ダイアナ・パーマーのレビュー一覧

• テキサスの恋 スプリング・アンコール II

『ジョブ・トッド』『目を開けて…』のテッドの妹サンヂィ。
    『遅すぎた…』ハート兄弟レイ、強盗にあったレオを助けたメレヂィスだが、犯人扱いしたりの鬼畜ぶりのレイ。でも、パーマーにしては早い時点でロマンスに発展。ハートシリーズお決まりの結婚式騒動も楽しめる一冊。

2011年08月07日
  • 口づけの行方 テキサスの恋

ヒーローがヒロインを振り回しすぎ。
    毒親・毒姉にも人生をひっかきまわされてるヒロインが気の毒。
    麻薬がらみの事件にも巻き込まれて散々な目に遭うけど、それが元になりヒーローと親密になれたのかも?

最後浜辺で追いかけっこするヒーローとヒロインが可愛い。

2011年07月31日
  • 花嫁はプリンセス テキサスの恋

花嫁はプリンセスではなく、お嬢様じゃないでしょうか?という疑問はさておき。
    美しく積極的なヒロイン。まだ若くて幼い一面もあるが、作中でどんどん成長する。
    対するヒーローは石頭すぎて、失いかけるまで大事なものに気づけない愚か者。
    ヒロインを二度も病院送りさせちゃうし。
    もっと反省してもらいたいものです。

2011年07月31日
  • 砂漠よりも熱く

白人に惹かれまいと傷つけるヒーロー。傷つけられてもどうしても惹かれるヒロイン。相変わらずのDパーマーです。
    『キスして、王子さま』にも二人は登場。後日談は『許されぬ過去』を参照。娘がいるよ。

2011年10月09日
  • いくつものジェラシー

今まで読んだ中で一番鬼畜ヒーローかも。ダイアナヒーローは、自分の負の感情を認めるのが嫌でヒロインにぶつける人が多いけど、彼は子供にまでぶつけてて、そこに不快感。
    ヒーローはヒロインの親友に騙されて婚約破棄。勢いで一夜を共にして妊娠したため、婚約破棄後1カ月で結婚する。
    ヒロインは親友に騙されるはヒーローに信じてもらえないは、親友の嘘であばずれ扱いになってしまったことに居たたまれずに、遠くの大学に進学。
    9年後再会。
    親友は死んで、ヒーローは成功を収め、ヒロインは教師に。
    ヒロインは病気のため、故郷に帰り、ヒーローの娘の担任になるが、ヒーローの娘が末恐ろしいくらいの嘘つき娘。
    でも嘘つき娘になっ

2011年06月27日
  • 祝福のシャンパン テキサスの恋

テキサスの恋2。1のヒーローの兄がヒーロー。
    登場人物の大体の設定はわかっていたけど、よもやヒーローがこんなにも嫉妬深いとは。
    同じ話を何度となく蒸し返す蒸し返す。
    それでいてまともに説明しようとすると聞かないと言う、困った奴。
    1の時は、弟カップルに良いアドバイスしていたのに、自分のことになると見えてないんだなという感じ。
    そして1のときのカップルが、良いアドバイスをしていたりする。
    ちょっと皮肉な感じ。
    ヒロインは美人のお嬢様。
    あれだけ自分の言葉を信じてくれない男をどうして愛せるのか不思議な女性である。

2011年06月23日
  • 子供じゃないのに テキサスの恋

後見人と若い娘のお話。
    途中まで十人並みのヒロインがどんどん美しくなってしまうのが可笑しい。
    子供だと思っていた少女が突然女性に見えるというシチュエーションってありがちだけど、ヒーローの抵抗力が結構スゴイ。
    昔だから女性が奥手(受身)で、ヒーローが勝手に悶々としているのが良いです。
    個人的にヒロインとヒーロー兄がぐでんぐでんに酔っぱらっているシーンが気に入りました。
    後日スピンオフになるキャラもゴロゴロ出てくるので、主役二人に集中できないけど、それはそれで楽しい作品でした。

2011年06月21日
  • 甘い記憶

結婚してハッピーエンドでは無く、結婚後のすれ違いも書いた珍しい作品。ただ仲直りはヒロインが泣いてオッケーというあっけないものだった。薄さの割に内容盛り沢山すぎたのでは?

2011年06月04日
  • あなたと一緒なら テキサスの恋

思春期に男性に嫌な思いをさせられて男性恐怖症になったヒロイン。美しい義姉に比べると見劣りするということもあって、自分に自信が持てない。
    そこに全てを失ったけど魅力的なカウボーイが居るわけです。
    惹かれあう二人なんだけど、外野のタイミングの悪さなどで、中々進展しない。

全てはヒロインの自信のなさに起因するんだけど、ヒーローももう少し優しく導いてやれなかったものかと思う。
    愛のスパルタコーチというか「俺のところまで上がって来い!」という体育会系のノリが可笑しい。

2011年05月28日
  • よみがえる情熱

ヒーローの行動にいらいら。振り回されてしまうヒロインがかわいそうです。きちんと先に自分の気持ちをいえよと思わず突っ込みたくなります。

2011年05月27日
  • 純真な歌姫

超~いつものダイアナ
    ヒーローは自分の気持ちに気づいている。
    突き放しっぷりがあまめならばヒロインへの縋りっぷりもあまくて物足りないのと、話が長い分結ばれるまでのヒーローのためらいとヒロインの悪あがきがじれったすぎなので☆-1

2011年03月08日
  • 花嫁はプリンセス テキサスの恋

このシリーズではお馴染みの「年の差カップル」

二人の仲を裂こうと色々と嫌がらせを仕組むヒーローの秘書。
    この秘書、最後に何かやらかすのではと期待(?)していたけど、あっけなく退場で、ちょっとがっかり(笑)

2010年12月09日
  • テキーラのあとで テキサスの恋

Connal
    テキサス牧場主の娘ペネロペと、三年前ジェイコブズビルからやってきた、過去を語ろうとしないカウボーイ頭C Cの話。
    ある夜、泥酔したC Cはメキシコの教会で無理やり結婚式をあげてしまい…という話。

2010年10月04日
  • 恋人ごっこ

お子様っぽいけど背伸びもしているヒロイン×プライドが高く頑固なヒーロー
    というところはダイアナっぽいけど、ヒーローの意地悪言動は無し。
    そしてものすご~く甘酸っぱい雰囲気でちょっと恥ずかい。

2010年09月07日
  • 恋人ごっこ

エリサは柔らかいベッドに落ち着かない気分で横たわり、なぜ隣人のキングはこんなことを頼むのかしらと思案した。外出先から電話してきて、僕のベッドで待っていてくれだなんて。すると物音がして、キングが美しい女性を伴い寝室に入ってきた。女性がエリサの姿を認め、明らかに動揺した様子で走り去る。事情を話すよう迫ると、なんと彼女はキングの弟の妻だという。なるほど、許されぬ想いを抱いた義妹を遠ざけるお芝居なのね。それにしても、彼女を見るキングの眼差しの優しかったこと!彼とはただの友人のはずなのに、エリサの胸はちくりと痛んだ。

ダイアナにしてはまったりとした話で可もなく不可もなく。

2010年07月13日
  • 無垢なプライド

法律事務所で秘書として働くベッキーは、祖父と弟二人の家庭をたった一人で支えている。ある日、上の弟が問題を起こして連行されたという知らせを受け、ベッキーは担当の地方検事に会いに行った。検事のオフィスのドアを開けたとたん、彼女は驚いた。法律事務所のあるビルのエレベーターでよく会う無愛想な男 ―ローク・キルパトリックが中にいたのだ。家族の不祥事。苦悩の中で彼女が迫られた選択とは…。

ヒロインのしっかり加減がいい。あまりにも頑なだと興醒めだけど、このくらいなら許容範囲。ヒーローの不器用なプロポーズも読んでいる分には微笑ましい。初期作品だけあってダイアナらしい傲慢で強引なヒーロー像は薄め。

2010年02月23日
  • よみがえる情熱

ダイアナ・パーマーの年の差カップル、無垢なヒロイン、傲慢ヒーローものでした。ヒーローがちょっと傲慢すぎるかな。途中ヒロインの健気さにキュンとくる所もあったけど、ヒーローの気持ちと裏腹の行動・言動がどうにも好きになれなかった作品です。でも、話しの展開は面白く先を読み進めたくなるものでした。

2010年02月21日
  • ボスへの想い

内容(「BOOK」データベースより)
    バイオレットは弁護士事務所で秘書として働いている。一年前からボスのブレイクに密かに恋をしていたが、ある日、ささいな発言で彼を怒らせてしまう。ブレイクは私生活に口出しされる覚えはないと息巻いたうえ、彼女が太り気味だということを暗に指摘した。バイオレットはボスの態度に傷つき、つらい気持ちや彼への想いを同僚にもらした。するとその会話をブレイク本人に聞かれていたことが発覚する。あまりの恥ずかしさに耐えきれず、意を決した彼女は辞表を手にボスのオフィスへ向かった。

Boss Man by Diana Palmer

2010年04月02日
  • 砕かれた情熱

内容(「BOOK」データベースより)
    ジェニファーは新しい仕事につくため、大都会での激務で疲れきった体にむち打って、はるばるテキサスの牧場へとやってきた。しかし、やっとの思いでたどり着いたとたん、険しい顔の男性が現れ、なんの用かと詰問した。何も聞いていないのかしら?ジェニファーはいぶかりつつ、雇ってくれたロバートの名を出したが、その男性は突然目をぎらつかせて言い放った。「なんの冗談だ?弟は一週間前に死んだ」。

Passion Flower by Diana Palmer

2010年04月07日
  • 純白のウエディング

内容(「BOOK」データベースより)
    幼くして両親を失い、天涯孤独となったナタリーにとって、隣に住むキレイン家の人々は家族も同然だった。なかでも一家を支える長兄マックはあこがれの人。ナタリーが十七歳だったときのこと。ある夜友を失って悲しむ彼女をマックは優しく抱きしめ、甘い口づけをして燃えあがらせた。だが彼はその後、ナタリーのことなど忘れたかのようにあまたの女性とデートを重ねている。“君が大人になったらすべてを教えてあげよう”ナタリーはマックがあの夜に告げた言葉を忘れられず、真っ白なドレスを着て彼に純潔をささげることを夢見つづけていた。あれから五年が経とうとしている。私はもう子供じゃ

2010年04月07日