【感想・ネタバレ】テキサスの恋 スプリング・アンコール Iのレビュー

『ドルー・モーリス』
ドルーとキティ。

『大富豪と淑女』
マットとレスリー。

どちらも最高に面白かった!

2014年04月14日

レスリーに冷たくするマット・コールドウェル。いつ事情が分かって後悔するかと思いながら読みます。好きな作品です
『ドルーモーリス』コルトレーンの同僚の医師と看護婦のお話。
ベティニールズをめざしてみたDパーマーみたい。

2011年07月30日

2作品収録
原題:Drew Morris 「ドルー・モーリス」
原題:Matt Caldwell:Texas Tycoon {大富豪の淑女」

ダイアナ・パーマーさんの本はまだ数えるほどしか読んだことがありません。テキサスの恋はシリーズになっているそうですね。だからかな?登場人物がヒーローとヒロインだけではく、しっかりとした柱となっていて、違うシリーズも読みたくなってしまいました。

私は、マンガで「大富豪と淑女」を読んで、原作を読んでみたいと思い入手しました。

「ドルー・モーリス」では、ドルーの年齢はわかりませんが、キティは24歳。ドルーはそれよりもずっと年上ですね。若い彼女に負い目を感じながらもひかれていくドルー。ドルーのほうがその態度からよっぽど子供に見えました(笑)。

「大富豪と淑女」のマットも自分という人間が容姿にも金銭にも恵まれている故に、モテモテ人生を歩んできたから、自分が恋をしていることに、まったく気が付かず、このイライラは何だ??とイライラをレスリーに当たるという、これも何とも子供チックな愛情表現・・・。恋多き大人だったのなら、もっと大きなやさしい心で最初からレスリーに接してあげて欲しかった。でもレスリーの健気で芯の強い性格がすばらしい。彼女あってのマットだな(笑)。

2013年10月20日

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング