那木渡のレビュー一覧

セリフに違和感

話や絵など全体通してよかったです。
    が、時々セリフが文面のようになっていて、もうすこし口語体らしいほうがキャラに親しみやすいかなと思いました。
    読むときにそこがひっかかって若干読みにくさを感じました。

2021年01月16日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

絵柄はまあまあ好みなんですが…
    文字数が多いのかな?
    何か読みにくいなと思いました。
    なので真剣に読まず流し見みたいな感じになりました。

2021年01月15日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

試し読みまでだけど、幼馴染みとは別にそういう関係ではないんですかねー?
    用心棒の方が急に他の人に見せたくないとか言い出したけど、もう好きになってんの?

2022年09月28日
  • フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

思ってたよりずっと良かった。
    キメラとか獣人ものって、単純なモフモフとか弱肉強食ってならいいけど複雑な種族の設定とかは、新しく理解しなきゃいけないトコが苦手だと思ってたんだけど、いざ読んだら全然単純だった。そして、とても解りやすく言ったらよくある設定だったよねw
    でも『目新しい設定』ではなくて『キャラと展開』で面白くさせているところがとても良かった。
    那木先生っぽいといっていいのか、面白コマとピアスシリーズかと思うほどのエロもとても好感がもてました。

2021年01月04日
  • ロストバージン 【電子限定特典付き】

展開が早い

場面転換が目まぐるしく、展開も早いため何だか読むのが忙しかった。攻めは強いオス感と包容力に某攻めランキングに入っていたのも納得。受けはエロの時に可愛くなりすぎている気がしてはまれなかった。

2020年08月18日

ギャップ。★1.5

綺麗な表紙で好きだけどなぁーなんてなんとなくレビューを見た時に思ったけど。全部読んでみて何故か納得。インパクトあるし内容の舞台もそうなんだけど…。色気がない❢いろいろ知っていってこれからかな?夜の世界の話しなのに初々しい感じがよかった。

2021年01月02日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

演劇部で衣装を作っている大学生。布の仕入れ先の息子で後輩の桐島に抱かれる妄想でアナニーする日々。合宿での乱交パーティーについていけず海に入っていたところを桐島に自殺と勘違いされてしまう。
    桐島の巨根にもびっくりだけど、乱暴で強引なHに萎える。
    脇役まで登場人物の設定をいろいろ練ったんだろうとは思いますが、それって作中にいれなきゃいけない事?この人必要?って要素が多くて、肝心のメインの二人のエピソードが全然足りなかった。

2017年10月29日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

萌えと萎えでプラマイ★3。
    商業オリジナル本を楽しみに待っていました。局部モロ出しでエロ激しめ。最後はいい感じでまとめてあったけど、それまでちょっと気持ち悪い闇が変に絡まってる感じ。というか初っぱな、若者の性の乱れからして萎えまくりました…ヤリサーじゃないか…。
    普通に日常系の恋愛ものだったら好みだったと思う。次回に期待。

2017年10月15日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

初読み作家さん。表紙絵が好みで手に取りました。

不器用年下オトコ×恋愛こじらせ美人。
    隠れゲイの大学生、鞍馬が主人公です。演劇部の衣装を担当するほど服飾の腕前を持つすごい美人なんだけど、クローゼットゲイだからなのか、とにかくエロ妄想が激しすぎるのが難点です。
    そして知らないうちに鞍馬のオカズネタになっていた、演劇部仮部員の桐島。見た目すごくカッコよくてステキなのですが、口下手で不愛想でとっつきにくいタイプ。
    まぁ、ろくに口もきいたことなくて接点のなかった相手だからこそ、鞍馬も罪悪感もなく妄想できたんでしょうね~

そんな二人が演劇部の強化合宿中のある出来事から意識しあうようになって、話が急激

2017年08月21日
  • ロストバージン how to sex 【電子限定特典付き】(上)

あれ、、、

前作はそこそこ良かったんですが、今作は受けの江本の仕草や顔がメスすぎて読んでて結構キツかったです。
    TL読んでるんだっけ?ってくらい、女の顔になってて無理でした。
    謝ったとはいえ結構なことをやらかしてるし、相変わらずマネージャーへの態度はひどいのに、チョウジが江本のすべてを肯定するせいでそんないいやつちゃうやんこいつという雑念が生まれます。
    もし続編が出ても購入しないと思います。

2023年04月30日

ん?

ん〰何が何やら…
    自分の体調が悪かったのか(^_^;)全然頭に入ってこない。
    最後の最後で少し甘い雰囲気になりましたが、それまで淡々と進んでいて途中の会話は飽きて飛ばして読んでしまった…

2023年04月11日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

評価が高かったのと割引だったので購入しました。

ストーリーはとっても良いので余計に、雑に纒めちゃったように感じました。
    1巻で収めるのはムリクリな程の内容だと思います。
    素敵なエピソードのアレコレが描かれず、主人公2人の会話や回想で展開させすぎでは?とも感じました。マンガの良さを殺していますし、小説のような言葉での表現も難しく。。。本当に勿体無いです。

なろう系で短編を書き直すように長編小説をアップしている方も散見されます。商業ベースでは難しいでしょうが、マンガもそういうのがあっても良いのにって、本作を読んでチラと思いました。

巻数増やして描き直し、ってダメですか?

2023年01月27日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

展開やキャラの心情が一貫性ない

1話目まではよかったんですが、話やキャラの行動が一貫性なく急でついていけなかった。
    セックスしたかったのにしたらしたでキレたりその後急にレイプされたり襲い受けになったり…
    色んな展開があるのはいいんですが、その行動に伴うキャラの心情が描かれておらず全体的に「なんだこいつら」と思ってしまった。
    絵とエロはよかったです。

2022年01月26日

カッコよ

楓くんのカッコいいダンスからの脱ぎ脱ぎ際どいダンス、エロいです。黒羽くん惚れちゃいます。ブルーノの楓の縦割れア○ル発言が気になって目を凝らして見てしまいました。

2021年01月10日
  • バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

テンポ、はやー。。。

ストーリーは悪くないと思うんですが、テンポが早すぎて、早送りでドラマ見てるみたいでした。
    コメントが良かったので買ってみたけど、この作家さんは合わなかったなー
    他の作品も評判いいのは買いたいと思ったけど、ちょっと考えます。

2020年04月13日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

作者の熱意が伝わってくる一冊。
    受け攻めそれぞれかなり拗らせた両片想い。攻めの裸体が眼福。線の細い絵も綺麗。

テンポの良いダイアログと同時に展開する斜め上をいくモノローグ、ぶっ飛んだ妄想と回想が入り混じる。思考も行動も暴走気味、感情も豊かを超えて乱高下。とにかく勢いと情報量がハンパない。

乱パ、拉致などシリアスかと思いきや後半はギャグが入り独特のテンポ。濃い脇役も多く、ストーリーはパンパンに詰め込まれカオスな印象。安全バーのないジェットコースターから振り落とされないよう必死でしがみつく感覚で読了。新感覚BLだった。

書き込みが多いので、読み応えを求める方や気力がある方におす

2020年04月02日

ちょっと違った☆1.5

キリシマ布店しっかりしろ〜。って感じ❢
    思いあまって暴走してレイプって❢鞍馬も鞍馬❢たて続けにフラフラと❢危機管理は?身を守るって男だからどうなっても気にしない?の癖にトラウマ?中途半端に逃げて中途半端に手出して?最後に申し訳程度のちょい甘くらいで収まるの?うーんスッキリしないは❢後味悪いわ❢ビッチのがよっぽど可愛げがある様な…鞍馬って性悪てかたちが悪い気がする。そしてキリシマ布店にだけ先輩?………
    好き嫌いは分かれるかな。

2021年01月25日
  • 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

2017年の作品。設定が古いのは仕方ないけど、乱交とか海でアナニーとかレイプ的な内容でも好きだからで突っ走る感じとか、今は受け入れ難い内容。ファンタジーでとんでも設定だとしても、受けも攻めも身勝手すぎる。若さゆえ?一生懸命読んで疲れました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年08月03日

私が時代遅れなのか

冒頭の合宿で乱交パーティについていけず、その後のストーリーを追う気力がなくなりました。

2017年10月04日