麻先みちのレビュー一覧
静かな距離感が良い
原作未読です。
ヒーロー3度目惚れと言うから過去に出会っていて?と思えば、その日のうちに3回も惚れてしまったのね。なかなかだと。
ヒーローとヒロインが赤の他人から婚約者となって少しずつ距離を縮めていい感じになってきたところで元婚約者をとった友人が何やらしそうで怖いです。
何事もなく幸せになって欲しいです。
商家の娘ライラは夜会で、婚約予定の彼と友人が結婚すると聞かされていた。
最初から愛情のない約束だったが、夜会の人々に囲まれた中での出来事に、自分と家族の未来を考えると頭が真っ白に。
そんな矢先、「亡霊魔道士」と呼ばれる青年に突然プロポーズされる。
渾名の示すように、顔色は悪く、目の下にはクッキリと隈ができ、細すぎる身体。
突然の話に困惑するライラと両親だったが、どうやら、ライラには隠された能力があるようで。
ライラの冷静で前向きな様子が、初っ端からの悲惨な状況をもドキドキに変えるよう。
亡霊魔導士ことバルトシェク公爵家のユリウスの天然な溺愛ぶり、ユリウスの世話係のヴェルネリのツンツンぶりも楽 -
いまいち
浮気されて婚約破棄された帰り道にドラゴンとぶつかり、魂がドラゴンと入れ替わって捕らえられた子爵令嬢ニナの物語。
宰相との確執から当て付けで「俺はこのドラゴンと結婚します」と王国の第二王子アスランと結婚。
外見はドラゴンだけど中身は乙女な、不幸な女の子と心優しい王子様との物語りでした。
ドラゴンの力で国を守ったとか、そんな大きな特にこれと言った盛り上がりも無く、恐らくは大多数の方の想像を超えることなくハッピーエンドを迎えます。
ページ数は普通で、諸○さんの作品のようなコスパの悪さはないけど、内容も無いしこれと言った印象深いサビのような部分も無い。
結婚生活と言っても、料理屋掃除選択を不 -
ちょっと残念…。
無料小説サイトで見つけたお話。
テンポがとてもよくおもしろかったので、書籍も購入してみたわけですが……。
ページ数を埋めるべく、ところどころに話を挿入した結果、テンポが狂ったというか…。
何より、キャルちゃんがピンチに陥ったのって、カイトくんのツメが甘いせいだよね…?
と首をかしげる展開が二度ほど繰り広げられた気が。
無料小説サイトで読んだカイトくんは、とてもかっこよかったんです。
それだけに、残念な気持ちが込み上げてくるのです。 -
物足りない
金色の目に見つめられると、何も考えられなくなる。
勇者一行に加わりながら、不当な扱いを受けていた少女は、本物の勇者と出会い、故郷への旅の中で、恋をする。
物語の終わったあとからの、二人の冒険の方が、もっと面白くなりそうなのに。。。
物足りない‼️ -
え?飛びすぎ…
さっぱりわかりません。
展開が飛びすぎていて、キャラクターたちの感情がぶれぶれすぎて。
理由があるのかもしれませんが、行間は察せ、と言わんばかりに
何の説明もないので、言ってることがコロコロ変わります。
先々なにか修正があるのかもしれませんが、あまりにも不親切です。
なんだかなぁ… -
血のような赤い瞳のヒロイン。
洗脳されても、両親を、護ろうとしてた。
こういう話を、読み過ぎたせいか、何の感慨も無い。
残念。 -
途中までは、面白かったけど、途中から、ダレてきました。
文章自体が、行ったり来たりしてて、読むのに疲れてしまった。
残念です。
ページ的に、半分くらいで良かったのでは? -
続きは出そうにないね…
2019年8月に発巻されて、最後は続くで締めくくられているので、次巻出したかったけど出なかったってことなのかな?
まだまだ序盤って感じだったので残念です。
続くならナンバリングしておいて欲しいです。(まぁ続いてないけど)
誤字というか誤植?ちょいちょい間違っているのが気になります。
王子宮が急に王妃宮になったり、ブランデーケーキがウイスキーケーキになったり、キッチンメイドが飴色玉ねぎを知らなかったり、庭師が食べ物厨房に残しておいてって言ってるのにスパイメイドはパンとハムとチーズしか食べてないって言ってるし。スパイやってるくらいなら、置いてある他の料理だって食べそうなのに。
前世日本人 -
キャルがダメ
1巻からちょっとダメ人間だとは思ってたけど、流石ここまでだと、読んでて腹が立つ。
伯爵家を調べるのにしても、20年前のことなのだから、20年前に働いてた人達に聞かないと意味が無いでしょう?
その20年前に働いてた人達は辞めてるのだから、伯爵家では無く街中で元使用人を探して、話を聞くのが普通でしょう?
そこを無理やり伯爵家に行く流れにするのは、受け入れられない‼️
キャラとキャラ同士の関係性や、話の流れは凄く好きなのに、頭が悪すぎな、無理やりな問題行動が、本当に受け付け無い。 -
人物像がハッキリしない
設定は悪くないと思うのだけど、主人公のシエルを始めとしてキャラの人物像や言動があやふやでハッキリしないのが難点。
1巻を読み終わってもシエルが何をしたいのか、単に自分を処刑した者たちから逃れたいだけかよく分からなかった。
主人公を助けてくれる冒険者親子は母親と息子という面白い組み合わせだけど、母親が初見でシエルに入れ込んで溺愛する様子は不自然極まりなかった。あれではただの変態ではなかろうか?
本当の両親も巻き戻る前は冷酷な様子を見せていたのに、巻き戻った後は愛情深い様子でちぐはぐな印象でした。
話がとっ散らかっている印象なので次巻からはまとまると良いな。私は離脱します。