那木渡のレビュー一覧

BLのための世界

オメガバースとは少し違いますが、設定としては似てます。他動物の遺伝子を掛け合わせて生まれたキメラという種族のいる世界。主人公は海兎という種族でオス同士で子供を作ることが可能な種族、発情時に強烈なフェロモンを出すことで相手のオスを発情させる。相手は獅子という種族で性欲旺盛でカースト上位に値する。
    この設定から分かる通りエロ重視な作品ですが、なかなか設定が込んでるので読んでて面白いです。
    他にアダムとイヴをテーマにしたお話もあります。
    ギャグエロかな?こちらは完全にエロ重視ですね。

2021年01月12日
  • フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

キメラのお話で、最初はクマノミとウサギ?とよくわからず読んでましたが、ともかく兎和がかわいい。
    そしてお互い初恋の戸惑いもよいです!

2020年12月31日

主人公の見分け分マイナス

最初の数ページで、主人公と主人公がストーカー行為をしていた相手の見分けがつかなかったところ以外は文句なし。ゲイだと気づいたことに苦悩した主人公の辛さは察して余りあるけれど、それを凌駕する恋の成り行きは最高。

2020年12月31日
  • フェロモホリック 2【電子限定かきおろし付】

you

かわいい

かっこよくてかわいくて、うさぎは、最高です。ストーリーは、もうひとつ捻りが欲しい所ですが、全体的によかったです。続き、ぜひ読んで見たいです。

2020年12月20日

面白かった~!

初読みの作家さんでした。
    ちょっとストーリーと絵は荒かったけれど、楽しく読めました。
    スピンオフなどもでているようで、楽しみ~!
    これからの作品が期待出来そうな作家さんだと思いました。

2020年12月20日

展開迷子(笑)
    エロさがいいから4!笑

2020年11月28日

面白かった。
    オネェな攻めがどんどん雄になるのがよかった。
    スピンオフと知らずに読んだので、もう一つのカプの経緯がわからなかったけど、
    この本だけでも十分に読めます。

2020年08月08日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

絵が好みだったので購入しました。
    確かに少しテンポが早く、主人公二人の気持ちが近づいていく過程を、それぞれの視点から小出しに見られたら嬉しかったです。
    とは言え、たまに見せるくろば君の雄の表情、たまらなく好みでした。
    他の作品も購入します。

2020年07月19日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

表紙とgapあり、純な話です

作家買い、じゃなかったらこの表紙は試し読みしないかもなぁ。恋愛不行き届きに次いで2作目。確かにこういうシーンがあるけど、表紙にしちゃうとどうなんだろう。ちゃんと読みたい人に届くのか少し不安。バーレスクが好きでダンサーをしているけど、借金もあって変なオーナーの店で働かざるを得ない受けと、人を守りたいからとボクシングを辞めて用心棒になった攻めとの純な恋愛で、読み応えもあり。受けさんはちょっと過去に辛いことがあって、なかなか前に進めないけど、攻めが一途にアタックする。この作家さんの描く、ただ相手が好きっていう、そういうところが、この作家さんを好きな所以です。

2019年11月19日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

表紙のイメージと少し違うかな

表紙のイメージより、ずっと話はちゃんとしてました。この作家さんの、ふわふわした感じの絵の表現、例えば妄想のシーンとかの描き方が好き。イメージみたいなものを表現するのがうまい作家さんだと思う。両片思いで色々こじれているのが結構長いのが心が痛かったけど、ハピエンで良かった。

2019年11月19日
  • ロストバージン 【電子限定特典付き】

前作で悪役だったキャラクターが主役のスピンオフということで、好きになれるかな...と思ったのですが、オネェ攻めが好きなので読んでみました。
    前作でやらかした罪についてはきちんと回収できていて、相手の子に心から謝ることが出来ているので、その点については気持ちよく読めました。
    ストーリー的には、展開が早いなと感じることはありましたが、基本的に王道のお話なので問題なく読めました。
    因みに、攻めの女装はそこまで多くなく(お仕事の時だけ)、プライベートやえっちの時は完全に男なので期待したオネェ感は薄かったです。
    言葉遣いはたまにオネェになってしまったりするのですが、言い直したりしているので、オネェ攻めは

2019年04月03日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

ずっと互いに好きというか性的な目で見てたけど、なんやかんやでこじれまくるふたりが主役のBL漫画。
    クローゼットなゲイ(自覚ありと自覚なし)の大暴走な話なんだけど、そうならざるを得ない背景がきちんと存在しているのが面白いと思った。
    あとがきに「(脇役も含め)皆見た目ではわからないギャップや悩みをかかえながら人生を謳歌しているんだといつもコマ外に想像しながら描いていました。」とある。
    あとがきを読む前から、そうやって描いてくれてるんだなってわかる描き方だった。

県議会で同性婚を争うとか、変化までに3年じゃ短すぎるだろとか、私が主人公の友達だったら絶対そいつと別れろっていうわとか、いろいろ思う。

2018年01月22日
  • バーレスクナイト(分冊版) 【第1話】

ハードそうなイラストの表紙をしていたので試しに購入をしてみることにしました。読みましたが内容自体は面白かったです。

2025年12月03日

1巻

期待値上げすぎました、、。笑
    設定は面白いですし、ちゃんと背景もあるのですが、ちょっと体が先行し過ぎてて、、うーん。

人気がある理由は分かるので好みの問題ですね。

あと、表題作だけだと思い込んでました。涙

2025年06月23日

☆3.0

ちょっと何が起きているか分かりにくい。
    絵柄がごちゃごちゃしてるというか。
    本作のスピンオフである「ロストバージン」から読んでしまって、ロストバージンが結構好きだったので、こっちも購入したけど。
    確かに読んでた方が全体ストーリーがわかりやすいかなぁ。
    電子DMM 白抜き
    電子画像 白線ぐちゃぐちゃ

2024年12月11日
  • フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

まだ判断しかねる!

本作の他に別作品が1?か2?作品収録されてました。表紙のとおりとてもキレイな絵なのですが、力を入れてる部分とそうでない部分がハッキリしている印象。力を抜いてるところは中々ザックリ描かれてますかね。
    本作の本編終わりはキリが良い…事はなく、次巻でスッキリするようです!

2024年11月17日
  • ロストバージン 【電子限定特典付き】

たけるがツンツンなのに、長治の手にかかると はちゃめちゃに可愛くなる〜♡
    最初は たけるが暴力的だしツンツンが凄すぎて『うわ‥‥』と思いましたが、実は過去の事などから素直になれていないだけでした。
    長治も たけるに出会って変わりましたね〜
    お互いが必要なのがバシバシ伝わってきます!

2024年11月16日
  • フェロモホリック 3【電子限定かきおろし付】

1~2巻で主役だった、兎和の兄、流兎と馬族の光の話。
    兎和の続きとおもったので、えぇ~って思いつつ読む。

流兎は冬馬光が好きだけど、クマノミと兎のキメラで繁殖能力にたけている種なのに、ずっと発情期がこなくて、普通の恋愛をあきらめていた。
    このままだと、婚約者と結婚することになりそう。

兎和はどうやら禁止されている獅子族と恋愛していて、そちらも心配。
    発情もしない自分よりも弟の心配ばかり。
    獅子族とではなく、本来の婚約者である冬馬光と結婚させたほうが幸せなのに。
    (もちろん自分の恋心は捨てる)
    しかし、冬馬光のほうはそう思っていなかった様子。
    ずっと流兎が好きだった。あるとき流兎が発情しない

2024年06月20日
  • フェロモホリック 3【電子限定かきおろし付】

お兄ちゃんがひたすら可愛い

絵が1-2と、少し変わった様な気がします?より可愛い甘い雰囲気の絵になったような?
    お兄ちゃんと光くんのストーリー読めて良かったです。個人的には、一世×トワの方が断然好きです!

#切ない

2024年06月19日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

少し読みにくかったかな~と思う
    でも絵が綺麗だし、ストーリー展開が早い!
    用心棒の黒羽くんの一途さが素敵♡

#ハッピー #カッコいい

2024年01月27日