ダイアナ・パーマーのレビュー一覧

• 無邪気なシンデレラ
    なんかデジャビュと思ったら、DSに入っていた話だった。
    「涙に濡れた口づけ」のスピンオフね。
    なんかジョンもすっかりおじさんになって…
    あしながおじさんのような話でかなりあっさり。
  • はかない初恋
    ひっつめ髪に黒ブチメガネ垢抜けない服のさえない秘書ヒロインは密かにヒーロー(ボス)に憧れていたが 彼の容赦ない言葉に大ショック。とうとう退職することになってヒーロー大慌て。ヒーローの口の悪さが読んでてこれっぽっちも好感持てない。残念ヒーローだった。純情ヒロインをいたぶることに楽しみを見出しているよう...続きを読む
  • 壊れた恋心
    ヒロインがひどい仕打ちをうけて胸がきりきりするような話がときどき読みたくなるので、これは試し読みのあたりで「はい、ご注文こちらになりまーす!」という感じがたまらず(笑)読んだのだけど、ヒーローが軽く許されるのでそこが不満。あと、シリーズものの一作らしく、作中に登場する事件が解決しないのも不満。

• テキサスの夏
    パーマーの作品のヒーローはひねくれた人が多くて、いつもヒロインを残酷に傷付けるのがイヤだったんだけど(でも読んじゃうんだよね)この作品はその点がマイルド。2012.2
  • テキサスの夏
    1987年の作品 富豪の牧場主ゲイブ38才と、財産目当ての前夫から娘を守ろうとしているマギー25才。よくある親権訴訟対策での結婚パターン。すっかりこりて男女関係に後ろ向きになったマギーを、傲慢ゲイブが誘惑。
  • 涙のバージンロード テキサスの恋
    懐かしの傭兵達がたくさん出てきて楽しかった。しかし、兄のケルは傭兵だと思うが、半身不随になったとはいえ、ここまで貧乏になるのが納得いかないなあ。パーマーのいつもの展開だけど、愛する女に対しての誹謗中傷を簡単に信じてしまうヒーローの心理がこれまた納得いかないなあ。2012.1
  • 涙のバージンロード テキサスの恋
    ☆3.5
    いつものダイアナ、マイルドめ。
    次のダイアナはお兄さんが主人公かな?
    突然日本の話が出てきたのには吹いた
  • テキサスの恋 スプリング・アンコール II
    『ジョブ・トッド』『目を開けて…』のテッドの妹サンヂィ。
    『遅すぎた…』ハート兄弟レイ、強盗にあったレオを助けたメレヂィスだが、犯人扱いしたりの鬼畜ぶりのレイ。でも、パーマーにしては早い時点でロマンスに発展。ハートシリーズお決まりの結婚式騒動も楽しめる一冊。
  • 花嫁はプリンセス テキサスの恋
    花嫁はプリンセスではなく、お嬢様じゃないでしょうか?という疑問はさておき。
    美しく積極的なヒロイン。まだ若くて幼い一面もあるが、作中でどんどん成長する。
    対するヒーローは石頭すぎて、失いかけるまで大事なものに気づけない愚か者。
    ヒロインを二度も病院送りさせちゃうし。
    もっと反省してもらいたいものです...続きを読む
  • 口づけの行方 テキサスの恋
    ヒーローがヒロインを振り回しすぎ。
    毒親・毒姉にも人生をひっかきまわされてるヒロインが気の毒。
    麻薬がらみの事件にも巻き込まれて散々な目に遭うけど、それが元になりヒーローと親密になれたのかも?

最後浜辺で追いかけっこするヒーローとヒロインが可愛い。
  • 砂漠よりも熱く
    白人に惹かれまいと傷つけるヒーロー。傷つけられてもどうしても惹かれるヒロイン。相変わらずのDパーマーです。
    『キスして、王子さま』にも二人は登場。後日談は『許されぬ過去』を参照。娘がいるよ。
  • いくつものジェラシー
    今まで読んだ中で一番鬼畜ヒーローかも。ダイアナヒーローは、自分の負の感情を認めるのが嫌でヒロインにぶつける人が多いけど、彼は子供にまでぶつけてて、そこに不快感。
    ヒーローはヒロインの親友に騙されて婚約破棄。勢いで一夜を共にして妊娠したため、婚約破棄後1カ月で結婚する。
    ヒロインは親友に騙されるはヒー...続きを読む
  • 祝福のシャンパン テキサスの恋
    テキサスの恋2。1のヒーローの兄がヒーロー。
    登場人物の大体の設定はわかっていたけど、よもやヒーローがこんなにも嫉妬深いとは。
    同じ話を何度となく蒸し返す蒸し返す。
    それでいてまともに説明しようとすると聞かないと言う、困った奴。
    1の時は、弟カップルに良いアドバイスしていたのに、自分のことになると見...続きを読む
  • 子供じゃないのに テキサスの恋
    後見人と若い娘のお話。
    途中まで十人並みのヒロインがどんどん美しくなってしまうのが可笑しい。
    子供だと思っていた少女が突然女性に見えるというシチュエーションってありがちだけど、ヒーローの抵抗力が結構スゴイ。
    昔だから女性が奥手(受身)で、ヒーローが勝手に悶々としているのが良いです。
    個人的にヒロイン...続きを読む
  • 甘い記憶
    結婚してハッピーエンドでは無く、結婚後のすれ違いも書いた珍しい作品。ただ仲直りはヒロインが泣いてオッケーというあっけないものだった。薄さの割に内容盛り沢山すぎたのでは?
  • あなたと一緒なら テキサスの恋
    思春期に男性に嫌な思いをさせられて男性恐怖症になったヒロイン。美しい義姉に比べると見劣りするということもあって、自分に自信が持てない。
    そこに全てを失ったけど魅力的なカウボーイが居るわけです。
    惹かれあう二人なんだけど、外野のタイミングの悪さなどで、中々進展しない。

全てはヒロインの自信のなさに起...続きを読む
  • よみがえる情熱
    ヒーローの行動にいらいら。振り回されてしまうヒロインがかわいそうです。きちんと先に自分の気持ちをいえよと思わず突っ込みたくなります。
  • 純真な歌姫
    超~いつものダイアナ
    ヒーローは自分の気持ちに気づいている。
    突き放しっぷりがあまめならばヒロインへの縋りっぷりもあまくて物足りないのと、話が長い分結ばれるまでのヒーローのためらいとヒロインの悪あがきがじれったすぎなので☆-1
  • 花嫁はプリンセス テキサスの恋
    このシリーズではお馴染みの「年の差カップル」

二人の仲を裂こうと色々と嫌がらせを仕組むヒーローの秘書。
    この秘書、最後に何かやらかすのではと期待(?)していたけど、あっけなく退場で、ちょっとがっかり(笑)
  • テキーラのあとで テキサスの恋
    Connal
    テキサス牧場主の娘ペネロペと、三年前ジェイコブズビルからやってきた、過去を語ろうとしないカウボーイ頭C Cの話。
    ある夜、泥酔したC Cはメキシコの教会で無理やり結婚式をあげてしまい…という話。