滝沢晴のレビュー一覧
最の高です
ラファエル…ラファエルさんよ………あんた最高だよ…………………………
ユリウスもティモも大変可愛いし、もう本当にラファエルの執着属性がカンスト振り切っておられます。
滝沢先生の文才がどんどん進化していって…表現が最高です。
そして奈良先生のふつくしいイラストが……………この時代に生まれてよかった
悪辣オメガといい、内職花嫁といい、続編が出て歓喜の涙が出ています。
最近出た「復讐のために死に戻ったら~」も大変ようございました。
滝沢先生の作品は作者買いして正解と思います。今後もぜひ健康第一で素敵な作品たちを生み出してくださいまし!!!!!!! -
今回は特に養子ティモ君の成長が見れて彼なりの気苦労が可哀想でもあるけど彼が貴族としてしっかりとラファエルの後継となるために頑張って欲しい。そしてユリウスが王様の依頼で王宮財務局の不正を挑みいろいろ妨害がありながらもラファエル、スタッフ一丸と闘う姿もかっこよかったです。これからもまだまだ読み続けたいシリーズです。
今回は宮殿内の話でした。アドヴァルドはかっこいいし、リュートはかわいかったです。すごくお似合いの2人です。カリムの成長には驚きました。なんて頼りになるのでしょう。将来が楽しみです。
今回もおもしろかったです。いろいろあったけど、アドヴァルドとリュートが無事に再開できてよかったです。特に再開後のラブエロは最高でした。アドヴァルドとリュート大好きです。カダットも大好きなので、彼も誰かと相思相愛になれるといいなと思います。
どろどろ執着愛です!
まさかの続編!嬉しくて購入を待ち望みました!前編を読んでないとわかりにくい「兄上が夫」「養子が獣人」という関係なので、ぜひぜひ前編から読んで欲しいです。今回はユリウスが働いてます!悪事を暴きまくります!スカッとします。そして横にはラファエル健在。スパダリなんてすよね〜。王家がポンコツすぎて心配になります。どんどんユリウスが沼にはまっていく感じがたまらなく、エロ描写は流石です。個人的に挿絵も大好きです。ティモも可愛く活躍中。もう少し読みたいなぁ。完結ではないのかな?続編待ちます
ネタバレ最高でした!
ユリウスのかつての「悪辣」の噂がそう簡単には消えることは無いとはいえ前作での活躍もミヒェルが現れてまたもやヒソヒソされたり、ティモに対する貴族たちの態度、ラファエルへの評価etcとユリウスが思い悩むのが辛かった。
でもそんなにユリウスをしーっかりと護り溺愛するラファエルがいて良かったです。
貴族たちの悪事に気づき暴こうと奮闘するユリウス。
ラファエルを何とか自分のものにしようとするミヒェルによりユリウスとラファエル共にもうダメか?と追い込まれた場面でのラファエルとミヒェルに取った言動が凄すぎて(笑)
本当にラファエルはユリウス以外どうでもいいのが最高すぎました。
ティモもとても可 -
ネタバレ最高でした!
エルセレッドに想いを寄せるジュリアンがとにかく意地の悪さが半端なくて腹立たしくて。
シリルが相変わらず人の悪意の籠ったいじわるをを真に受けず良い方向に捉えていく純真さが眩しかった。
ジュリアンがとにかくシリルを貶めエルセレッドと結ばれようと必死なのが哀れを感じました。
ジュリアンの件と並行して事業の面でも大変な事になりそれに絡んでシリルを好きになってしまう隣国の王子のテオドールも現れてととにかくバタバタでどうなるかと。
ビッグベアに抱きつきシリル切なかった。
お祭りで花の妖精王を決める場面、凄かった!!
ひたすら自分をあげシリルを貶めるしかしないジュリアンに対して皆が笑顔で幸せ -
新刊が出るとは思ってなかったので知った時は喜びました。前回もすごくおもしろかったけど、今回もすごくおもしろかったです。ラファエルがユリウスに対し溺愛が強くなってて最高でした。2人のラブエロも多くて満足です。ティモとエーミールはかわいかったです。表紙と挿絵もすごく素敵でした。まだまだ続きを読みたいです。
購入済み優等生なオメガバースBL
無料配信の1話で気になって購入しました。
とにかく絵柄が綺麗!
キャラクターの造形もいいです。(外見、内面共に)
ストーリーも緩急あるけどハラハラしすぎたり嫌なシーンがはないのでストレスはたまらない絶妙さ。物語の途中でもエッチシーンが入ってくるのも◎
現実ではありえないですが、オメガバースならではの納得感があります。(唐突すぎる&謎理由のエッチシーンだと読み進める手が止まってしまうので…)
両片思いが好きな人、執着攻め、真面目な受けが好きな人、ストレスを感じずにBL楽しみたいよ〜という方におすすめです〜