ダイアナ・パーマーのレビュー一覧

• テキサスの恋 スプリング・アンコール III

『ガイ』は素直に楽しめます。『実らぬ…』はいつものダイアナです。ただ、深刻な鬼畜になるのではなく、まぬけでかわいげのある鬼畜です。笑っちゃうシーンが多くてテキサスシリーズでも評価は上の方です。ハート家のビスケット逸話は毎回いいですね。

2011年09月29日
  • テキサスの恋 スプリング・アンコール I

レスリーに冷たくするマット・コールドウェル。いつ事情が分かって後悔するかと思いながら読みます。好きな作品です
    『ドルーモーリス』コルトレーンの同僚の医師と看護婦のお話。
    ベティニールズをめざしてみたDパーマーみたい。

2011年07月30日
  • 花嫁はプリンセス テキサスの恋

ヒーローの往生際の悪いキング。いやいや結婚したつもり、子供はいらないつもり、振り回されるヒロインがかわいそうじゃん。
    ラストの方でもっとキングにつれなくして追いかけさせれば良かったのに。

2011年05月28日
  • キスして、王子さま

社長秘書ヒロイン。ヒロインのボス油田関連会社社長ヒーロー。
    クリスマスのヤドリ木の下からはじまったロマンス。秘書にキスした後からヒーローが必死に自分の気持ちを抑えまくっている姿は愉快だ。まぁいつも通りパーマーのヒーローは怠慢で威張っててヒロインを振り回してんだが ちょっと可愛い。ノーマンが最高キャラだな ノーマン欲しい。悪い奴は簡単に判明しすぎだったがね。

2011年05月06日
  • 純真な歌姫

1980の作品。サンリオ刊の「熱い吐息」の新訳だそうです。
    鬼畜攻めなヒーロー。あっさり許し過ぎのヒロイン。
    相変わらずですがD・パーマーファンなら楽しめます。
    「砕かれた情熱」「この恋、絶体絶命!」にも登場とあったので、
    思わず確認してしまいましたが、後日3人の息子がいるとわかるだけでした。まあ、読み返しも楽しかったです。

2011年03月19日
  • 甘い記憶

内容(「BOOK」データベースより)
    存在すら知らなかった幼い娘を引き取ることになったとき、穏やかだったブレークの暮らしはとつぜん大混乱に陥った。その娘とは、先日死んだ元妻が5年前の離婚時に宿していた子で、育児などしたこともない彼はかつてない不安にさいなまれていた。そんな折、ブレークは地元紙の一面記事に目を留めた。“人気小説家メレディス・キャルホーンが故郷の書店でサイン会”はるか昔、ある出来事を機に町を去り、成功を手にした彼女。あのとき自分がした仕打ちは、今も苦い記憶として刻まれている。彼女に会いたい―目下の悩みをひととき忘れ、彼はそう願った。

子供になつかれるわけでもなく、自

2012年10月21日
  • 純真な歌姫

ハッピーエンドとはいえ…
    いつもながら、ダイアナ・パーマーのヒーローは酷い。
    異母兄妹かもしれないと、ヒロインを突き放すところは理解できるが、さらに追い打ちをかけて傷つけることはないでしょう。
    嫉妬でライバルに仕事を押しつけて追い払うところなんて姑息なこともするし…傲慢俺様…実はヘタレなヒーロー
    それに対して、全てを許し愛しちゃうヒロインは大人だわ。

2012年11月19日
  • すれ違いの告白

「涙は愛のために」のヒロイングローリーの義兄姉・ジェイソンとグレーシーのストーリィ。

グローリーの子供時代は悲惨だったけど、グレーシーも負けていない……
    ジェイソン、「涙は~」のときはなんて頼りになるお兄さん!と思っていたけど…今回はヘタレすぎ。

グローリーとキティの対決シーンが読みたかった(笑)
    グローリーとロドリゴ、義姉が誘拐されている最中にバレエ観劇というのは、ちょっと……

2010年12月13日
  • 恋の計算いたします テキサスの恋

いくら自分が結婚に失敗して懲りたからと、まだ未婚の若いヒロインに対して、結婚なんか良くないから愛人関係になろうと悪びれもせず言うヒーロー、酷いよ。

2010年11月01日
  • 恋するアリス テキサスの恋

脇役で登場したことのある人物なのに、主役になっても傲慢化しない!!
    ノリが良すぎるヒロインに押され気味でほほえましかった。
    ヒロインはちょっと不思議ちゃんな感じのユーモアを飛ばしまくるので慣れるまでうざかったけど(基本はいい子)、グリヤ他おなじみメンバーが続々出てくる度にくすっとさせられさくさく読めた。
    過去とも関係ある事件の解決の糸口が出てきたけど本作では解決せず。
    次回までに忘れてそう…

2013年06月03日
  • ジェラシー

ミステリー作家のマデリンはパーティでやきもきしていた。評判の悪いブロンド美女が親友のジョンにつきまとっているのだ。ジョンの体に親しげに触れる様子に無性に腹が立ち、マデリンは彼のためだと自分に言い聞かせて、忠告しに行った。翌日、昨夜のきみは嫉妬していたねとジョンにからかわれ、マデリンが強く否定すると、突然むさぼるように唇を奪われた。そのとたん衝撃が体を駆け抜け、膝の力が抜けていく。我に返ったマデリンは、あわててその場を立ち去った。友人のはずの彼に惹かれてしまう自分から逃げたくて…。

幼なじみじゃなくて友達関係。ヒーローの我慢具合とかヒロインの葛藤とかスムーズに読めて楽しかった。

2010年05月25日
  • 凍てついたハート テキサスの恋

内容(「BOOK」データベースより)
    十九歳のキーリーは小さな町で獣医助手をしている。何年も前から牧場主のブーン・シンクレアに思いを寄せているが、子供扱いされ、はなから相手にしてもらえない。ある日、彼女はブーンの弟から恋人役を演じてほしいと頼まれる。最近親しくなった女性との交際を兄に反対されたので、キーリーを煙幕にして、ひそかに会いたいというのだ。親友のたっての頼みを断りきれず、彼女は偽の恋人になりすますはめになった。そのせいで、ひた隠しにしてきた秘密が暴きだされることになるとは思いもよらずに…。

お互い傷持ちか。
    結局他人の思惑と自分の思惑が重なると暴走が止まらないのがパーマ

2010年12月21日
  • 純白のウエディング

この作者にたまにあるにえきらい感触は残るものの・・・
    とても楽しめました
    マックはしっかりしていて弟2人と妹を養っているとはいえまだ28歳だし
    ナタリーは大学を出て教職につこうとする23歳なんだし・・・・
    若いからこそのどきどき感と紆余曲折なんだなぁ・・・と納得

「ぼくたちはたがいのいい面も悪い面も見たし、・・・いい夫婦になれるだけの経験をしたんだよ」
    というセリフに納得しました
    自分の夫婦生活にあったいろんなものも いい夫婦になるための経験だったんだなぁと 心を暖かくしてくれました

2009年10月04日
  • 恋愛劇場【分冊】 1巻

主人公は女優。ある理由から苦い思い出がある男性(脚本家)の舞台に出たいのだ。主人公と脚本家の関係は復活するのかな?

2025年05月01日
  • 悲しい約束

ヒーローが「ガラスの仮面」の速水さんに見える。。
    と思い始めたらそればかり気になってお話が入ってきませんでした(>_<)
    前もどこかで読んだことあるような印象でした

2025年02月08日
  • 危険なハネムーン【分冊】 1巻

野暮ったい女性が華麗に変身しちゃう物語かも。飛行機で隣合わせたイケメンと恋に発展するっぽい。このイケメン、私の好みの顔だった。

2024年11月01日
  • キスして、王子さま

読んでみてよく分からなかった。もう一度読みましたが、やっぱり分からなかったです。ヒーローは起伏が激しいです。

2023年02月02日
  • 恋はすぐそばに

うーん、

2.5くらいかな。
    絵や展開など作者さん(作画)は巧みな方だと思います。
    しかしながら、ヒーローが、、、ヒロインよりだいぶ年上で人生経験も豊富で社長の筈なのに、子供っぽくて自分勝手でがっかり。ヒロインは苦労が多そう。
    この作者さんの作品はもっと読みたい。

2022年07月26日
  • 傷を隠した天使

Ikm

何冊目?

テキサスの恋やその他シリーズからこれでもかと沢山出てきているが、全て読んでいる訳では無いので、疲れました。

2020年05月07日
  • 大富豪と淑女 テキサスの恋 25【ハーレクインSP文庫版】

いつもの感じ

この作家さんは親日家らしく、興味があり読んでます。
    どの作品も、傲慢歳上ヒーローと純真無垢な20歳前後のヒロインと似たり寄ったりで、あまり新鮮さは感じませんが、様々な時事ネタや歴史を諸所に織り込んでたり、よく勉強されているのだと思います。

この作品も、傲慢過ぎるヒーローに疑問はありますが、ヒロインが良いなら…

2020年02月07日