ダイアナ・パーマーのレビュー一覧

• 夢からさめたら テキサスの恋

☆3.2

テキサス探偵物語、『この恋、勝負あり?』に出て来たヒーローの秘書と、ヒーローの従兄弟の話。
    探偵物語で、今回のヒロインを散々遠縁とか言ってましたが、日本の感覚だと親戚とは言わ無いと思う。
    逃た女房の駆け落ち相手の兄妹と言うのもチョットと思ってしまう。中々入り込め無い関係でした。
  • テキサスの恋 情熱のパラダイス

テキサスの恋 31

ジェイコブビルズに住んでいるヒロインとバハマのガジノ、ホテルの経営者。
    旅行で来ていたヒロインが、カジノでヒーローと出会い恋に落ちる。一見普通ですが、イカツイヒーローの趣味はキルト。裁縫が得意だそうだが、想像できない。流行りの弁当男子の上を行く。
    最後は、ジェイコブビルズのメンバー総出演。ほとんど誰...続きを読む
  • 恋人ごっこ
    ジャマイカでの隣人、キングはエリサにとっていい友人のはずだった。キングが恋人のふりをしてくれと頼んで以来、ふたりの関係が動き始めて……。
    義妹のベスの思わせぶりには、イライラさせられる。キングもキングだよ、しっかりせい、とまたイライラ。でも男って厳しく出来ないんだよな、こういう風になっちゃうんだろう...続きを読む
  • 純真な片思い

©1979年

ヒーロー39才 市長、牧場主、元弁護士
    ヒロイン23才 新聞記者
    ダイアナの中でも年の差カップル。39才で市長って日本だとたまにいるけど現実味が無い。ヒロインも美人が取り柄の様な?余り感情移入出来ませんでした。
    ヒーローのイケイケぶりには「市長!いいの?」と問い正したく成りました。
  • 恋はすぐそばに

本当にダイアナ?

©1989年
    純真無垢な堅物秘書と飛行機会社の社長。
    ヒーローは身分を偽りヒロインに近く。ヒロインが敵会社のスパイと思い、ヒロインの隣りにまで越して来た。お互いの正体を疑いながら惹かれ合う二人。ヒロインは結婚しないとベットには行かないと言う。ヒーローは途中何度かヒロインを傷付けますが、ダイアナヒーロ...続きを読む
  • 嫌いになれなくて

©1983年

珍しくカナダの牧場主
    モデルの苦学生。妹が友達。年の差10才?
    ダイアナのよくある設定でした。

ヒロインが結構しっかり者の意地っ張りなので悲壮感は無し。恋敵もヒロインに対してで、ヒーローの廻りに女にの影無し。
    妹も良い人だし、だからググって迫るものが今一つ足らない。
  • 幼さと戸惑いと テキサスの恋

テキサスの恋 35

ヒーロー30代後半?
    ヒロイン19才書店員
    年の差カップルです。ヒーローは途中までヒロインの歳を知らず、知って大変ビックリ。ヒーローより、用心棒のトニーの方が良いと感じました。
  • 誘惑のゆくえ 年上と恋に落ち

©1979年

17才差のジレンマ。チョット焦れったい二人でした。ダイアナ作品では珍しくない年齢ですが、ヒーローが傲慢鬼畜ではなく、分別ある大人でした。
  • 愛の守り人
    「テキサスの恋」シリーズ。ヘイズとミネット。
    関連作「口付けの行方」で気になっていた二人が主役。

ヒーローはダイアナさんらしい鬼畜かな?と期待(笑)してたのに・・・全然そんなことなかった!
    家族思いのヒロインにデレデレw
    子供たちも可愛いv
    中盤から続々と現れるボディーガード?さん達が格好良かった...続きを読む
  • 雨の日突然に

c1984年

このヒーロー、鬼畜ナンバーワン。
    酷く口悪い。良く許せると思う。
    今で言う、精神的虐待だよ。
  • 悲しみをとめて テキサスの恋

テキサスの恋 7

c1991年
    「テキーラの後で」のヒーローの兄の話。女嫌いのヒーローと未亡人のヒロイン。初めはどうなるかと思ったけど、お約束通りハッピーエンドに。途中もっと話がややこしくなるかと思ったけど、すんなり行きました。しかし、このヒーローはメンドクサイ奴です。次は長兄。
  • テキーラのあとで テキサスの恋

テキサスの恋 6

ジェイコブズビル出身の金持ちヒーロー&潰れそうな貧乏牧場の娘ヒロイン
    一年に一度酷く酔うヒーロー、優しく介抱するヒロイン。二人が惹かれ会う過程があまり描かれていないので残念です。どう言う風に流れ付いて、どうやって惹かれ会ったかのストーリーが良かったと思う。
    どちらかと言うと、ヒーローの兄二人が一癖...続きを読む
  • ポピーの幸せ

c 1995

テキサスの恋4のスピンオフ。
    アマンダのバントリーダーのお話し。
    短いのですぐ読み終えます。
  • なにも言わないで

c 1986年

ハンサムではない、ひねくれた牧場主と美人モデル。美女と野獣カップル。
    ヒーロー弟によって惹かれ会う二人たりは誤解し、ヒーローはヒロインを深く傷付ける。誤解が解けたあとも気持ちを言えない二人がもどかしい。スピンオフの『熱いレッスン』にも二人はアツアツで登場。
  • 銀色のスポットライト テキサスの恋

★2.5

テキサスの恋 4とあるが、テキサスでもないし、登場人物も被ってない。
    『牧場の恋』って感じ。
    なんだかなーと思った作品でした。
  • あなたと一緒なら テキサスの恋

★2.8

テキサスの恋1、2、3と順番に読んで見ました。1988年に3作品を仕上げたようですが、この話はテキサスでもないのに、テキサスの恋とは?3作品の中では一番インパクトに欠けるかも。
    ダイアナはこの後、膨大なシリーズにしてしまったけど、初めは麻薬の話も権力争いも無く、ほのぼのしていて、リアルタイムで読...続きを読む
  • 汚された献身 ワイオミングの風
    気分的には☆3弱
    ほっんとにいつものダイアナ
    で、楽しく読んでたけど
    ヒーローが自分の気持ちを認めて無くて
    ヒロインへの扱いがあて馬レベルと言う状況が
    かなり最後の方まで続くので満足度低め。
    ディザイアの厚さで十分って感じ。
  • 壊れた恋心
    ヒーロー兄妹の自己中ぷりに唖然。特に妹はひどい。悪い子ではないのかも知れないけどでも普通なら関わりたくない。けどまぁお話としてはなかなかでした。何だかんだで私、このヒーローの事なかなか好きかも知れない(笑)
  • テキサスの恋 スプリング・アンコール I
    2作品収録
    原題:Drew Morris 「ドルー・モーリス」
    原題:Matt Caldwell:Texas Tycoon {大富豪の淑女」

ダイアナ・パーマーさんの本はまだ数えるほどしか読んだことがありません。テキサスの恋はシリーズになっているそうですね。だからかな?登場人物がヒーローとヒロイン...続きを読む
  • 愛される日は遠く
    牧場主のウィンスロー・グレーンジと、そこで家政婦をしている19歳のペグ・ラーソン。
    グレイシーの誘拐とかで活躍したグレーンジがヒーロー。
    ペグは素直なヒロインではあるがその分影は薄く、脇役のクラリス・キャリントンに喰われている。今後の作品のヒーローになりそうなロークとともに活躍中。