【感想・ネタバレ】涙にぬれた口づけのレビュー

Posted by ブクログ 2011年01月04日

いつものダイアナ
でも好き。

ヒーロー弟のジョンが主役の話は「無邪気なシンデレラ」(DS大人の恋愛小説収録)
ジョンは主役になってもいいヤツだった。完全にヒロインの足長おじさんと化してて、ロマ度低めでこちらは☆3という感じ…
ジョンの話で王室とも交流があるような名家ということを知った。

©2000年

ik 2015年02月22日

もっと前の作品かと思った。
22才ヒロインと32才ヒーロー(4才と5才の女の子のパパ)
中々面白かったですが、今回のヒーローには娘が2人いる優しいパパで、然も死んだ妻を愛してた。だからか、鬼畜度はやんわりで、ヒロインを訳も分からずけなすことも無くマイルドでした。物足りなさもあります。いちゃいちゃして...続きを読むても、節度がありパンチが足らないかも。

読み終えて感じた事は最愛の妻が死んで、たった3年でまた恋に落ち、結婚!私のなかでは、引っかかるものが有ります。

弟の話ってあるのかな?
と思ったら『無邪気なシンデレラ』が弟の話でした。既読です。そったも好きな話しでした。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

ダイアナパーマーさんらしい素敵なストーリーで満足。
ギルバート・キャリスターとケイシー。
パパボスヒーローが秘書ヒロインに惹かれてる自身を認めず不機嫌なとことか楽しかったw

Posted by ブクログ 2010年03月31日

内容(「BOOK」データベースより)
秘書学校を出たばかりのケイシーは就職の面接に出向いた。大富豪キャリスター家が、秘書を探していると聞いたのだ。キャリスター家の当主ギルは、ゴージャスな雰囲気を持つ男性でしばしば雑誌の表紙も飾っているらしい。モデルのような美女たちがそんな言葉をささやき合...続きを読むうなか、ケイシーは面接を待つ列に加わった。だが面接室に入り、机の向こうに座る男性を見て、彼女は凍りついた。端整で男らしい顔に、嘲るような冷笑を浮かべてこちらを見ている。場違いな雰囲気の私のことを、心のなかでせせら笑っているのね。うわの空で面接を終えたケイシーの耳に、侮辱の言葉が届いた。「秘書に女性としての魅力はいらないから、君に決めたよ」。

よくあるパターンの恋愛小説。
牧場が舞台のものはとりあえず押さえるわたし。
そのうえダイアナ・パーマなので買っておいた本でした。

若いときから好きな作家さんなんですが近頃どうも「これ大ヒット作品!」というのに巡り会えない気がするのがダイアナ・パーマー。
ヒロインが若いんだね、きっと。
ケイシー22才 ギル32才の設定。
現代の牧場経営も垣間見られておもしろかったです。

しかし
美人じゃないけどスタイルがいいってどうなんだろ?
ダイアナ・パーマーはよくこの手の女の子を主人公にする。
とりたてて美人じゃないけど瞳と声が優しそうで
スタイルがよくて頭がいい。。。。。
そうか、スタイルよければちょっとくらいきれいじゃなくてもいいのか、って思ってしまう(笑)
スタイル、ねぇ。

Circle of Gold by Diana Palmer