ダイアナ・パーマーのレビュー一覧
購入済みテキサスの恋 7
c1991年
「テキーラの後で」のヒーローの兄の話。女嫌いのヒーローと未亡人のヒロイン。初めはどうなるかと思ったけど、お約束通りハッピーエンドに。途中もっと話がややこしくなるかと思ったけど、すんなり行きました。しかし、このヒーローはメンドクサイ奴です。次は長兄。
購入済みテキサスの恋 6
ジェイコブズビル出身の金持ちヒーロー&潰れそうな貧乏牧場の娘ヒロイン
一年に一度酷く酔うヒーロー、優しく介抱するヒロイン。二人が惹かれ会う過程があまり描かれていないので残念です。どう言う風に流れ付いて、どうやって惹かれ会ったかのストーリーが良かったと思う。
どちらかと言うと、ヒーローの兄二人が一癖あって面白そうで、その物語のエピローグ的な印象でした。
次のテキサスの恋7,8も読みたくなりました。
c 1986年
ハンサムではない、ひねくれた牧場主と美人モデル。美女と野獣カップル。
ヒーロー弟によって惹かれ会う二人たりは誤解し、ヒーローはヒロインを深く傷付ける。誤解が解けたあとも気持ちを言えない二人がもどかしい。スピンオフの『熱いレッスン』にも二人はアツアツで登場。 -
購入済み★2.8
テキサスの恋1、2、3と順番に読んで見ました。1988年に3作品を仕上げたようですが、この話はテキサスでもないのに、テキサスの恋とは?3作品の中では一番インパクトに欠けるかも。
ダイアナはこの後、膨大なシリーズにしてしまったけど、初めは麻薬の話も権力争いも無く、ほのぼのしていて、リアルタイムで読んでいた読者は一体誰がこの後の展開を考えただろうと思います。
ジェイコブズビルに足を踏み入れてしまったからには、初めの3作品を読んで見ることをオススメします。
因みに、この3作品の原題はヒーローの名前でした。こちらは「タイラー」。邦題がしっかりしていて良かったです。題が「太郎」だったらまず買わな -
ネタバレ2作品収録
原題:Drew Morris 「ドルー・モーリス」
原題:Matt Caldwell:Texas Tycoon {大富豪の淑女」
ダイアナ・パーマーさんの本はまだ数えるほどしか読んだことがありません。テキサスの恋はシリーズになっているそうですね。だからかな?登場人物がヒーローとヒロインだけではく、しっかりとした柱となっていて、違うシリーズも読みたくなってしまいました。
私は、マンガで「大富豪と淑女」を読んで、原作を読んでみたいと思い入手しました。
「ドルー・モーリス」では、ドルーの年齢はわかりませんが、キティは24歳。ドルーはそれよりもずっと年上ですね。若い彼女に負い目を感じ -