために好きなメイクをしたり、また自分と相手のために似合うメイクをしたくなった。まずは近くでパーソナルカラー診断を受けられる場所を探したい。
     個人的にゴスロリの女と仕事のために戦う女のお話が良い。特に後者は疲れをとるためにお金をかけるところで自身を戦闘後のガンダムに例えていて面白かった。

2023年04月16日
  • 本業はオタクです。 シュミも楽しむあの人の仕事術

押しを持ってる人だからこそできる、
    インタビューに基づく本である。
    かわった目線からの仕事解説のため、
    一種の業種研究としてもよい本だった

2023年03月21日
  • 世界が広がる 推し活英語

海外向け発信に活用してます

日本人の推しを海外にアピールするツイートをする際に、表現の参考にしてます!
    かなり実践的な表現もあるので、すごい役に立ちます。
    推しを世界に響かせたい人にオススメ!

#タメになる

2023年03月11日