ダイアナ・パーマーのレビュー一覧
舞台:アメリカ・テキサス州・ジェイコブズ・ビル(架空の地)
久々のダイアナのテキサスの恋。
話がいろいろありすぎて、このページじゃもったいない感じです。8歳の年の差もこのあたりではそんなに差がないなー思ってしまうのでありました。
あのカルフーンが議員に立候補?なんて話も。テキサスだから大変そうですねー選挙も。
と思ったら、民主党だって。テキサス=共和党ってわけではないのね。ダイアナも南部の人だからてっきり共和党だと思ってました。はい。
あの兄弟もこの兄弟も落ち着いちゃったなんて書いてあるし、総決算みたいに、いろんな人たちが出てくるのでこれで最後なのかなとも思ったけど、どうやら違うようだ。よかっ -
😡
ムカつくヒーローだったから読みながらイライラしたけど、麻生先生だから…許せます。
今回のヒロインはいつも描く麻生先生のヒロインよりは一番美人に見えた。
そしてヒーローももちろんイケメン傲慢だけど、このヒーローはマジでムカつきました。
ヒロインに惚れてるくせにずっと冷たすぎる対応ばかり。
ヒーローの勝手な思い込みと自尊心がめちゃめちゃ強くてヒロインは振り回されっぱなし。
おまけにたった一度の関係で妊娠してたけど、その事に関しても無責任すぎ。
とにかくヒロインが心広すぎて…。
ラストはもちろんハッピーエンドだけど、ヒーローのせいでマイナス1。 -
ダイアナさんは、ヒーローの辛辣名言葉が多くてシンドイ作品も多いけど、これはほのぼの系。
こういう作品の方が最近は心に深く響きます。
読後は癒されます。切なさも優しさもさすがダイアナさん。
無垢な恋人とかこの系統好きです。
テキサスの恋 34
★3.6
©︎2007年
ジェイコブスビルでの麻薬がらみが一気に終わる。単品では訳が分からないと思う。
ヒーローの話より、ヒロイン姉のエピソードが多い。ヒロイン姉がなぜそこまでヒロインを嫌うのか分からず、中途半端。
このシリーズを読み不思議に思う事。街は小さいとあるが、出てくるヒーローは金持ちばかり。凄い街です。
©1979年
ダイアナの初期作品です。
面白かったので一気読みでしたが、それにしてもヒーローが酷い。
ヒーロー:牧場主 32才
ヒロイン:20才の無職(元秘書)
ヒロインはヒーローの妹とコロンバンでアパートを一緒に借りている。幼なじみ。その兄とは昔から喧嘩が多いとか・・・。ヒロインは婚約者(会社の上司?)に裏切られ、無職の処を嫌々幼なじみに言われ、ヒーローの牧場に滞在。
その間もヒーローは言葉の暴力全開。
ヒロインを傷つけては、自分でムッとしている。
まるで子供。ここまで酷いと魅力に欠ける。ヒロインは深く傷つき、ヒーローの元を去る。
ヒロインの両親の記述が一つもない。
その -