ダイアナ・パーマーのレビュー一覧
©️1982年
ヒロインは新聞記者からロマンス作家へ。
ダイア本人がモデルでしょうか?
でも、82年って、そんなにダイアが売れていたのか?ダイアの願望?
ヒーローは今程傲慢ではなく、寸止め現在で笑いました。時代なのかな?
ダイアのヒーロー像で胸毛の表現がやっぱり昔。最近は如何なのでしょうか? -
☆3.7
ヒーロー、ヒロインの他に、オダリーとジョンの兄妹の方が気になります。
親の話は1979年、これは©2012年。33年経って、子供の話を作るなんてダイアナだけだろ。 -
©1998年
ホワイトホーン・マーヴェリックの3部作のなかの一つ。短編集らしい。
一作目がダイアナで、
2作目は『プレイボーイはお断り』アン・メイジャー
ブーケを受取った牧場頭のカークとヒロインの友達の話。
三作目は『届かなかった手紙』スーザン・マレリー
2作目にブーケを受け取った2作目ヒロインの妹の話らしいです。
ダイアナ以外は未読です。
この話は結構好きかも。
ヒロインを愛してたヒーローは15才の年の差を理由に自分から遠ざけます。ヒロインはずっとヒーロー一筋。熱いキスをしては(自分から)、ヒロインから逃げるヒーロー。ヒロインは他の人と結婚すれば忘れられるかもと結婚しようとします。
家政婦さんがいい味だし -
©2000年
もっと前の作品かと思った。
22才ヒロインと32才ヒーロー(4才と5才の女の子のパパ)
中々面白かったですが、今回のヒーローには娘が2人いる優しいパパで、然も死んだ妻を愛してた。だからか、鬼畜度はやんわりで、ヒロインを訳も分からずけなすことも無くマイルドでした。物足りなさもあります。いちゃいちゃしてても、節度がありパンチが足らないかも。
読み終えて感じた事は最愛の妻が死んで、たった3年でまた恋に落ち、結婚!私のなかでは、引っかかるものが有ります。
弟の話ってあるのかな?
と思ったら『無邪気なシンデレラ』が弟の話でした。既読です。そったも好きな話しでした。 -
面白かった
年の差カップルなのに、ヒロインの方が大人で素敵な女性でした。ヒーローは離婚した元妻を薄っぺらな女性などと言えない馬鹿者でした。弁護士のルーク、元妻の今の旦那も皆んなヒロインの良さをわかり、ヒーローを馬鹿者と思っていても、本人最後までヒロインの素晴らしさに気付かない。もう少しヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。
©1979年
ダイアナ初期の作品。ヒロイン目線だけの為、ヒーロー何考えているのかわかりません。傲慢ヒーローでヒロインを傷付ける言葉はほんとうに酷い。今ならパワハラ、セクハラです。ヒロインとヒーローのやり取りでヒロインが傷つきながらも強くなって行くのは楽しかった。もう一踏ん張りギャフンと言わせて欲しかった。
©1982年
ダイアナ初期の作品。ヒーローはしっかり傲慢。登場人物多いです。気になったのは途中までよく出てきて毒を撒き散らしていたテス。後半一悶着あると思って期待していたのですが、姿を見せず。
ヒロインが、チョット頑なな感じでしたが、可愛らしいかったです。ヒーローが、スイッチのon/offの様にいじめっ子からデレデレに変わる様は楽しめました。 -
テキサスの恋 9
金持ち嫌いなヒーローと、金持ちだと思っていたら、文無しだったヒロイン。
ヒーローの金持ち嫌いはチョットどうかと思う。頑固で酷い。ヒロインを散々傷付ける。(いつものダイアナヒーロー)
ヒロインは余程お金に縁が無いのか、可哀想。人の噂なんて関係無いとヒーローが気付くまでなんて長くかかったろう。
途中から甘々なヒーローと、傷付いたヒロイン。ヒーローをもっとギャフンと言わせて欲しかった。 -
★3.7
マンガを先に読んでいたのでストーリーは知っていましたが、最後の求愛のシーンがマンガより長く、お父さんがお茶目でした。ヒロインはマンガより性格が強い感じでしたが、流石ダイアナ、テンポよく面白かったです。
★3.7
ダイアナお得意の傲慢ヒーロー。健気なヒロイン。23才のヒロインですが、料理は得意ですが、Hについて知らなさすぎなのは嘘くさい設定でした。中盤以降はヒーローが甘い。膝の上でのデザート食べ等。兄弟3人で住んでいて結婚したらどうするのかなと思いましたが、ちゃんと別邸を構えるらしい。次は、どっちだ?
©1979年
ダイアナの傲慢ヒーロー全開です。
ヒロイン 21歳 モデル
ヒーロー 32歳 牧場主
モデルで純真無垢な設定と牧場主の設定はダイアナの作品によく出て来ましす。
でもこのヒーローはどの作品より、無情にヒロインを傷付けています。ヒロインは孤独でほんと可哀想。ヒーロー弟も気持ちを弄ぶ事にかけては酷い。ダイアナの男性像は昔から酷いのだと納得させられた作品でした。邦題の『蔑まれた純情』は本当にぴったりな内容でした。 -
ダイアナのお約束
年の離れた牧場主と歌手、義理の兄妹。82年の作品ですが、その後のダイアナ作品に多く出てくる設定多数。
作品は二人の関係はまどろっこしいですが、面白かったです。煙草の場面が多数と、最後まで行かない二人の描写は時代の流れでしょうか?悪役登場で、翻弄されるヒーローはバカ!と言ってやりたくなりますが、ヒーローの独占欲全開にはいまのダイアナ作品より潔いかも。 -
途中は本当に悲しい
なかなか面白いかった。
c1984年です。テキサスシリーズ始まるまえかな?
ヒーロー、ヒロインそれぞれ心に深い傷を負って、たぶん出会った時から心では分かり合ってはいるが、理性とプライドが立ちはだかっている。
お互いを想いやる気持ちが歯がゆく、少しづつ歩みよっていく様が良いです。
読み終えて、二人とも幸せになってね。って思わず祈ってしまいました。
ヒーローの弟が良い人っぽいので弟の話はないのでしょうか? -
面白かった。
c 1979 ダイアナの初期作品。
二人のやり取りがテンポよく面白い。
タイプとか出てくるから古いのかなと思いましたが、それ以外は全く時代を感じさせません。
ヒーローは口が悪く酷い奴ですが、始めの頃から、ヒロインを狙っている感じが可愛い。
40才と24才。ダイアナの中でも結構年の差カップルですが、ヒーローの精神年齢は低い!ヒロインはひたすら耐えて、好感が持てます。 -
もう一つのテキサスの恋
1986年の作品
テキサスの牧場だけど、テキサスの恋シリーズ1988年の前です。読むとなんだかこれもテキサスシリーズの感じがします。
ヒーロー35才牧場主,油田主、
ヒロイン21才(もうすぐ22才)事務員
ヒロインの伯母がキューピットで二人を引き合わせます。年老いた伯母とあるが年の記載なし。物語は邦題の通り、無垢なヒロインをヒーローが誘惑するが、ヒーローは結婚したく無いので最後の一線は超えられず一人身悶えるおバカヒーローです。隣りの牧場主は『何も言わないで』のヒーロー、ヒロインで幸せ振りまいています。そんな二人に当てられて悩むヒーローは可愛いです。 -
- カート
試し読み
購入済みMaggie's Dad
1995年の作品
タイトル通り、主役の一人はヒーローと前妻との間の子マギーです。不治の病だと思って過去を清算しょうと決心したヒロインは、9年ぶりに生まれ故郷にもどる。ヒーローの心無い言葉に可哀想と思いましたが、一番可哀想なのはずっと誰にも愛されず育った娘マギーでした。最期はハッピーエンドで何より。
主役二人の他に、ヒロインの親友とその義兄の二人が、良い具合に登場します。「宿命のパートナー」の二人です。どちらの話もヒーローは傲慢ヘタレですが、結構すきです。