那木渡のレビュー一覧
シリーズ全て購入
レビューがどれも良かったので、恋愛不行き届きに加えてこちらもhow toも購入。
まさかの恋愛不行き届きで激ヤバこじらせストーカーの江本くんが主人公。
いくら顔が良くてもこの性格と口の悪さ、読んでいてイライラしてくる…と思っていましたが、ここで前作攻めの兄でありおネエタレントの蝶子が登場。最初は江本くんの何に惹かれたんだろうと不思議でしたが、少しずつ彼の良さが分かってきた…かな…
作品を楽しむというより、彼の成長を見守るって感じでした笑 -
そんなに
複雑なキャラ設定が多くて、少し難しかったかな?主人公は同性愛アンチ議員の息子(服飾が好き)、社長息子(兄はおネエタレント)女優息子(ストーカー、イカれてる)、普通な人間1人もいないみたいな…
ちゃんと読んでるのに、ん?どういう事?ってなる感じに加えて、主要キャラとモブの書き分けも分かりづらく
。私が作者様の作品を読むのが初めてだからかもしれません。レビュー良かったので少し残念でした -
拗らせてる2人
お互い好きなんだけど上手く伝え合えず、拗らせ具合がすごい。
受けのグルグル思いを巡らせまくって悩んでる様子はなんとなくリアルっぽいんだけど、急にスンっと攻めを受け入れたり素直になってみたり、感情が忙しい。笑
あと受けも攻めも、時々入れてくるツッコミが面白い。 -
絵が好きなのと、試し読みの段階では後の展開がとても気になる感じだったので、値引きされていたし迷わず購入したものの、ちょーっと期待していたのとは違ったかも。。🤔
鞍馬と桐島はお互いがお互いを抜くオカズとして妄想し合っている、言わば両片想い。
最後ではめでたくくっ付いたけど、そこまで辿り着くのに、まぁ〜よくもこんなに拗らせれるもんだってくらい、なんでこうなるの⁉️とツッコミたくなる事が多く、ハピエンにも関わらずかなりの消化不良。
シンプル過ぎる内容も物足りないけど、ここまでは詰め込まなくても良かったかも⁉️😂
個人的に要らなかった部分として、
・冒頭の乱行パーティ
・江本先輩に関する全 -
購入済み内容はあると思うけど…
那木先生の他の作品を読んで面白かったので、これも読んでみたけど、初めて読んだ時に「?」となる部分が何ヶ所かあって個人的について行けなかった部分がありました。1回読んで「すごい良かった〜」と思える感じじゃなかったので、星3にしました。読み返して深めていこうと思います!
想像以上にシリアスな感じした。なんか中々好き同士のはずなのに中々うまくまとまらないモダモダ感。楽しく読みたい気分の時は向かないけど、切なく葛藤した話読みたい気分の時はあり。
こゆかった
気になって読んではみたものの絵があまり自分の好みじゃなかったのでこの評価です。エロいしーんがたくさんの濃い一冊でした。あとは赤がだんだん攻めに対してはすなおになってきてるのでそれはいいんですがそれ意外というか、マネージャーさんに対してがちょっとひどいな〜と些細なことが気になったり、こちらの作品はスピンオフ作品らしいのですが受けがその時の好きな人に拉致ライプ未遂的なことをしていたようで。。ちょっと個人的にははまらなかったです。
表紙が良かったので試しに読んでみましたが、あまり好みではありませんでした。出てくる男の子はカッコいいのですが…若干読みにくさも気になりました。
表示されていない作品があります